ссылка

Южный фронт: Удары ВС РФ минусуют самолёты, мосты, лодки с десантом и опорные пункты ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Разведгруппа «крылатой пехоты» при помощи БпЛА обнаружила у населённого пункта Вербовое Запорожской области опорный пункт ВСУ с укрывшимся в нём личным составом.

Для его уничтожения была направлена бронегруппа на боевых машинах десанта четвёртого поколения БМД-4М гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего полка из Феодосии из состава группировки войск «Днепр».

Экипажи боевых машин, оперативно совершили марш на штатной технике в указанный район. Действуя профессионально, решительно и слаженно, проявляя мужество и отвагу, ведя прицельный огонь в движении, экипажи бронегруппы подавили из 100-мм пушек оборонительные позиции неприятеля, уничтожив большое количество личного состава ВСУ. Завершили разгром противника, ведя огонь прямой наводкой из спаренной 30-мм автоматической пушки.

Уцелевшие националисты спешно бежали, побросав своё оружие и снаряжение.

После выполнения поставленной задачи, бронегруппа оперативно совершила отход в безопасный район, рассказывает Телеграм-канал Крылатые.

* * *

Уничтожение моста в районе Гуляйполя.

В ночь с 31 марта на 1 апреля мы опубликовали фото с подтверждением прямого попадания в мост через р. Гайчур в районе населённого пункта Гуляйполе.

Отметим, что управляемый модуль планирования и коррекции явно усовершенствовали, поскольку мост по своим размерам небольшой, и попасть в него с приличной высоты крайне сложно. Однако, если подумать, насколько важен данный мост и стоило ли вообще его подрывать? Любая инженерная конструкция важна в этом районе для ВСУ на вес платины! На данный момент южнее и юго-западнее н.п. Гуляйполе находятся подразделения 78-го батальона 102 бригады ВСУ и 13-е подразделение СБУ. Для подвоза боекомплекта для этих подразделений использовался данный мост, который ведёт к командному пункту в центральном районе населённого пункта.

Теперь логистика и проведение ротации затруднены: если раньше требовалось, по исключительно скромным подсчётам, от 1 до 2 часов, то теперь, с учётом объездной дороги, время увеличивается в полтора-два раза. Тоже самое касается того момента, когда вышеупомянутые подразделения ВСУ начнут отступления из данного района.

По оценкам наших товарищей инженеров, восстановление транспортного сообщения может занять от 1 до 3 дней. А в условиях нашего постоянного огневого воздействия в данном районе это время увеличивается, минимум в два раза, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

В окрестностях села Старопетровка Бердянского района правоохранители обнаружили и изъяли целый мешок с боеприпасами, там находилось 8 гранат и более 600 патронов различного калибра.

Все боеприпасы были направлены на экспертизу, по результатам исследований будет принято процессуальное решение, пишет Телеграм-канал ВЗапорожье.ру.

* * *

На Запорожье судят агента СБУ.

Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Украины.

40-летнего Константина Максимова обвиняют согласно статье 276 Уголовного кодекса России «Шпионаж».

Пособника украинских спецслужб поймали на передаче конфиденциальных данных киевским кураторам.

По версии следствия, в период с апреля 2022 г. по февраль 2023 г. Максимов, проживающий в г. Токмак Запорожской области, с помощью интернет-мессенджера передал сотруднику СБУ сведения с координатами дислокации технических средств противовоздушной обороны России.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Запорожский областной суд для рассмотрения по существу.

В Новороссии продолжается борьба с диверсантами и пособниками нацистского режима.

Неотвратимость наказания – лучший способ профилактики преступлений, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

На Запорожском фронте ВС России продвигаются к Работино с запада, держат южную часть села. Северо-западнее Вербового вчера интенсифицировались боевые действия, с обеих сторон задействовалась артиллерия и дроны, враг активно применяет дроны «Баба яга» для минирования местности. Также ВСУ на направлении задействовали немецкую бронетехнику. По местам сосредоточения противника под Ореховым наносятся удары ФАБ с управляемым модулем планирования и корекции.

