ссылка

Южный фронт: ВКС РФ ударили по заводу дронов в Николаеве

Увеличить шрифт
А
А
А

Ночью ВС РФ вновь совершили массированный налёт на тыловые объекты т.н. Украины. В ходе этой атаки было задействовано около 20 ударных беспилотников семейства «Герань».

В Одесской области повреждено здание Одесского технического колледжа. Не исключено, что учебное заведение когда-то использовалось как место дислокации ВСУ, однако на текущий момент оно, судя по всему, пустовало.

В Николаевской области произошёл взрыв в Заводском районе Николаева. Вероятной целью удара был судостроительный завод «Экватор». Местные власти, заявившие о повреждениях «десятков жилых домов», сами же выложили в сеть кадры повреждённого предприятия, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

 

 

Российским ударом в ночь на четверг был поражён завод дронов ВСУ в Николаеве, подтверждает координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Ещё один удар пришёлся по зданию общежития завода, где находились украинские боевики и иностранные специалисты.

Также был поражён завод железобетонных изделий – подполье неоднократно фиксировало разгружающиеся и загружающиеся там военные грузовые автомобили.

* * *

Краткая информационная сводка: зона ответственности группировки войск «Днепр».

Приморское направление:

Работала армейская и штурмовая авиация. Нанесены удары по 4 пунктам временной дислокации. Артиллерией уничтожены/поражены: ПВД, 7 лодок, танк, склад боеприпасов, 6 пунктов управления БПЛА. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 4 миномётные позиции.»Ланцетами» уничтожены: М777, самоходная артиллерийская установка САУ «Krab», САУ «Гвоздика», станция РЭБ. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД, наблюдательный пункт, огневая позиция артиллерии.

Криворожское направление:

Работала оперативно-тактическая авиация. Артиллерией уничтожено орудие МТ-12. «Ланцетами» уничтожено 2 пункта управления БПЛА. FPV-дронами и сбросами уничтожены автомобиль, 2 антенны связи.

Энергодарское направление:

Артиллерией уничтожен ангар с техникой. FPV-дронами поражены 3 ПВД, 2 НП, позиция противотанкового ракетного комплекса «Фагот», 2 автомобиля.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 4 ПВД, уничтожен пункт управления БПЛА.В ходе контрбатарейной борьбы подавлены 4 артиллерийских позиции. «Ланцетом» уничтожена станция радиоэлектронной борьбы РЭБ.

Противник усилил работу РЭБ. Артиллерия работает всё реже, очевидна экономия боеприпасов, что стараются компенсировать миномётными обстрелами. Продолжаются попытки высадки на наш берег, по-прежнему безуспешно. Акцент работы нашей артиллерии перенесён на правый берег для подрыва логистики.

Потери личного состава противника в зоне ответственности группировки до 120 человек, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Херсонское направление стабильно. В Крынках идут бои, с правого берега отправляются лодки с украинскими военными, но большая часть не доплывает до левого берега, а уходит на дно. Главная проблема направления тоже не меняется – это вражеские дроны, которые наносят вред всей области, в частности гражданской инфраструктуре. «Мадяр»прикладывает усилия к тому, чтобы его рота операторов дронов росла и проводит тренировки в Одессе. Наши парни стараются противостоять огромному потоку БПЛА со стороны противника. Так же работает наша артиллерия по правому берегу, где базируются украинские военные, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Тут ВСУ в Крынках решили ответить нашим бойцам и установили свой флаг где-то на пустыре в районе села. Жест на самом деле глупый. Потому что даже украинские каналы отмечают, что это всего лишь «маленькая победа – сверхогромной ценой». А цена этого флага, напомним, в несколько тысяч потерь со стороны ВСУ. И то в Крынках до сих пор идут бои, и установка флага ничего не решает. Хотя, например, спикер сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк уже успела оправдать установку флага тем, что «ждуны» левого берега будут чувствовать приближение ВСУ. Хотя даже они уже давно понимают, что украинские войска застряли в Крынках и продвижение как-то не получается. Поэтому установка флага – это злая ирония солдат ВСУ над самими собой. Гибнут в Крынках уже несколько месяцев, но зато флаг (скорее всего, там его уже нет) поставили. Вот и всё достижение, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

 * * *

Правый берег Херсона.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» накрыли позиции подразделений ВСУ в районе н.п. Змиевка.

