ссылка

Южный фронт: На Запорожье солдаты ВСУ отказываются идти на убой и сдаются в плен

Увеличить шрифт
А
А
А

Отделение ВСУ целиком сдалось под Работино в Запорожской области.

Всушник подтверждает критическое состояние дел в стране «404». Пленный был мобилизован в декабре 2023 года и без должной подготовки, получив гранатомёт в руки, был отправлен на убой в окоп под Работино. На следующие сутки целый взвод таких же «подготовленных» бойцов как рассказчик были взяты в плен военнослужащими российской армии.

Также пленный подтверждает факты брошенных тел бойцов ВСУ, которые никто не вывозит, чтобы передать родным и близким, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Артиллеристы 429-го полка подбили, предположительно, американскую самоходную артиллерийскую установку M109 Palladin.

Бойцы нанесли удар из гаубицы Д-30 в районе села Степовое на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Кадры уничтожения артиллерии ВСУ на Запорожском направлении.

Русские операторы БПЛА на Запорожском направлении регулярно выявляют пункты дислокации украинских дронщиков. После разведки наша артиллерия наносит удары по позициям ВСУ, корректировать огонь помогают те же операторы БПЛА, что и обнаруживают места дислокации украинских боевиков, пишет Телеграм-канал ВЗапорожье.ру.

Видео файл

* * *

Запорожье уходит в отказ.

Доброжелатель поделился документами с Запорожского направления, где противника оттесняют наши ребята. Внимание привлёк тот факт, что отказников становится довольно много: 43 человека только в одном батальоне 33-й омбр.

Основная причина отказа – личное нежелание выполнять задачу, но есть и отказы по медицинским показаниям. Причём  к этой категории относятся не только болезни и ранения, но и психические расстройства, такие как посттравматическое стрессовое расстройство. Состояние алкогольного/наркотического опьянения также являются медицинским показанием, на основе которого задачу выполнять невозможно.

При таком положении дел неудивительно, что противник теряет даже хорошо подготовленные позиции. Неприятно, что такое количество людей боятся или же не имеют возможности перейти на нашу сторону, будем стараться предоставить им её предоставить.

В общем, 33-й чушпанизированной бригаде ВСУ, как и её соседям, приходится несладко. Скоро будут зачищены, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

В Запорожской области сотрудники национальной полиции Украины совместно с представителями ТЦК проводят рейды по квартирам мирных жителей.

Сообщается, что в н.п. Запорожье, Вольнянск, Орехов и Камышеваха 14 февраля, примерно с 11 до 19 часов по квартирам ходили сотрудники национальной полиции и ТЦК. Опрашивали сколько человек проживает в квартире, осматривали жилье, интересовались каким родом деятельности занимаются проживающие, проверяли документы и телефоны. Предполагается, что таким образом силовики пытаются вычислить «неблагонадежных» граждан, лояльно относящихся к России.

Известно, что нескольким мужчинам на месте были выписаны повестки, их сразу же увезены в пункты сбора мобилизованных, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

 * * *

Продолжаем рассказывать историю солдата-артиллериста 23-й отдельной механизированной бригады ВСУ Камынина Андрея Викторовича 23.07.1981 г.р. с позывным «Глобус», покинувшего фронт и приехавшего в Россию.

Сегодня – о потерях ВСУ на фронте.

С самого начала военного конфликта ВСУ стали использовать госучреждения под оборудование сборных пунктов, мест дислокации, позиций для ведения огня, хранения боеприпасов, складирования трупов и прочие нужды. Именно по этому так много в украинских СМИ обвинений по поводу ударов ВС РФ по «мирным» объектам.

– Школы/больницы в регионах, приближённых к фронту забиты раненными. В любую школу в деревне/селе куда не ткнись, там одни вояки.

«Приехали в Темировку (н.п. в Запорожской области на стыке с Донецкой и Днепропетровской областями), нужно было привезти документы комбату. Попал в местную школу, в спортзал, там горы трупов. В основном в пакетах, на них не жлобятся. Чаще всего именно сельские объекты используются под эти цели» – подтверждает уже известные факты Камынин.

– В «Тысячке» (Криворожская городская больница № 2, народное название дано было ранее по количеству коек) оказывается у нас штаб, но при этом вместе с гражданскими. При больнице, в подвале, есть морг, это удобно во всех отношениях для оборудования места дислокации, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении российские войска ударами авиации и огнём артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 35-й бригады морской пехоты и 126-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Тягинка, Ивановка и Янтарное Херсонской области.

Противник потерял до 20-ти военнослужащих, два автомобиля, артиллерийскую систему М777 производства США, а также гаубицу Д-30.

* * *

По информации, полученной от подпольщиков херсонского сопротивления, военнослужащие группировки войск «Днепр» уничтожили военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области в районе н.п. Саблуковка, а именно:

– стоянку техники, где располагалось около 20 единиц иностранной военной техники;

– пункт временной дислокации, одного из подразделений ВСУ, где располагались более 35 боевиков, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Херсонское направление. Ротация «морских котиков» 37-й бригады ВСУ была закончена ударом БЛА «КУБ», пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

3972
Поставить лайк: 138
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-na-zaporozhe-soldaty-vsu-otkazyvayutsya-idti-na-uboy-i-sdayutsya-v-plen