ссылка

Южный фронт: дерзкая вылазка российских бойцов у Старомайорского и уничтожение врага в Крынках

Увеличить шрифт
А
А
А

Времьевский участок: продвижение 394-го полка у Старомайорского

обстановка по состоянию на 18.00 27 ноября 2023 года от Телеграм-канала Рыбарь.

После относительного затишья бойцы 394-го мотострелкового полка 127-й мотострелковой дивизии возобновили штурм посадок на рубеже Приютное — Старомайорское.

По данным Воина ДВ, в результате дерзкой вылазки российским военнослужащим удалось загнать подразделения ВСУ на опорный пункт и впоследствии зачистить его от противника. 

Благодаря этому, подразделения российской Армии заняли более выгодные рубежи, продвинувшись от балки Грушевой к Старомайорскому, где засели отряды 128-й бригады теробороны. 

На фоне этого на северо-западную окраину населённого пункта были переброшены силы 175-го батальона 121-й обр ТРО, включая расчёт ПТРК. Ранее формирование действовало на Херсонском направлении, а личный состав готовили для ведения штурмовых действий.

 * * *

Сообщают о массированном авиаударе по ВСУ в Херсонской области.  

Украинские мониторинговые каналы пишут, что сильно гремит практически по всему правому берегу – от Станислава и Кизомыса до Тягинки и Берислава. По предварительным данным, зафиксировано не менее 20 мощных прилётов. Предположительно, для ударов используются авиабомбы ФАБ-500 М62 с модулями планирования и коррекции, а также крылатые ракеты Х-59, пишет Телеграканал Военная хроника.

* * *

Херсонское направление.

Шторм с порывами ветра до 38 м/с парализовал работу артиллерии и воздушную корректировку огня с воздуха как у нас, так и у противника.

Воспользовались артзатишьем как мы, так и противник.

Так, у Крынок противник окончательно вытеснен из южных посадок, помимо этого ВС РФ воспользовались затишьем и продвинулись ещё к центральной части села штурмовыми группами, уничтожая противника в стрелковых боях.

У противника дела обстоят хуже, перебросить подкрепление из-за высокой волны и ветра с правого берега не может, но уже закрепившиеся группы на левобережье осуществляют попытки продвинутся от Поймы – Песчановки в направлении Крынок.

Уничтожаем врага по мере выявления групп, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Левый берег Днепра – стратегическая ошибка! Но чья?

Для того, чтобы понять, что на самом деле происходит в нашумевших Крынках, нужно оценить, какие силы и средства сосредоточили в районе обе стороны. ВСУ перебросили на Левый берег батальоны 35-й, 36-й и 38-й обрмп. Переброска происходит на лодках группами до 6-7 человек. Эти же лодки используются для эвакуации раненых. Техники и артиллерии, кроме 80-мм миномётов, у противника нет. С нашей стороны действуют мотострелковые соединения группировки «Днепр», в распоряжении которых находится ствольная и реактивная артиллерия, бронемашины, численный перевес. Исходя из сложившейся обстановки, возможности для расширения занятого плацдарма у ВСУ нет!

Неужели при имеющемся преимуществе ВС РФ не в состоянии выбить противника? Если возможность есть, то почему этого не происходит? Ответ простой: в этом сейчас нет необходимости. Крынки сейчас играют роль воронки, стягивающей силы противника со всего Херсонского направления на небольшой участок местности. С точки зрения противника – это плацдарм, с нашей – котёл. По личному составу противника в Крынках и на островах ежедневно работают ФАБ-1500 и 500, «Солнцепёки», реактивная артиллерия, гаубицы и миномёты. Ежедневные потери ВСУ составляют более 30 человек. Зачем жертвовать личным составом, посылая его на штурм, если за время действий на Левом берегу обескровлены три действующих на направлении батальона?

Крынки, острова и весь Левый берег становятся кладбищем ВСУ, и когда самоубийственные попытки расширить захваченный плацдарм исчерпают людской ресурс, на повестку дня встанет вопрос возвращения Херсона, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Уничтожение передвижной дизельной электростанции 5И57 от украинского ЗРК С-300П/ПС ударом «Ланцета» возле села Великая Костромка на правом берегу Днепра.

