ссылка

Южный фронт: Армия России продвигается вперёд, командование ВСУ пытается создать новые «Крынки»

Увеличить шрифт
А
А
А

Сообщают, что по мосту в Затоке (Одесская область) был мощный прилёт «Искандера».

Через этот канал снабжалась не только южная группировка ВСУ, но и крупные формирования украинской армии на Донбассе.

Мост в Затоке пытались уничтожить несколько раз, однако каждый раз повреждения удавалось оперативно восстановить. Для ударов применялись как крылатые ракеты, так и безэкипажные катера.

Впервые удар по мосту был нанесён 26 апреля 2022 года, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Армия России наступает в районе Работино, продвигаясь восточнее.

Украинские военные аналитики с запозданием публикуют карты продвижения наших войск восточнее Работино.

«Юго-восточнее Работино ВС РФ заняли позиции вдоль лесополос на участке шириной до 2.85 км и продолжают давить в направлении посадки восточнее села», – пишут они, традиционно занижая глубину продвижения наших войск, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны

* * *

Обстановка на фронте: Запорожское направление.

Ситуация становится немного напряжённой. Мы продвигаемся потихоньку вперёд, занимаем новые позиции, предварительно выбивая оттуда противника при помощи FPV, сбросов, артиллерии и напалмом. Уничтожаем не только личный состав ВСУ, но и миномёты 82 мм и 120 мм. Жаркая погода играет нам на руку: устраиваем врагу много пожаров.

У нас отлично ведётся контрбатарейная борьба. Знаем все огневые позиции арты противника и выявляем места расположения его БПЛА, которые ликвидируем или подавляем.

Из сложностей – противник обзавёлся хорошим РЭБ, который защищает их технику от наших дронов, как мавиков, так и FPV.

«Бабу-Ягу» ВСУ в последнее время применяют в основном на поднос посылок к своим постам. Для боевых сбросов используют редко. Видимо, эти дроны стали заканчиваться, и у них началась их нехватка, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

Видео файл

* * *

Силы специальных операций ЗеРейха готовят новый штурм Запорожской атомной электростанции.

Его отрабатывают в районе ДнепроГЭС, на территории города Запорожье.

ВСУ до сих пор не избавились от планов захватить Запорожскую АЭС штурмом. В 2022-2023 годах украинский десант предпринимал попытки высадиться на левом берегу Днепра.

Все попытки были отбиты российскими военными. При этом украинские формирования, усиленные наёмниками, несли большие потери.

«Выше ДнепроГЭС, в городе Запорожье, оккупированном нацистами, регулярно проходят учения под британским и американским командованием.

Учения проводят Силы специальных операции (ССО) Украины. Они не отказались от планов штурма.

Просто ждут подходящего момента, чтобы было не так позорно и не с такими потерями, как при прошлых попытках», пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

 * * *

ВСУ несут тяжёлые потери в Запорожской и Херсонской областях.

Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение формированиям ВСУ в районах населённых пунктов Степногорск, Пятихатки Запорожской области и Новокаиры Херсонской области.

Потери неприятеля составили до 40 военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 6 автомобилей, 2 гаубицы Д-20, САУ «Акация» и «Гвоздика», гаубица Д-30 и РСЗО «Град».

* * *

Миномётные расчёты уничтожают живую силу и технику противника на правом берегу Днепра.

Бойцы наносят удары из 120-мм миномётов 2Б11 по лодкам и вражеской пехоте, а также ведут контрбатарейную борьбу, уничтожая артиллерийские расчёты ВСУ.

* * *

«Арктические волки» наносят удары по ВСУ на Херсонском направлении.

У военнослужащих 80-й отдельной мотострелковой бригады не было ни одной задачи, которую бойцы не смогли бы не выполнить, ведь у них на вооружении «Акации», «Гвоздики», «Гиацинты». Мило звучит, но грозно выглядит, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Херсонское направление.

Разведкой вскрыты ротный опорный пункт , пункты управления БПЛА и РЭБ. ФАБ отработали на оценку «отлично», пишетТелеграм-канал Два майора.

