ссылка

Южный фронт: бои в «мешке Работино – Вербовое» и крупный успех подпольщиков Одессы

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожский фронт остаётся местом тяжёлых, но преимущественно, позиционных боёв с использованием FPV-дронов. В н. п. Работино продолжаются активные боевые действия при поддержке средств дальнего поражения с обеих сторон. Севернее Вербового ВС РФ ведут штурмовые действия позиций ВСУ, есть небольшие успехи. А именно: взятие трёх опорных пунктов, уничтожение двух станций радио-электронной борьбы.

Воздушно-космические силы РФ продолжают наносить удары по складам вооружения и военной техники ВСУ в н.п. Новоданиловка и Малая Токмачка, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Запорожское направление, район населённого пункта ВЕРБОВОЕ.

Разведка выявила несколько диверсионно-разведывательных групп противника, которые пытались приблизиться незаметно к нашим позициям.

К ним на встречу моментально отправились наши птички с горячими пирожками с ВОГами.

В результате наших оперативных действий у противника 300-е, сообщает Телеграм-канал Фронтовая птичка.

Видео файл

* * *

Эффектное и точное попадание управляемой ракеты ЛМУР по позиции украинских операторов FPV-дронов.  

Соединение Балтийского флота навело вертолёты Ка-52 и отработало по противнику в Малиновке Запорожской области. Координаты выявила разведка и передала армейской авиации, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

На Запорожском направлении при поддержке БпЛА, арты и миномётов, штурмовики 291-го гвардейского полка группы «Днепр» уничтожили опорник ВСУ, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

«Попал в армию под обманом» – на Запорожском направлении бойцы 58-й армии встретили очередного перебежчика.

Наводчик гранатомётчика Дмитрий Сергеевич Баланда пересёк линию соприкосновения и теперь, будучи в безопасности, рассказывает о преступных действиях своего командования, которые заставили его бежать на территорию РФ.

История перехода заслуживает отдельного поста и будет рассказана позже.

«Меня плохо кормили, выпускали на боевые позиции без боекомплекта».

Мужчина обращался в Государственное бюро расследований для защиты своих прав, однако никаких мер по прекращению противоправных действий в отношении военнослужащего со стороны командования предпринято не было.

Кроме этого, Баланда Д.С. подчеркнул хорошее отношение бойцов ВС РФ к нему.

«Накормили меня, за это я благодарен, напоили, дали бушлат, потому что я замерз».

Гражданин Украины обратился к своим побратимам: призвал не выполнять преступных приказов и думать, что делают, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении в результате действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 128-й горно-штурмовой, 28-й механизированной бригад ВСУ в районах населённых пунктов Степногорск и Щербаки Запорожской области.

Потери ВСУ составили свыше 55 военнослужащих, два автомобиля, гаубица Д-20 и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

* * *

Расчёты РСЗО «Град» обеспечивают продвижение мотострелковых подразделений на Запорожском направлении.

Расчёты реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» подразделений артиллерии 36-й общевойсковой армии группировки войск «Восток» из Забайкалья непрерывно наносят ракетные удары по опорным пунктам ВСУ.

* * *

Сводка на утро 18 марта 2024 г.

На Запорожском фронте идут бои в мешке Работино – Вербовое. Наши ведут наступательные действия на данном участке с «горловиной» в 12 км не первую неделю. Есть продвижение у данных населённых пунктов, на северо-восток от этих мест важным стало занятие ВС России н.п. Мирное.

На Херсонском направлении продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы и удары дронами.

Системное развёртывание связи, радиоэлектронной борьбы и звукометрических комплексов контрбатарейной стрельбы достигается за счёт инициативы командиров частей, к сожалению, зачастую без соответствующего в полной мере времени обеспечения. На фронте в блиндажах бойцы печатают системы сбросов, хвостовики, заготовки для ВСУ, обращаются к волонтёрам за посильной подмогой.

Грамотное руководство этими процессами на местах приводит к уничтожению лодок противника огнём артиллерии и ударами БПЛА: очередная партия вражеского десанта не была доставлена в Крынки. У Антоновского моста также сохраняется присутствие мелких групп противника.

Бичом направления остаётся формализм при докладах и постановке задач даже в служебных чатах. Отсюда и расхождение в картах для фронта, для штаба и для Генерального штаба, пишет телеграм-канал Два майора.

* * *

Организация «Русский Херсон», продолжает выявлять места дислокации боевиков ВСУ и их техники на правом берегу Херсонской области.

По переданным координатам были нанесены удары по группам управления БПЛА в посёлке Ивановка и Антоновка. В Токаревке был уничтожен пикап с тремя боевиками и миномётом на борту.  Также по нашей наводке был нанесён удар по радиолокационной станции в селе Ветровое, пишет Телеграм-канал «Сопротивление».

* * *

Херсонская область. Место высадки – лодка.

Не успев произвести высадку, речной десант получил несколько точных сбросов, так и не приступив к выполнению очередной незамысловатой задачи.

Интересно, какова мотивация у этих горе-десантников продолжать подобные вылазки, если дальше берега они зачастую не выходят, спрашивает Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Украинские ресурсы подтверждают ракетный удар по Николаевскому бронетанковому заводу.

Согласно имеющейся информации, данный объект использовался для ремонта тяжелой техники, в том числе «Леопардов», пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

 

* * *

Подпольщики в Одессе провели диверсию на складе дронов ВСУ.

Одесские партизаны-подпольщики передали информацию, что ночью, 17 марта, они совершили диверсию на складе, где хранились беспилотники и оборудование для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВСУ.

В результате успешно проведённой операции в населённом пункте Усатово, расположенном в непосредственной близости от Одессы, партизанами-подпольщиками было уничтожено более 50 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также специализированные системы радиоэлектронной борьбы и средства для противодронового отражения, включая антидроновые ружья иностранного производства и другую военную амуницию.

Представитель подполья сообщил, что диверсия на складе волонтёров ВСУ была осуществлена группой бойцов-партизан, действующих на территории Одесского региона, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

 

3811
Поставить лайк: 275
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-boi-v-meshke-rabotino-verbovoe-i-krupnyy-uspekh-podpolschikov-odessy