Ранее в этом же районе была уничтожена РЛС СТ-68УМ, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Противник по-прежнему обладает устойчивой инициативой на Днепре. Их выбили из очередной посадки южнее Крынок, но они высадились в другом месте. И с этим трудно что-либо сделать, пока мы не погасим активность их арты, РЭБ на правом берегу Днепра, не лишим возможности переправляться.

Кидать на выбивание противника из-под Антоновского моста и в районе Крынок боеспособные части похоже на то, как противник пытался выбить силы «Вагнера» в Бахмуте. Противник делает ставку на работу арты, работу ракетами, в том числе «Хаймарсами» по ближним тылам и за счёт этого пытается нанести урон.

Очевидно, что работы ВКС по мосту и Крынкам недостаточно. Необходим другой уровень обработки противоположного высокого берега. Нужно решать проблему господствующих высот и артиллерии противника на правом берегу. Пока не погасим арту, выбить противника с плацдармов на левобережье проблематично, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

* * *

ВС РФ отражает атаки ВСУ под Работино.

В окрестностях села Работино Запорожского направления, активность ВСУ снизилась по сравнению со временем летнего «контрнаступления». Тем не менее, примерно раз в полторы-две недели противник атакует наши позиции. Чаще всего это десант на трёх ББМ М113 при поддержке танка.

В моменты активных боевых действий интенсивность артиллерийских обстрелов сравнима с летним «контрнаступлением», в остальное же время, в основном, противник использует миномёты и АГС.

На видео кадры, снятые сразу же после отражения силами ротно-тактической группы 291-го полка 58-й армии очередной атаки ВСУ, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

* * *

Эксклюзив: срыв наступления всушников в районе Новопрокоповки Запорожской области.

Бойцы тактической группы «Кузбасс» при поддержке артиллерии 42-й гвардейской мотострелковой дивизии развернули остатки взвода ВСУ обратно в Работино, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Херсонское направление.

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 уничтожили блиндажи, личный состав и технику ВСУ.

Лётчики ВКС России выполняют задачи воздушного патрулирования и прикрытия действий подразделений Вооруженных Сил в любое время суток и любых метеорологических условиях.

В ходе очередного вылета авиационными бомбами были уничтожены блиндажи, личный состав и техника противника.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 27 ноября 2023 г.):

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнём артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих и два автомобиля.

На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 35 военнослужащих и два автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Акация» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

26 ноября текущего года около 11.00 мск киевским режимом была предпринята попытка террористической атаки с применением переоборудованных для поражения наземных целей зенитных ракет С-200 по объектам на территории Российской Федерации.

Российскими средствами ПВО две украинские ракеты были обнаружены и уничтожены в воздухе над акваторией Азовского моря.

* * *

Кстати, вполне резонно предположить, что сильный шторм мог повредить боносетевые заграждения на входе в некоторые бухты Крыма, а также на подходах к Крымскому мосту, поэтому нельзя исключать, что в ближайшие один-два дня противник попытается проверить это с помощью отправки морских дронов. Данную угрозу недооценивать нельзя, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Об усилении мобилизационных мероприятий в Одесской области.

По информации наших источников, администрацией Одесской области получена задача экстренно активизировать мобилизационные мероприятия для восполнения потерь, понесённых ВСУ в ходе так называемого «контрнаступа» и «мясных штурмов» под Работино и на Херсонском направлении.

Так, руководству территориального центра комплектования и социальной поддержки (как теперь называются военкоматы) Одесской области поступили указания до 20 декабря призвать на военную службу 11500 человек. По состоянию на 1 ноября призвано менее двух тысяч человек. В связи с массовым уклонением одесситов от мобилизации начальнику главного управления национальной полиции региона Олегу Беху предписано выделить необходимое количество сотрудников службы для оказания содействия при вручении повесток и доставке граждан на сборные пункты. Подразделениям уголовного розыска поставлена задача по выявлению лиц, уклоняющихся от военной службы.

Кроме того, начальникам исправительных учреждений Одесской области 18 ноября поступили указания провести работу среди осуждённых, которых в обмен на условно-досрочное освобождение призывать на военную службу. В Одесском СИЗО уже отобрано 14 человек, среди которых есть имеющие судимости за тяжкие преступления.

Таким образом, предпринимаемые киевским режимом действия по усилению мобилизации подтверждают тщательно скрываемую от населения информацию о катастрофических потерях, понесенных ВСУ, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

 

384
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-derzkaya-vylazka-rossiyskikh-boycov-u-staromayorskogo-i-unichtozhenie-vraga-v