Видео файл

* * *

Николаевская область.

Сообщается об уничтожении нашей авиацией второй за неделю станции РЛС ВСУ П-18 в районе населённых пунктов Новобогдановка и Старая Богдановка.

Ранее ещё одна станция РЛС противника была уничтожена ударом нашего БПЛА-камикадзе «Ланцет», пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

 

* * *

В МАГАТЭ заявили о нарушении всех семи столпов ядерной защиты Запорожской атомной станции (ЗАЭС). По словам главы агентства Рафаэля Гросси, абсолютно все основные меры безопасности нарушены – полностью или частично.

Гросси назвал причиной сложной ситуации нападение на саму атомную станцию и частые отключения линий электропередачи за пределами объекта.

Ранее, 28 мая, глава МАГАТЭ и глава «Росатома» Алексей Лихачёв обсуждали в Калининграде тему ядерной безопасности ЗАЭС.

Были подняты вопросы уязвимости линий электропередачи, необходимости надёжных поставок воды для охлаждения реактора, а также о ситуации с достаточностью персонала и обслуживанием оборудования станции.

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов, уроженец Запорожской области Владимир Рогов в разговоре с АиФ сравнил главу МАГАТЭ с персонажем мема, который произносит только очевидные утверждения.

«Гросси часто выступает как Капитан Очевидность. Он говорит о проблемах, но не говорит, как их решать, поэтому его комментарии выглядят оторванными от реальности. Когда идут постоянные обстрелы, прилетают снаряды, дроны камикадзе, понятно, что те или иные постройки разрушаются.

Он говорит, что все системы безопасности должны быть полностью работоспособны в любое время, но наши специалисты всё поддерживают на должном уровне. Причём это те же самые сотрудники, которые работали и до февраля 2022 года. Плюс к ним из России прибыло кадровое подкрепление», – отмечает Рогов.

По словам сопредседателя Координационного совета по интеграции новых регионов, каждое заявление Гросси подчёркивает бесполезность МАГАТЭ в вопросе обеспечения безопасности на Запорожской АЭС.

«МАГАТЭ – это агентство, которое занимается обеспечением ядерной безопасности, а безопасности всё меньше и меньше.

Идут обстрелы западным оружием под инструктажем британцев и американцев», пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Херсонское направление: бои в островной зоне и удары российской авиации.

Продолжается плотная работа авиации по вскрытым объектам на правом берегу Днепра. Также увеличивается интенсивность применения БПЛА различного типа, в том числе FPV-дронов. Противник оборудует свои позиции в жилой застройке, где остаются мирные жители.

На левобережье продолжается зачистка малых групп противника, нахождение которых в островной зоне поймы р. Днепр не имеет никакого эффекта, кроме медийного. Враг признаёт отвод сил из Крынок, но одновременно с этим пытается создать новый плацдарм в районе н.п. Днепряны. Эти попытки жёстко пресекаются нашими войсками, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Херсонский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о шпионаже 54-летнему гражданину Украины и с учётом мнения представителя прокуратуры Херсонской области назначил ему наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Преступление расследовали сотрудники УФСБ России по Восточному военному округу.

Суд установил, что с марта по ноябрь 2022 года обвиняемый находился на территории Херсонской области и собирал сведения о местах нахождения российских солдат и военной техники, а также о работниках военно-гражданской администрации. Действовал злоумышленник в интересах СБУ, из-за чего информацию могли использовать против нашей армии и чиновников.

Надеюсь, это дело станет показательным уроком для тех, кто ещё не понял: деятельность во вред России будет сурово наказана. Если на вас пытаются выйти сотрудники вражеских спецслужб и склоняют к шпионажу, немедленно обращайтесь в ФСБ. Не слушайте россказни хитрых манипуляторов, которые просто используют вас в собственных интересах, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

Видео файл
199
Поставить лайк: 85
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-armiya-rossii-prodvigaetsya-vperyod-komandovanie-vsu-pytaetsya-sozdat-novye