ссылка

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Вербовое. Оперативная обстановка.

Продолжаются прямые стычки и ожесточённые боестолкновения на данном оперативном направлении.

В течение месяца наши войска провели ряд штурмовых накатов, которые позволили вернуть позиции, которые были оставлены в тяжёлых боях крайних этапов контрнаступа (конец лета, начало осени), пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.
Да уж, эхо «контрнаступа» звучит до сей поры, последствия этой авантюры стоили ВСУ очень дорого. И эти последствия не заканчиваются.

* * *

Об успехах Русской Армии на Запорожском фронте.

Российские войска улучшили позиции в селе Работино и в районе села Вербовое в Запорожской области, сообщил РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы – вместе с Россией», сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов.

«В Работино наши войска отбили две атаки и улучшили позиции по переднему краю, а также разрушили вражеский опорный пункт. В районе Вербового отбили тоже две атаки, а затем не только улучшили позиции, но и взяли один опорник», – сказал Рогов РИА Новости.

Кроме того, по его словам, также у российской армии есть успехи в районе населённого пункта Малая Токмачка Запорожской области, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

 * * *

Запорожский фронт. Работино.

Артиллеристы 42-й мотострелковой дивизии показывают результаты своей боевой работы на одном из самых горячих направлений фронта. Часть целей поражены благодаря дронам, полученным от народа.

Сражение за Работино  – каждый день, враг тянет резервы. Идут тяжёлые бои, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Масштаб разрушений машинного зала 2-й очереди на Днепровской ГЭС, после прилёта крылатых ракет ВС РФ.

Без капитального восстановления, тут не обойтись.

+100500 «субботников» – и дело в шляпе.

А пока с 15.04.2024 г. киевский режим увеличивает импорт электроэнергии более чем в семь раз!

Министр энергетики Хохлостана Галущенко сообщил, что из-за потери мощностей Трипольской ТЭС и ДнепроГЭС в Салорейхе наблюдается дефицит электроэнергии.

А самая сложная ситуация у них в Харькове.

Эксперты и специалисты уже делают выводы, что дела в украинской энергетике печальные.

Происходит распад энергосистемы страны на «районы» вокруг электростанций, что полностью убьёт их производство и существенно затруднит логистику ВСУ.

Это отразится на фронте, что приведёт к потерям территорий, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

 

 * * *

Гросси назвал последние атаки на ЗАЭС со стороны ВСУ «серьёзным нарушением» пяти принципов защиты. По словам главы МАГАТЭ, ядерная безопасность на станции уже ослаблена. Он подчеркнул, что в направлении ЗАЭС или с её стороны не должно быть никаких атак. Особенно это касается реакторов, хранилищ отработанного топлива, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник. Интересно, кто в Киеве это услышит? Тем более, МАГАТЭ упорно уходит от прямых обвинений Украины в ядерном терроризме. Напрасно уходит.

* * *

Жительницу Мелитополя выдворили за пределы России – гражданка Украины пыталась собрать и передать врагу информацию о дислокации техники и бойцов ВС РФ.

Сотрудники ФСБ установили, что жительница Мелитополя, которая поддерживает киевский режим, пыталась собирать и передавать информацию о местонахождении техники и солдат русской армии в Запорожской области.

Так как она не успела нанести ущерб ВС РФ своими действиями, её выдворили из России и запретили въезд в страну на 20 лет, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье. Что же, теперь для гражданки Украины наступило золотое время, о котором она наверняка мечтала: ей предстоит насладиться жизнью в самостийной. В полной мере, ибо там она никому не нужна. Совсем. И своей для любимых ею бандеровцев никогда не станет.
Ну, а наше русское счастье в том, что ей запретили на 20 лет въезд в Россию.

* * *

В минувшие сутки на Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение живой силе и технике  65-й механизированной бригаде противника в районе Работино, вели оборону левого берега реки Днепр и борьбу с БПЛА, наносили огневые удары по объектам, технике и артиллерии врага на правобережье.

В частности, ночью был нанесён удар по месту посадки десанта на правом берегу Днепра. Уничтожены девять лодок и до 20 боевиков из 35-й и 37-й бригад морской пехоты.

За сутки потери противника составили:

–  до 60 боевиков;

 – девять орудий и миномётов;

– две единицы автомобильной техники.

Огнём ПВО и средствами РЭБ подавлено и сбито 83 разведывательных и ударных беспилотника, сообщает Телеграм-канал Владимир Сальдо.
Командование ВСУ продолжает кормить рыб морскими пехотинцами. Видимо, англичане, которым принадлежит авторство этой затянувшейся десантной операции, требуют изводить личный состав украинской армии как расходный материал. Ну, а генералы ВСУ берут под козырёк.

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» уничтожили артиллерийское орудие с расчётом ВСУ на правом берегу Днепра, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.
И там достанут. «Херсонская перемога» ВСУ, которая им легко досталась, теперь оборачивается нескончаемой «зрадой». Колесо Генотьбы не останавливается.

 

2359
Поставить лайк: 161
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-srazhenie-za-rabotino-ezhednevnyy-ratnyy-trud-armii-rossii