ссылка

Южный фронт: Гибель в бою патрульного корабля «Сергей Котов» и натиск ВСУ на Работино

Увеличить шрифт
А
А
А

Массированный удар ВС РФ по объектам в Одессе.

Ночью ВС РФ осуществили очередной за последние несколько дней удар по целям в Одессе с применением беспилотников-камикадзе «Герань-2».

Один из них пришёлся по расположению одной из бригад территориальной обороны, которое находилось на территории Санатория «Хаджибей».

Ещё один прилёт зафиксирован по территории спортивного аэродрома «Гидропорт»: по предварительным данным, целью была позиция ЗРК NASAMS норвежского производства.

Кроме этого, несколько «Гераней» поразила объекты в торговых портах «Южный» и «Одесса».

Власти т.н. Украины ожидаемо заявили о сбитии всех дронов-камикадзе, указав лишь повреждения осколками рекреационного комплекса. Впрочем ничего необычного, по результатам предыдущих результативных атак они «отчитывались» точно также, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Ореховский участок: контратаки противника в Работино.

Обстановка по состоянию на 5 марта 2024 года.

На Запорожском направлении противник окончательно «пришёл в себя» после наступления ВС РФ в конце февраля, которое стоило ВСУ потери части села Работино и нескольких опорных пунктов. Украинские формирования перебросили подкрепления и активно атакуют.

В середине дня противник предпринял наступательные действия в районе школы, являющейся одним из немногочисленных более-менее уцелевших зданий в почти полностью разрушенном селе. Занимающие её российские военнослужащие отразили накат и удержали позицию.

На западной окраине села в течение суток шли боестолкновения. Продолжаются и попытки штурма опорных пунктов противника в лесопосадках на рубеже Новопрокоповка – Вербовое.

В последние дни натиск противника на Работино и его окрестности продолжает расти. Украинские формирования вводят в бой переброшенные на участок подразделения, которые доукомплектовываются в Орехове и других населённых пунктах.

Ещё одной проблемой для российских войск становятся удары FPV-дронами по путям подвоза и эвакуации, что осложняет снабжение на взятых позициях и затрудняет закрепление на них. Поэтому в ближайшие дни ВСУ с высокой вероятностью усилят атаки на Работино с целью заставить ВС РФ отойти с занятых в конце февраля рубежей, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Бойцы роты БПЛА добровольческого подразделения «Алания» уничтожают позиции и технику ВСУ в районе города Орехов в Запорожской области и постоянно держат украинских боевиков в напряжении, рассказал доброволец с позывным «Джамбо».

Запорожский фронт, район Работино.

70-й мотострелковый полк 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Артиллерийские удары проламывают бреши в обороне противника. Видны попадания по группе живой силы личного состава врага. А сбросы от позывного «Купец» уже адресно доставляют наши операторы БПЛА. Судя по видео, наши уже применяют по несколько таких боеприпасов с одного дрона за раз.

Идут тяжелые бои. Враг тянет резервы, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 5 марта 2024 г.)

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике 102-й и 128-й бригад теробороны в районах населённых пунктов Водяное Донецкой Народной Республики и Малиновка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 230 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей, гаубица «Мста-Б», а также боевая машина зенитного ракетного комплекса «Stormer» производства Великобритании.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 117-й механизированной бригады, 38-й бригады морской пехоты, 121-й бригады теробороны и 15-й бригады нацгвардии в районах населённых пунктов Садовое, Михайловка Херсонской области и Малая Токмачка Запорожской области.

В районе населённого пункта Работино Запорожской области отражена атака штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 25 военнослужащих, три автомобиля.

Средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Любомировка Николаевской области сбит истребитель МиГ-29 воздушных сил Украины.

* * *

Расчёты РСЗО «Ураган» группировки войск «Восток» уничтожили ангар с боеприпасами ВСУ.

 Южно-Донецкое направление.

Расчёты реактивных систем залпового огня «Ураган» 29-й общевойсковой армии группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение по складу боеприпасов ВСУ на границе ДНР и Запорожской области. Кадры объективного контроля подтвердили поражение цели.

«Беспилотные летательные аппараты обнаружили скопление вооружения и военной техники, нам передали координаты сразу. Мы по этой цели отработали. Цель была поражена, наши войска продвинулись вперед», – рассказал командир батареи РСЗО с позывным «Южный».

* * *

Херсонское направление.

Противник перебрасывает резервы и усиливает группировку на направлении, в основном прибивающие силы противника замечены у Антоновского моста и на правом берегу напротив Казачьих Лагерей.

Также у противника усиление БПЛА-расчётов, дроны кишат в воздухе, от разведывательных до ударных.

Помимо этого противник ведёт отсюда и атаки на полуостров Крым.

У нас активно работает артиллерия по правому берегу, также наносятся удары ФАБами по скоплению вражеской силы и техники.

По Крынкам ситуация без изменений, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Херсонское направление.

Очередная банда «морских свинок» никуда не поедет, потому что получили осколками по ногам, рукам и лодке, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Херсонское направление. н.п. Чаривное.

Авиация работает по объектам ВСУ, горит склад, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл

* * *

Террористы киевского режима перевозят «кочующий миномёт», из которого обстреливают мирные населённые пункты левобережья Херсонской области, на машине скорой медицинской помощи. Наши разведчики провели видеофиксацию и документацию этого факта с помощью беспилотника.

В соответствии с российскими законами и международными нормами использование военными для маскировки атрибуции гражданских организаций, в частности – медицинских служб, является военным преступлением. Информация передана в СК России по Херсонской области для возбуждения очередного уголовного дела, что в ряду множества ему подобных ляжет в основу обвинения апологетов и пособников киевского режима, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

Херсонское направление теперь не выставка западной техники, а её могила.

За два года было разрушено столько мифов, что и сосчитать трудно. Одним из главных является миф о превосходстве западного оружия. Однако за последний месяц уже несколько машин, про которые снимали целые репортажи, фотографировались с ними, пугали нас – стали просто грудой металла. К чему это приводит – всем известно.

Дело в том, что враг никак не может понять, что дело не в технике, экипировке или оружии, и не всегда даже в мастерстве. Дело в том, что мы превосходим его в том, что точно знаем, за что мы боремся, а потому победим. Не в силе Бог, а в правде, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Ещё одна потеря Черноморского флота – ночью на рейде Феодосии безэкипажными катерами противника атакован патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов».

«Сергея Котова» достали с четвёртого раза – корабль трижды отбивался от беспилотников противника в прошлом году, уничтожая их на подходе огнём штатного вооружения.

Экипаж отражал атаку и на этот раз, но безуспешно.

По некоторым данным, экипаж покинул затонувший корабль. Потери уточняются, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

6666
Поставить лайк: 228
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-gibel-v-boyu-patrulnogo-korablya-sergey-kotov-i-natisk-vsu-na-rabotino