ссылка

Южный фронт: В Киеве с большим опозданием признали потерю Крынок

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве неожиданно признали, что Украина полностью потеряла плацдарм в Крынках на левом берегу Днепра, где украинский спецназ и морская пехота понесли страшные потери за прошедший год.

Ранее граждан Незалежной каждый день убеждали, что оттуда начнётся наступление на Крым. Теперь оказалось, что все огромные потери были зря, пишет Телеграм-канал  NЕ.САХАР.

Прозрение наступило после того, как в социальных сетях появилось видео того места, на котором раньше находился так называемый плацдарм ВСУ, теперь там пустырь.

Украинцы только сегодня прозрели и поняли, что Крынки – всё.

Фактически, это произошло ещё раньше, хотя на развалинах Крынок периодически и лазили небольшие группы. Отход связан с переброской одной из бригад морской пехоты ВСУ на Харьковское направление, что вынудило противника умерить амбиции в островной зоне, и позволило ВС России выдавить противника из Крынок окончательно. Впрочем, возня на островах продолжится, там противник имеет до 120-150 человек и периодически на лодках тревожит левый берег. Так что спокойным этот участок фронта в любом случае не будет, считает военный эксперт Борис Рожин.

* * *

Из подвалов в Крынках всё ещё достают тела мёртвых украинских солдат, которых лично Зеленский бросил умирать на левый берег Днепра, а в Киеве вновь организую самоубийственные десанты «за реку», только теперь украинское командование пробует форсировать Днепр выше Крынок, ближе к Каховке.

Одно название Крынки у боевиков ВСУ, расквартированных в оккупированной части Херсонской области, вызывает нескрываемый ужас. Количество уничтоженных там украинских солдат измеряется тысячами. Их трупы находят до сих пор в камышах и плавнях днепровских излучин. Погибших хоронят, по-человечески, в той самой земле, которую они пришли завоевать. Захватить её не получилось, а вот умереть на ней удалось, пишет Телеграм-канал АиФ.ru.

* * *

ХЕРСОНСКОЕ направление.

Наши подразделения продолжают бои по всей островной зоне Херсонской области. Противник закрепился в некоторой части островов и удерживает позиции для создания плацдарма.

Обстановка тяжёлая, так как возникают проблемы с эвакуацией раненых и убитых. ВСУ контролируют воздушное пространство, а попытки эвакуации становятся всё сложнее с каждым днём.

Операторы дронов во взаимодействии с артиллерией пресекают вражеские попытки ротации и эвакуации. Уничтожаются лодки и места высадки/посадки на плав-средства.

Островная зона – самая сложная задача для наших бойцов, потому что препятствием является река Днепр. С каждым разом обстановка меняется, но наши войска успешно выполняют поставленные задачи, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

Видео файл

* * *

На ХЕРСОНСКОМ направлении за минувшие сутки обстановка существенно не изменилась.

Российские бойцы наносят удары по скоплениям техники, складам с боеприпасами и живой силе врага на правом берегу. Уничтожаются опорные пункты и пункты управления БПЛА ВСУ. Активно работают расчёты БПЛА и артиллеристы ВС России, а также наша авиация наносит по позициям врага удары, применяя ФАБы с УМПК.

ВСУ активно используют дроны, при помощи которых атакуют левобережье Днепра, а также ведут миномётные и артиллерийские обстрелы нашей гражданской инфраструктуры, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции за прошедшую неделю.

Подразделения группировки войск «Днепр» в течение недели нанесли поражение живой силе и технике трёх бригад морской пехоты, механизированной, пехотной, а также горно-штурмовой бригад ВСУ, бригады теробороны и соединения нацгвардии Украины.

Противник потерял до 430 военнослужащих, три боевые бронированные машины, 32 автомобиля и 24 орудия полевой артиллерии.

* * *

На ЗАПОРОЖСКОМ направлении ВС России зачистили от противника южную часть выступа между посёлками Работино и Вербовое. 

Северо-восточнее Работино наши бойцы продвинулись ещё на полкилометра. Основные позиции ВСУ сейчас находятся примерно за километр севернее села. Всушники  периодически пытаются вернуть утраченные позиции, но тут же отбрасываются, неся при этом потери. 

Со стороны Вербового наши бойцы продолжают давление в северо-западном направлении, сообщает военкор Марат Хайруллин.

 * * *

На ЗАПОРОЖСКОМ направлении бои имеют преимущественно позиционный характер. Российские войска расширяют зону контроля в районе Работино и северо-западнее Вербового. Идут бои по освобождению Урожайного и Старомайроского. Есть продвижения в районе Новопрокоповки, рассказал военный эксперт Эдуард Басурин в своём Телеграм-канале.

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление. Времевский участок фронта.

