ссылка

Южный фронт: Наступление на Работино отбито, потери ВСУ ужасны

Части 58-й армии сдержали наступление противника на Ореховском участке. Большая часть брошенной на позиции наших войск бронетехники была уничтожена, в том числе благодаря работе операторов «Ланцетов»
Увеличить шрифт
А
А
А

Десятичасовое наступление ВСУ на Работино, что на Запорожье, отбито.

Подразделения 47-й механизированной бригады, а также 78-й отдельный десантно-штурмовой полк украинской армии потеряли порядка 30 единиц бронетехники, включая танки Т-72 и БМП M2 Bradley ODS-SA, оснащённые комплектом динамической защиты BRAT.

Использование кассетных боеприпасов наступлению противника не помогло. Потери в живой силе ВСУ пока не подсчитаны. По предварительным данным, это не менее 250 человек убитыми.

Атаки начались 26 июля в 04:00 и закончились отступлением ВСУ во второй половине дня. Активно отработали российская артиллерия и вертолёты Ка-52, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Во второй половине дня атаки на Работино возобновились. Соответственно, потери ВСУ с каждой минутой всё ужаснее.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 26 июля 2023 г.):

– На Херсонском направлении в результате огневого поражения потери противника составили до 40 украинских военнослужащих, пять автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

В районе населённого пункта Зеленовка Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 124-й бригады территориальной обороны.

Ударами оперативно-тактической, армейской авиации и огнём артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населённых пунктов Малая Токмачка, Яблоково и Работино Запорожской области.

Кроме того, в районе населённого пункта Луговское Запорожской области уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа.

* * *

Лейтенант с позывным «Кедр», старший офицер батареи «Мста-Б», рассказал о боевой работе на левом берегу Днепра.

Недавно, по словам военнослужащего, артиллеристы его батареи уничтожили орудие западного производства. «Работаем активно, – говорит офицер. – Цели у нас довольно разнообразные. Уничтожаем огневые средства, вооружение, военную технику, пресекаем вылазки ДРГ».

О своём оружии – буксируемой 152-мм гаубице – военнослужащий говорит так: «Орудие у нас дальнобойное, а его преимущество достигается за счёт высокой точности и скорости работы расчета».

* * *

Работино. Уничтожение вражеской бронетехники барражирующими боеприпасами.

Части 58-й армии сдержали наступление противника на Ореховском участке. Большая часть брошенной на позиции наших войск бронетехники была уничтожена, в том числе благодаря работе операторов «Ланцетов», пишет Телеграм-канал ВоинDV.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-214698748&id=456291893&hash=8efb2b28d…" width="600" height="338" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

* * *

Публикуем кадры, подтверждающие активное применение ВСУ кассетных боеприпасов по позициям 127 МСД на Запорожском направлении в районе Времьевского выступа, пишет Телеграм-канал Запорожский фронт.

* * *

25 июля в населённом пункте КАЗАЦКОЕ (3,5 км северо-западнее НОВАЯ КАХОВКА) разведкой группировки войск «Днепр» был выявлен противник, который находился в боксах элеватора и на прилегающей территории. Группой огневого поражения противника группировки спланировано поражение противника ударом авиации по заявке.

В 15.54 авиацией ВКС России ударом двух Су-34 применением четырёх УМПК противник был уничтожен. Было уничтожено до 30 боевиков ВСУ, 10 автомобилей и 7 лодок, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Командование группировки войск «Днепр» делает всё чтобы сохранить жизни личного состава подчинённых соединений и подразделений. Главная задача сейчас сберечь своих бойцов и не допустить напрасных жертв.

Разведкой группировки была выявлена за базированная разведгруппа противника в здании 12х10м на о. Антоновский (1,5 км южнее ХЕРСОН). Группой огневого поражения противника группировки спланировано поражение противника ударом авиации по заявке.

