ссылка

Южный фронт: Германия подзабыла уроки 1945-го

Увеличить шрифт
А
А
А

Маргарита Симоньян заявила о том, что у неё есть 40-минутная аудиозапись разговора крупных военных должностных лиц бундесвера о планировании нанесения ударов по Крымскому мосту. Журналистка отметила, что немецкие военные в записи упоминают коллег из США и Британии, «обсуждая, что эти-то напрямую участвуют в конфликте давно».

РИАН уточнили, что разговор состоялся 19 февраля. По данным этого агентства, тему обсуждали начальник отдела операций и учений командования ВВС Грефе, инспектор ВВС Герхартц  и сотрудники центра воздушных операций Фенске и Фроштедте. При этом один из офицеров упоминал планирующуюся поездку на Украину 21 февраля – чтобы координировать удары по российским объектам. Инспектор ВВС бундесвера, принимавший участие в обсуждении удара по Крымскому мосту, допустил передачу Киеву 100 ракет Taurus двумя партиями. Кроме того, на записи один из участников разговора засомневался, получится ли удар по мосту эффективным, и задал вопрос, а сколько ракет на него уйдет: «Для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет».

На данный момент Минобороны Германии никак не прокомментировало сообщения о записи разговора военных ФРГ об ударе по Крымскому мосту: «Пожалуйста, примите к сведению, что мы в принципе не комментируем сообщения СМИ и их содержание», – заявили в ведомстве.

«Мы будем иметь все основания считать германское руководство прямым соучастником преступлений киевских нацистов, для которых атаки на гражданские объекты и мирное население привычное дело. Мне кажется, именно немцам лучше не испытывать судьбу второй раз», – заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв об участии ФРГ в украинском конфликте, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

 

* * *

Запорожское направление.

В районе н.п. Работино.

Штурмовые группы десантников и других подразделений то заходят, то выходят из так называемой «серой зоны» в селе по причине того, что там просто элементарно закрепится негде – всё выжжено артой.

Хохол пытается зайти в Работино с другой стороны, попыток контратак противник также не оставляет.

Арта у хохла заметно стала работать менее интенсивно по сравнению с летом, но всё же стреляют.

FPV-дронов как в улье с пчёлами, поэтому основная фаза всех движений в тёмное время суток, но и ночью вражеские дроны тоже летают, хоть и заметно меньше.

Большие дроны типа «Баба Яга» были всего пару раз, их тоже мало стало.

Наши экипажи бомбардировщиков ровняют всё ФАБами, жёстко, работают по несколько часов за ночь, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Уникальные кадры показывают, как 42-я Гвардейская мотострелковая дивизия атакует вражеские укрепления в Работино, ведя в населённый пункт группу бойцов для штурма.

Задача была освободить территорию от оставшихся подразделений ВСУ, которым не удалось отступить, а также укрепить свои позиции на стратегически важных точках. Все цели операции были успешно достигнуты. Парни вы крутые, пишет Телеграм-канал Военкор |Z| Лисицын.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 24 февраля по 1 марта 2024 г.)

На Херсонском направлении российские войска заняли более выгодные позиции и отразили семь атак штурмовых групп 117-й, 118-й механизированных бригад ВСУ и 15-й бригады нацгвардии Украины в районе населённого пункта Работино Запорожской области.

Также нанесли комплексное огневое поражение живой силе и технике 28-й, 65-й, 118-й механизированных, 44-й аэромобильной, 128-й горно-штурмовой бригад, а также 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Вербовое, Приморское, Новопокровка, Орехов, Малая Токмачка, Нестерянка Запорожской области, Ильинка Днепропетровской области, Токаревка и Дудчаны Херсонской области.

Подразделениями российской группировки войск сорвана попытка высадки на быстроходных моторных лодках диверсионной группы 73-го морского центра сил специальных операций ВМС Украины в районе Тендровской косы.

В результате скоротечного боя поражены и затонули четыре лодки противника. Уничтожены до 25 украинских военнослужащих, один взят в плен.

Общие потери противника на Херсонском направлении за неделю составили более 290 военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины, 34 автомобиля и 16 орудий полевой артиллерии.

* * *

«Просто кинули группу на героический убой и отписались. И всё это – только ради медийки».

В лодке, с которой пытались высадится украинские диверсанты на Тендровскую косу 28 февраля, находилось по пять штурмовиков. Пленный военнослужащий 73-го морского центра ВМС Украины старший матрос Евгений Горин рассказал о неудавшейся диверсии.

«Была одна лодка, на ней было шесть пулемётов, и она должна была прикрывать нас на случай подхода помощи с других точек – прежде всего при подходе катеров «Раптор» из Железного порта. На всё про все у нас было не более 40 минут. Мы плывём, пулемёт на центральной лодке начинает работать, и по нему сразу автоматически прилетает в короб на 250 патронов. Естественно, короб загорается, и общий командир трёх групп даёт команду на отход», – сказал Горин.

Он считает, что проведённая акция – просто демонстративный шаг, который не имеет глубокого смысла, пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

* * *

По Крыму был нанесён очередной комбинированный удар западными крылатыми ракетами Storm Shadow (SCALP-EG) и украинскими беспилотниками-камикадзе.

Украинские каналы публикуют видео работы ПВО в небе Сакского района Крыма и авиабазы Гвардейское возле Симферополя. Скорее всего, противник, как в случае с ударом по Бельбеку, пытается поразить российскую авиацию, работающую на южном направлении.

Известно о том, что несколько крылатых ракет сбиты, о каких-либо результативных попаданиях не сообщается, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

ФСБ России задержала в Крыму двух граждан, завербованных спецслужбами Украины для проведения терактов.

Задержан житель Симферополя, гражданин России 1984 года рождения, планировавший по указанию спецслужб Украины совершение террористического акта на одном из транспортных объектов в Республике Крым, а также оказывавший пособническую помощь диверсионной группе ГУР Минобороны Украины, совершившей в мае 2023 года подрыв железнодорожного полотна в Симферопольском районе.

У него изъято радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия и обнаружена переписка, подтверждающая его планы по совершению теракта на путях железнодорожного сообщения в Симферопольском районе Крыма.

Также задержана гражданка России и Украины 1986 года рождения, завербованная украинскими спецслужбами для подготовки в Севастополе террористического акта в отношении военнослужащего Черноморского флота ВМФ России.

Фигуранты сотрудничают со следствием и дают признательные показания о своей причастности к подготовке террористических актов по заданию спецслужб Украины. В отношении них следственным отделом УФСБ по Республике Крым и Севастополю возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту), они заключены под стражу, пишет Телеграм-канал Оперативные Сводки.

1174
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Шестеро российских разведчиков отбили атаку полусотни украинских спецназовцев

Донбасский фронт: ВСУ потеряли за неделю более 6350 военных

Новости СВО: ВС России взламывают вторую линию обороны ВСУ

Южный фронт: Русская артиллерия кошмарит противника

Донбасский фронт: ВС России зашли в Красногоровку

На Южном фронте без перемен: командование ВСУ продолжает хоронить личный состав

Донбасский фронт расширяется: Армия России наступает

Южный фронт: Российские операторы БПЛА уничтожают противника

Донбасский фронт: ВС России зашли ещё в один посёлок – Богдановку

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-germaniya-podzabyla-uroki-1945-go