ссылка

Южный фронт: ВС РФ продолжают демилитаризацию, ВСУ несут потери

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Ночь прошла спокойно, активных боевых действий на данном участке фронта нет.

Ежедневно работает артиллерия противника по всему направлению, но без активности, показывают тем самым, что они есть.

В ночное время большая активность дронов типа Баба-Яга, днём и ночью летают БПЛА разведчики противника включительно по прифронтовым тыловым районам.

Кассетными боеприпасами противник не прекращает разбрасываться по всему фронту.

Днём летают активно дроны-камикадзе ВСУ и дроны-разведчики со сбросами.

Наши бойцы продолжают держать оборону, реактивная и ствольная артиллерия, миномёты работают на направлении активно.

Хотим обратить внимание, что наших бойцов активно обучают на операторов дронов-камикадзе и потихоньку начинает налаживаться обеспечение с МО РФ дронами-камикадзе, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Украинский рейх остался без «Хортицы».

На Запорожском фронте в районе населённого пункта Камышеваха, в ближайшем пригороде временно оккупированного нацистами областного центра уничтожен комплекс радиоэлектронной разведки «Хортица-М».

Удар был нанесён высокоточным снарядом «Краснополя».

Лазерная наводка осуществлялась БПЛА «Орлан-30».

Отдельное спасибо моим земляки-запорожцам за помощь в обнаружении вражеской техники! Город Запорожье был и будет свободным, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

Подразделения группировки «Днепр» выполняли боевые задачи на Херсонском направлении. Продолжали контролировать н.п. Работино.

Уничтожали плав-средства ВСУ, FPV-дроны, разведывательные и ударные БпЛА на правом берегу Днепра.

Нанесено поражение формированиям 65 механизированной бригады, 35 бригады морской пехоты, 121 и 126 бригад территориальной обороны ВСУ в районах Работино, Золотой Балки, Казацкого и Ивановки.

Противник потерял до 50 военнослужащих, два автомобиля, шесть 155-мм гаубиц М777, две 122-мм самоходных артиллерийских установки «Гвоздика», три 122-мм гаубицы Д-30.

Также поражены 32 наблюдательных пункта и три склада с запасами материальных средств.

* * *

Специалисты сводного отряда разминирования батальона военной полиции 58-й общевойсковой армии с начала года обезвредили более 700 взрывоопасных предметов в Запорожской области.

Военнослужащие ведут ежедневную работу по очистке сельскохозяйственных угодий, дорог, улиц и жилого сектора от взрывоопасных предметов, появившихся после обстрелов ВСУ.

* * *

На Херсонском направлении за последние несколько дней существенных перемен на линии фронта не произошло.

ВСУ продолжают наносить удары по гражданским объектам на левом берегу. Так, вчера, 12 мая, под ударом оказался пункт выдачи гуманитарной помощи, станция техобслуживания автомобилей и другие объекты в Скадовске.

Российские бойцы, в свою очередь, продолжают уничтожать живую силу и технику противника на правом берегу.

В Крынках обстановка стабильно напряжённая. Продолжаются стрелковые бои, а также взаимные атаки при помощи БПЛА.

Также нашей артиллерией пресечена попытка ВСУ переправиться на лодках на остров Нестрига.

Вчера в сети появились сообщения о том, что с Херсонского направления командование ВСУ отводят войска с целью срочной переброски их на Харьковское направление. Но российские бойцы с мест эту информацию не подтверждают, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Говорить о том, что ВСУ могут расширить плацдарм в Крынках и пойти дальше могут лишь те, кто не знаком с ситуацией. На данный момент никакие наступления противника на нашем берегу невозможны, о чём сообщает украинский журналист Юрий Бутусов. Ранее он уже подчёркивал, что не видит смысла в постоянном форсировании Днепра украинскими военными. Результатом всех операций на левом берегу и островах для противника становятся потери в живой силе.

Река Днепр не даёт возможности проводить ВСУ любые действия. Потому, чтобы переправляться через Днепр, нужно иметь, в первую очередь, значительное преимущество в силах перед ВС РФ и в целом на фронте, нужно иметь мощную систему ПВО, которая может отбивать атаки российской авиации, нужно иметь преимущество в боеприпасах, в пехоте и строить мощные паромные переправы. Всё это для ВСУ не представляется возможным на Херсонском направлении, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

Видео файл

* * *

Расчёты 152-мм орудий 2С19 «МСТА-С» группировки войск «Днепр» уничтожают бронетехнику, укреплённые позиций ВСУ и лодки противника на Херсонском направлении.

В ходе разведывательно-поисковых действий и средств воздушной разведки был обнаружен взводный опорный пункт с засевшими в нём украинскими националистами. Координаты позиций противника были незамедлительно переданы на пункт управления артиллерией, для их уничтожения.

Экипажи самоходных орудий «МСТА-С» совершили марш на огневые позиции и после проведения прицеливания поразили опорный пункт и уничтожили засевшую в них живую силу украинских боевиков.

Артиллеристы круглосуточно работают в сложнейших условиях, от занятия позиции и нанесения огневого поражения уходит всего несколько минут, эти навыки уже отработаны до автоматизма, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Херсонское направление, Львово.

Этот населённый пункт на своём берегу противник использует для размещения живой силы. Наши войска выцеливают точными ударами места скопления ВСУ, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

На кадрах – уничтожение сразу двух пунктов размещения операторов БпЛА ВСУ. Первые ракеты поразили пункт временной дислокации в населённом пункте Кизомыс, а второй удар пришёлся по ВСУ в населённом пункте Белозёрка. По информации источника, было уничтожено не менее двух десятков украинских военных вместе с техникой, пишет Телеграм-канал Изнанка.

Видео файл

* * *

Выследили – уничтожили!

Операторы БПЛА группировки «Днепр» выследили операторов и узел связи ВСУ, а позже разнесли точным огнём с приспособленными под военные цели соседние здания, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Видео файл

 * * *

Украинские формирования решили по-своему «поздравить» Черноморский флот с праздником (13 мая – День ЧФ РФ). С раннего утра из-за активности авиации противника в Крыму уже трижды вводилась ракетная опасность.

Во время первой атаки, по данным Минобороны России, были сбиты четыре ракеты Storm Shadow и семь беспилотников, запущенных со стороны Херсонской области.

Следующие две тревоги по югу России были ложными из-за полётов носителей крылатых ракет над Николаевской областью. Учитывая то, как любят западные кураторы символические даты для своих атак, это явно не последняя попытка на сегодня, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

632
Поставить лайк: 47
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-prodolzhayut-demilitarizaciyu-vsu-nesut-poteri