В 09.30 25 июня авиацией ВКС России ударом одного Су-34 применением ракеты (воздух-поверхность) Х-38 противник был уничтожен. Было разнесено в прах до 15 боевиков ВСУ и до 500 кг боеприпасов к стрелковому оружию, пишет Телеграм-канал Медведи и кабаны

* * *

Улов рыбаков группировки «Днепр», клюёт на хорошее обращение, сухие вещи и отсутствие приказов, приводящих к смерти. Боится резких звуков 152 мм выстрела и птичек с гранатами. Выловлены из одноимённой с группировкой реки в ночное время, когда пытались подойти к берегу. Укрорыбы сделали правильный выбор, показав пример, как должны поступать все представители семейства «военнослужащие ВСУ», пишет Телеграм-канал Южное Приднепровье.

* * *

История Скадовского шпиона из движения «АТЕШ».

Вчера в районе Скадовска взят агент движения «АТЕШ», который фотографировал позиции ПВО Российской группировки. История имеет продолжение.

В результате следственных действий, выяснилось, что это житель Скадовска (имя не разглашается в интересах следствия), 1992 года рождения. На «АТЕШ» работает уже 4 месяца. При нём были обнаружены смартфоны со снимками Российской военной техники и ряд других материалов, которые он передавал ВСУ.

Уже подтверждена причастность задержанного гражданина к поражению нескольких объектов не только военных, но и гражданской инфраструктуры в Скадовском районе и, в частности, больницы и торгового центра в Алёшках.

Согласно уголовному кодексу РФ, предателю грозит серьёзное наказание до 20 лет лишения свободы, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

СБУ взяла на себя ответственность за атаку на Крымский мост в прошлом году – после очередного теракта Украина решила похвастаться тем, что может только убивать

Киевский режим впервые заявил о своей причастности к атаке на Крымский мост в октябре 2022 года. Кровавое признание и взятие ответственности за террористические акты прозвучало из уст главаря СБУ Василия Малюка во время церемонии погашения марки, посвящённой организации – он фактически подтвердил, что операцией занимались сотрудники ведомства.

На фоне жуткой трагедии на Крымском мосту, которая унесла жизни двух супругов из Белгорода, свои вероломные действия глава СБУ называет «реализацией», сравнивая свои действия с выпуском стикеров и футболок с изображением горящего Крымского моста и надписью «Кто, если не мы, сожжём мосты?». Это очередное подтверждение того, что Украина никогда не сможет созидать, а может только изничтожать гражданскую инфраструктуру и убивать мирных жителей, пишет  Телеграм-канал Readovka.

* * *

Как СБУ вербуют агентов в Приднестровье.

С развитием интернета и социальных сетей спецслужбам стало гораздо легче вербовать агентов, но и старые способы вербовки, такие как шантаж и запугивание, не ушли в прошлое.

Именно с такими вещами приходится сталкиваться в настоящее время жителям Приднестровской Молдавской республики, которые пересекают границу с Украиной.

Шантаж, угрозы и давление на родственников – именно такими способами СБУ вербует людей, которые в будущем должны совершать теракты и добывать информацию, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

* * *

Херсонское направление.

Планомерная работа нашей артиллерии по выявленным целям. Большая часть приходится на ночь. Противник после наступления темноты начинает подвергаться интенсивному арт. обстрелу.

Днём почти беспрерывно ведётся аэроразведка, что малыми БПЛА ротного звена, что «крыльями» бригадных подчинений. Солнечная погода сопутствует постоянной работе в воздухе и наблюдению за всеми перемещениями с обеих сторон.

На ЛБС без изменений очертания переднего края, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

«Тик-ток» не задался. Украинские боевики случайно засняли прилёт ПТУРа по немецкой БРЭМ Bergenpanzer 2. Кадры сделаны на Запорожском направлении.

БРЭМ – это бронированная ремонтно-эвакуационная машина. О передаче Bergenpanzer 2 Киеву было объявлено ещё в октябре 2022 г., а на Украине они были замечены в начале марта 2023-го. Тогда сообщалось о передаче Украине 17 единиц, часть которых уже сожжена в рамках отражения «контрнаступа», пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

На заглавном фото: Части 58-й армии сдержали наступление противника на Ореховском участке. Большая часть брошенной на позиции наших войск бронетехники была уничтожена, в том числе благодаря работе операторов «Ланцетов»

7280
Поставить лайк: 407
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Яснобродовка

Южный фронт: Армия России наступает, военнослужащие ВСУ сдаются в плен

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-nastuplenie-na-rabotino-otbito-poteri-vsu-uzhasny