Несмотря на то, что в целом судьба посёлка Старомайорское уже предопределена, противник продолжает держаться за северную часть этого населённого пункта. Тем не менее, штурмовым группам удалось немного продвинуться вперёд, заняв несколько зданий и захватив пленных.

Хорошие новости поступают из Урожайного. Вчера нашим подразделениям удалось подвинуть врага в окрестностях населённого пункта, что подтверждается кадрами объективного контроля. В самом Урожайном также есть небольшое продвижение. Тем не менее, противник здесь окопался довольно-таки основательно, сообщает Телеграм-канал воинов-дальневосточников VOIN_DV.

* * *

Враг бросил спецназ в контратаку на ЗАПОРОЖСКОМ направлении на Ореховском участке фронта. ВСУ трижды пытались пойти в атаку. Предположительно, первый отряд был ССО ВСУ, второй отряд закрепления – 128 ОГШБр ВСУ. У противника огромные потери, у нас – потерь нет, все три атаки были отбиты,  сообщает Дмитрий Рогозин, командир спецподразделения «Царские Волки».

«Сегодняшний бой, наши сбросы на противника. Три попытки украинской контратаки, стрелковый бой. На 4 минуте 43 секунде попытка украинских операторов своим дроном сбить наш БпЛА. В итоге сам забаранился, а наш продолжил закидывать противника термобаром и зажигалками. Наши гвардейцы просто молодцы. А враг – пусть раны зализывает и хоронит убитых, если сможет их достать», пишет Рогозин.

Видео файл

* * *

О том, как работает БМ-21 «Град» по позициям ВСУ на ЗАПОРОЖСКОМ направлении возле н.п. Вербовое, рассказывает Телеграм-канал Фронтовая птичка:

«Наши «птицы» работают и корректируют огонь артиллерии по позициям противника. Ежедневно ухудшаем их положение, уничтожая всё вооружение и технику, которую они оставляют на поверхности.

Взорвали им на днях генератор, подвезли новый, но не получилось – они снова без света. Это всё в совокупности влияет на их психологический настрой, на условия быта, на физическое состояние. И такая постоянная работа влияет на увеличение безвозвратных потерь».

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление.

Тяжелая огнемётная система под управлением наших бойцов отработала по позициям укрофашистов в районе Пятихатки, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл

* * *

Налёт БЛА на Крым и Ростовскую область.

Следующей ночью после атаки украинских безэкипажных катеров на Межводное у Черноморского украинские формирования осуществили пуск дронов-камикадзе в направлении Крымского моста и Ростовской области.

В сторону Керчи через Херсонскую область и Азовское море были направлены 18 беспилотников. Все цели были сбиты в районах Мысового и Ленино на востоке полуострова.

Причём десять БЛА сбили стрелковые отряды, пять уничтожили истребители ВКС России и ещё три подавили средствами радиоэлектронной борьбы.

Ещё семь беспилотников были подбиты над континентальной частью России. По различным данным, дроны сбивали у Славянска-на-Кубани, а также на подлёте к Ростову-на-Дону.

Ничего хорошего от таких атак ждать не стоит. Незначительное количество дронов не должно вводить в заблуждение, поскольку цель в такого рода ударах заключается не в поражении объектов, а оценке действий подразделений ПВО.

Самое важное, что следует отметить, – это смена географии нападений от удара к удару. То атакуют мыс Тарханкут, то окрестности Севастополя, то Керчи, то снова возвращаются к Черноморскому. Сейчас же прослеживается подготовка к новым атакам на востоке Крыма.

Спутниковая активность западной группировки высока, и особое внимание уделяется аэродрому Кировское, Феодосии, Керчи, а также различным окрестным населённым пунктам, где разведка НАТО выискивает позиции ПВО, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

 * * *

Украинские террористы вновь совершили кровавое преступление в ХЕРСОНСКОЙ области. В результате обстрела вечером в пятницу киевскими боевиками села Садовое Голопристанского муниципального округа разрушен магазин, в котором находилось значительное количество посетителей и персонала. Погибло 19 человек, ещё пятеро ранены.

На месте происшествия с соблюдением необходимых мер предосторожности работают оперативные службы. Раненым оказывается необходимая медпомощь.

В этом подлом убийстве мирных жителей проявилась гнусная фашистская сущность Зеленского. Терактами в Херсонской области и в Луганске он сделал кровавый подарок своим так называемым покровителям, находящимся сейчас во Франции, прямо в Елисейском дворце – Макрону и другим подобным ему недостойным руководителям западных стран, написал в своём Телеграм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Ночью стало известно, что количество погибших увеличилось до 22, раненых – до 15 человек, пятеро из них в тяжёлом состоянии.

Первый удар по селу в Херсонской области ВСУ нанесли французской авиабомбой, второй – ракетами HIMARS.

Видео файл
877
Поставить лайк: 131
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-v-kieve-s-bolshim-opozdaniem-priznali-poteryu-krynok