На Херсонском направлении идут столкновения наших штурмовых групп с противником в Крынках. ВСУ не намерены отказываться от сохранения присутствия малых групп пехоты на нашем берегу, несмотря на потери и регулярное уничтожение лодок, враг старается подвозить на наш берег личный состав и припасы. Продолжаются удары по мирному населению, идут арт-дуэли, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 1 апреля 2024 г.)

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 35-й бригады морской пехоты и 128-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Ново-Тягинка Херсонской области и Добрая Надия Днепропетровской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, пять автомобилей, две гаубицы Д-20, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад и 126-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах населённых пунктов Работино, Каменское, Лобковое и Ивановка.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, 3 автомобиля, 155-мм гаубица М777, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация» и гаубица Д-20.

* * *

Связисты группировки войск «Днепр» обеспечивают бесперебойную связь на Херсонском направлении.

Каждый день бойцы проходят 15 км и устраняют обрывы в линиях, которые возникли в результате артиллерийских и миномётных обстрелов.  Бесперебойность связи достигается благодаря личному мужеству, самоотверженности и профессионализму каждого военнослужащего.

* * *

Бойцы Группировки войск «Днепр» продемонстрировали готовность береговой обороны Кинбурнской косы. Первыми десант противника встретят расчёты зенитных установок. На развёртывание и наведение орудия уходит меньше минуты, на лодки и катера ВСУ за 2 км до нашего берега готов обрушиться град бронебойных патронов, 900 выстрелов в минуту. Если противник, неся потери, всё же продолжит движение к Кинбурнской косе к отражению атаки подключится уже автоматические гранатомёты АГС «Пламя». Окончательно ликвидируют деморализованные десантные группы наши пулемётчики и стрелки. В ходе таких тренировочных занятий военнослужащие Группировки войск (сил) «Днепр» отрабатывают взаимодействие на разных участках линии обороны. Подземные переходы протянуты вдоль всего берега на десятки километров. Они позволяют нашим бойцам перемещаться незаметно, а главное безопасно. Если на каком то участке противник предпримет попытку десанта, то его ждёт «тёплый» прием, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Место дислокации СБУ в Херсонской области уничтожено ударом ВС РФ.

В пригороде Херсона разведкой было выявлено место дислокации СБУ.

После передачи координат ВКС РФ, по зданию нанесён удар КАБом, объект с живой силой уничтожен.

Помимо этого за неделю наши бойцы поразили вражеские позиции 35-й отдельной бригады морской пехоты и нескольких бригад теробороны в районе населённых пунктов Ивановка, Михайловка, Гавриловка, Тягинка, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Казаки 17-го Донского генерала Бакланова полка бригады «Дон» крупнокалиберным пулемётом Дегтярёва-Шпагина выполняют боевые задачи на Херсонском направлении.

Командир казачьего полка «Вектор» с самых первых дней выполнения боевых задач полка находится на передовой и лично отдаёт команды на уничтожение вражеских позиций. По-другому у казаков быть не может! Любо «баклановцам», пишет Телеграм-канал Первый казачий.

* * *

Росгвардейцы на левом берегу сбили беспилотник противника из стрелкового оружия. Командир одного из подразделений заметил дрон-разведчик в небе над позицией и оперативно открыл огонь. Оператор попытался вернуть БПЛА на правый берег, но было поздно. Минус ещё одна «птичка» у ВСУ, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Николаевское направление. Сообщается, что на аэродроме Вознесенск, был поражён штурмовик Су-25 ВВС Украины.

Сообщается, что успешно отработала наша тактическая авиация.

Оперативный контроль подтверждает уничтожение техники противника, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

933
Поставить лайк: 32
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-udary-vs-rf-minusuyut-samolyoty-mosty-lodki-s-desantom-i-opornye-punkty-vsu