ссылка

Южный фронт: Демилитаризация Украины не прекращается ни на минуту

Увеличить шрифт
А
А
А

Бои у Вербового: десант уничтожает укрепрайон и огневые точки ВСУ.

На Запорожском фронте силы ВДВ ЮВО продолжают серию контратак в районе Вербового и Работино, выдавливая врага.

«Немцы» возвели целый укрепрайон совсем близко к нашим позициям и периодически из него простреливают из пулемёта.

Не просто было начать работать, крайне рьяно противник стрелял. Им даже удалось прострелить руку нашему дрону по имени «Дед Бобёр», но он устоял.

Мы размотали передний край, раскрыли все блиндажи и наблюдательный пункт, и немного накидали чуть в тыловую зону, откуда пулемётчик с автоматчиком стреляли.

Но особенно понравился результат прилёта в первое пулемётное гнездо! Что-то там сдетонировало и эффектно дымило).

«Расковыряли у ВСУ складское помещение с утеплителями, вёдрами, кастрюлями и гранатомётом РШГ-1. Ведро, кастрюлю и РШГ уничтожили»,  – рассказывают наши товарищи из 108-го полка ВДВ, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

* * *

Запорожское направление.

Порядка трёх процентов от состава пехоты остались в строю в одном из подразделений ВСУ на Запорожском направлении.

Об этом рассказал пулемётчик из 14-й бригады «Червона калина»Руслан Попов, взятый в плен в районе Вербового, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Так теперь выглядит бывший 73-й морской центр специальных операций г. Очаков (фото 1) – 73 МЦ СпО, в/ч А1594, ранее 7-я отдельная бригада специальных операций.

Фото 2 – гавань Очакова – два кораблика на боку.

Фото 3 – склады бывшего ВМФ ВСУ у Николаева, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

 

 

* * *

Каждый удар – точно в цель!

Методичное уничтожение техники нацистов в районе н.п. Пятихатки на Васильевском направлении Запорожского фронта.

Корректировка огня осуществлялась при помощи БПЛА, купленного за народные деньги. Видео снято на него же.

Неравнодушные ребята из команды совета фондов «Ближний ближнему помоги» осуществляют системную помощь нашим защитникам – русским воинам в обеспечении необходимым на фронте, в увеличении количества уничтоженной техники нацистов и в деле Освобождения, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Токаревка и Михайловка Херсонской области.

Потери противника составили до 70 военнослужащих и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», буксируемая пушка «Гиацинт-Б» и гаубица Д-30.

* * *

Эффектные кадры с Запорожского направления, где расчёт РСЗО «Торнадо-Г» сорвал ротацию ВСУ.

Воспользовавшись плохими погодными условиями, украинские националисты предприняли попытку ротации личного состава. Средствами воздушной разведки военнослужащие Южного военного округа вычислили данную попытку и передали координаты цели «кочующему» расчёту РСЗО «Торнадо-Г».

* * *

Ремонтно-восстановительные подразделения ВДВ оперативно ремонтируют и модернизируют бронетанковую и автомобильную технику.

Херсонское направление.

В полевых условиях специалисты подразделения выполняют восстановительные работы любой сложности благодаря высокой квалификации и применению современного оборудования.

Для поддержания высокой боеспособности подразделений российской группировки войск и обеспечения непрерывного ведения ими боевых действий в первую очередь ремонтируется вооружение, которое необходимо для выполнения боевых задач.

* * *

Крынки, Херсонская область.

Одной из причин, почему в этом районе всё происходит так, как происходит, является система принятия решений и нехватка младшего командного состава.

Пока офицеры сидят в глубоком тылу на правом берегу, основные решения зачастую принимают наделённые полномочиями рядовые, так называемые empowered privates. Проще говоря, обычные солдаты, часто мобилизованные новобранцы, которых хлопнули по плечу и обозначили направление, в котором нужно воевать.

Внедрение empowered privates считается британской инициативой. Однако неизвестно, было нововведение импровизацией или его действительно пытались внедрить централизованно, и сейчас эксперты из Великобритании просто стараются рационализировать творящийся в ВСУ хаос управления. 

