ссылка

Южный фронт: Украина потеряла ещё один МиГ-29

Увеличить шрифт
А
А
А

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражены шесть атак штурмовых групп противника в районах населённых пунктов Работино и Вербовое Запорожской области.

Кроме того, ударами авиации и огнём артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов Успеновка и Малая Токмачка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, танк, два пикапа, артиллерийская система М777 производства США, а также орудие Д-20.

 На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 105 военнослужащих, семь автомобилей, а также гаубица Д-20.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых Сил Российской Федерации поражены: центр подготовки и применения БПЛА ВСУ в Запорожской области, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 в районе населённого пункта Лозовое Херсонской области.

В районе населённого пункта Пересадовка Николаевской области сбит самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачены две противорадиолокационные ракеты HARM и восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США.

* * *

Расчёты 152-мм гаубиц «Мста-Б» группировки сорвали очередную ротацию подразделений ВСУ в районе населённого пункта Работино.

Боевая работа велась осколочно-фугасными и высокоточными артиллерийскими боеприпасами.

Корректировка артиллерийского огня и контроль поражения целей производился с помощью комплексов разведки и наблюдения, а также расчётами беспилотных летательных аппаратов, пишет телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

В Чёрном море уничтожили украинский морской беспилотник. Противник наверняка пытался воспользоваться повреждениями боносетевых заграждений после шторма в Крыму, но дрон был своевременно обнаружен и уничтожен в море.

Угроза повторения подобных атак сохраняется, наши военные это прекрасно понимают и готовятся встречать врага.

Также у побережья Крыма обнаружена сорванная штормом украинская морская мина. Их сейчас много по всей западной части Черного моря плавать будет. Минная опасность в северо-западной части Черного моря существенно выросла, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Херсонская область, наш берег.

Наш дрон облетел местность возле железнодорожного моста. Тела убитых украинских военнослужащих на месте, ценные вещи противника также никто не забрал.

На видео нет активных боевых действий. Только их последствия для ВСУ.

Солдат ВСУ! Пересекая Днепр – вызывай «Волгу»! Будешь жить. Иначе даже твоёэ тело не привезут семье, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Самые «везучие» морпехи ВСУ отправились в Крынки на лодке, но поймали собой 152 мм снаряд из ствольной артиллерии.

Целое отделение моментально ушло на дно в ледяной Днепр, пишет Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне.

Видео файл

* * *

Херсонское направление. Населённый пункт Тягинка.

Успешная работа наших зенитчиков обернулась очередным уничтоженным вертолётом МИ-8 ВФУ.

На скрине видна лопасть вертолёта, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Под Работино бойцы ВСУ сдались в плен после попытки штурма наших позиций.

Украинские военные заняли пустующие окопы, но атака ВС РФ не заставила себя ждать. Когда один за другим солдаты ВСУ ползли, чтобы сложить оружие, по ним стреляли свои. Наши ребята в меньшинстве ликвидировали восемь и взяли в плен пятерых украинских военнослужащих, пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов.

* * *

Запорожское направление. Ореховский отрезок.

Наша армия продолжила проводить атаки и возвращать ранее утерянные позиции в районе Работино и Вербового.

Весь день активно работала наша артиллерия, РСЗО, периодически подключалась авиация.

По сообщениям противника, наша армия провела сегодня более 10 атак на данном отрезке фронта, пишет Телеграм-канал Сводки и Аналитика СВО.

* * *

Запорожское направление. Вербовое. 01.12.

Позиционные атаки с нашей стороны продолжаются.

На оперативно-тактическом уровне постепенно перехватываем инициативу.

Контрбатарейная борьба также активно ведется.

Погода, конечно, непредсказуема и вносит свои коррективы, но мы продолжаем биться, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

 * * *

01.11.2023. Морское, Судакский район, Республика Крым, Россия.

Участники канала сообщают: «Вдоль набережной в Морском, около Судака, дрейфует что-то похожее на морскую мину. Службам сообщили».

Вероятнее всего, мины сорвало с прибрежной зоны Николаевской – Одесской областей Украины и теперь разносит по всему морю. Очевидно подобных «сюрпризов» от Украины стоит ожидать и Румынии с Турцией, пишет Телеграм-канал Romanov Лайт.

* * *

Спецрепортаж WG «Клинки»: год в боях за русское Запорожье.

Прошло чуть больше года с того момента, как была образована снайперская группа «Клинок», названная так в честь Героя России майора Лемеша.

За год парни проделали огромную работу, уничтожив немало солдат и техники противника, и на достигнутом они останавливаться не собираются.

Как отметить день рождения на позиции, отрепетировать боевую ситуацию в небоевой обстановке, и как собрать идеальный боеприпас в фронтовой зоне – смотрите в нашем специальном репортаже для Первого канала, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

* * *

Дроны-камикадзе «Привет-82» начали применяться на Херсонском, Угледарском и Бахмутском направлениях, заявляет разработчик изделия КБ «Око».

Как сообщается, дрон применяется для ударов по украинской артиллерии, способен пролететь до 30 км и несёт до 5,5 полезной нагрузки. Боевой частью беспилотника, судя по всему, является 82-мм осколочно-фугасная мина от миномёта 2Б14 «Поднос», пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

 

 

892
Поставить лайк: 67
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-ukraina-poteryala-eschyo-odin-mig-29