Известно, что более 35 украинских боевиков были ликвидированы, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

«Иксоводы ВДВ» на Херсонском направлении этой ночью вычислили и уничтожили МСТА-Б, которую пытались спрятать за маскировочной сетью. Никто не спрячется – всех найдём, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Пара уточнений к видео с поражением гаубицы «Мста-Б» на Херсонском направлении от коллег из «Архангела спецназа».

На протяжение длительного времени ВСУ пытаются подтягивать артиллерию (как буксируемую, так и самоходную) на правый берег Днепра.

От работы этого рода войска критическим образом зависит сама возможность операции украинской армии в Крынках.

Контрбатарейная борьба на этом направлении со стороны ВС РФ хоть и сопровождается большим количеством проблем, однако идёт вполне успешно, пусть и медленно.

При этом сколь-нибудь вменяемых альтернатив по размещению и переброске артиллерии в силу географии Херсонской области у ВСУ нет.

Поэтому контрбатарейная борьба и уничтожение артиллерии ВСУ на правом берегу Днепра будут продолжаться и в обозримом будущем имеют шансы на уничтожение значительного количества самоходных артиллерийских установок и гаубиц, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Виртуозная работа наших операторов FVP-дронов на Херсонском направлении по поражению замаскированной техники ВСУ.

Реалии текущего конфликта показывают, что лишь один человек, мастерски управляющий FPV, способен нанести колоссальный ущерб подразделениям противника, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

Видео файл

* * *

Херсонское направление:

Очень громкая работа нашей автономной звуковещательной станции «Языковед».

Такую российскую агитацию попробуй не услышать, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Токаревка и Золотая Балка Херсонской области.

Потери противника составили до 25 военнослужащих и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО HIMARS производства США, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства.

* * *

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолётного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Республики Крым.

* * *

Запорожское направление. Вербовое. Работино. 08.02.2024

Местами ночью работала артиллерия противника осколочно-фугасными снарядами. Кассеты теперь берегут, интенсивность их применения заметно снизилась и возрастает только при наших накатах.

Коптеры полностью перекрывают подходы к переднему краю незамеченным, но всё же у каждой стороны есть свои «лайфхаки».

Активных действий, кроме как интенсивность передвижения гусеничной техники в прифронтовых линиях, у противника не было замечено. Относительно спокойная ночь. Работаем, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Запорожское направление.

Солнечная погода дала обоюдный шанс работать в полную силу дронами.

Противник весь день атаковал позиции дронами-камикадзе, а также тыловые населённые пункты.

Северо-западнее Вербового.

Активно работает артиллерия противника, поражают наши позиции кассетными боеприпасами.

В свою очередь расчёты орудий и РСЗО ВС РФ отвечают плотным огнём.

По данным оперативного видеоконтроля замечена переброска резервов ВСУ, также враг стягивает бронетехнику, как только выявляем танки и боевые машины пехоты, сразу передаём координаты артиллерии, которая ведёт огневое поражение выявленных целей.

Встречные бои идут у лесопосадок западнее села.

В районе Работино.

Наши воска перешли в атаку, хоть враг и оказывает активное сопротивление, но контратак не предпринимает.

По тыловым районам укрофашистов воздушно-космические силы РФ наносят удары ФАБами-500 и ФАБ-250 с универсальным модулем планирования и коррекции, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

1326
Поставить лайк: 72
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vks-rf-udarili-po-zavodu-dronov-v-nikolaeve