В реальной боевой обстановке делегирование полномочий неизбежно привело к ошибкам: сказалось отсутствие боевого опыта и базовых военных знаний. В дальнейшем всё трансформировалось в решения, которые можно наблюдать каждый день на правом и левом берегах Днепра, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

Приморское направление

Работает штурмовая и армейская авиация. Артиллерией уничтожены/поражены: 2 пункта временной дислокации, Д-30, пункт управления БПЛА, миномёт. «Ланцеты» уничтожили самоходную артиллерийскую установку САУ 2С1 «Гвоздика» и орудие Д-30. FPV-дронами и сбросами  уничтожены автомобиль и 2 лодки.

Криворожское направление

Оперативно-тактическая авиация применяет ФАБ-250. Артиллерией поражены 3 ПВД, станция радиоэлектроннойборьбы, 5 пунктов управления БПЛА, электроподстанция. FPV-дронами и сбросами уничтожены:  5 автомобилей, 3 лодки, антенна связи. Поражен ПВД.

Энергодарское направление

Артиллерией поражены 3 наблюдательных пункта. FPV-дронами и сбросами – автомобиль, миномёт, ЗУ-23, 2 блокпоста, пункт временной дислокации.

Очаковское направление

Артиллерией поражены 5 пунктов временной дислокации, 2 пункта управления БПЛА, 2 артиллерийских позиции, наблюдательный пункт. Огнём танка поражён ПВД. FPV-дронами – 2 автомобиля и НП.

Ореховское направление

По позициям противника работает авиация, применяются ФАБ-500. Артиллерией уничтожена миномётная позиция и взводный опорный пункт. «Ланцетом» уничтожен танк (предположительно, Т-64). FPV-дронами и сбросами поражены противотанковый ракетный комплекс , артиллерийская позиция, 15 блиндажей, пункт временной дислокации, уничтожен АГС-17.

Противник испытывает снарядный голод. Применять артиллерию старается для срыва наших наступательных действий, компенсируя работу орудий дронами. Попытки ротации и десантов не прекращаются, но маршруты пристреляны, поэтому не приводят к значительным результатам.

Потери личного состава противника противника в зоне ответственности группировки до 70 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Херсонское направление.

Наши операторы БПЛА выявили заманчивую цель для артиллеристов. Идут всё же в войска дроны, пусть и со скрипом. И результат их применения налицо: объект уничтожен, добротно горит, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Расчёты 152-мм буксируемых пушек «Д-20» группировки войск «Днепр» выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ, а также лодки противника на правом берегу Днепра.

Артиллеристы круглосуточно работают в сложнейших условиях, от расчёта установок цели и нанесения огневого поражения уходит всего несколько минут, эти навыки уже отработаны до автоматизма. Артиллеристы ведут огонь на дальность свыше 17 километров, скорость прицельной стрельбы достигает пяти выстрелов в минуту.

Личный состав батареи пушек «Д-20» нанёс огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям ВСУ, а также уничтожил склад боеприпасов.

Мы работаем по укрепрайонам, по технике, по огневым точкам, по переправе где противник пытается перейти, поддерживаем нашу пехоту – рассказывает командир орудия с позывным «Ратмир», пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

Видео файл

Военнослужащие группировки войск «Днепр» уничтожили военные объекты боевиков ВСУ в районе н.п. Змиёвка, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

«Иксоводы ВДВ» на Херсонском направлении утром, 12 февраля, вычислили и уничтожили две гаубицы Д-30.

Никто не спрячется – всех найдем, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Одесса – русский город!

В одесской области местные жители дают отпор ТЦКашникам, пришедшим с подмогой «могилизировать» местных мужчин.

Мужики не сдрейфили и наваляли бандерам.

Обратите внимание, что облавы ТЦК происходят в пророссийских регионах, киевская хунта преднамеренно уничтожает здравомыслящее население нЭзалЭжной, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Видео файл
455
Поставить лайк: 14
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-demilitarizaciya-ukrainy-ne-prekraschaetsya-ni-na-minutu