ссылка

Южный фронт: ВС РФ развивают успех на Ореховском направлении

Увеличить шрифт
А
А
А

Группировка войск «Днепр» развивает успехи на Ореховском участке.

Из-за продвижения в Нестерянке Работино было взято в огневой мешок, после чего населённый пункт был окончательно освобождён от присутствия противника. В продолжительной истории борьбы за Работино наконец поставлена точка – это новая Победа русского оружия.

Теперь российские войска на данном направлении могут нарастить темпы наступления на Орехов, который является главным укрепрайоном противника на направлении, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

О продвижении Русской Армии на Запорожском фронте.

Российские войска отбросили ВСУ на северные окраины села Старомайорское, сообщил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

«Наши войска освободили ещё часть Старомайорского и продвинулись к северным окраинам. По сути, противник удерживает позиции только на северных окраинах, поэтому в срочном порядке перебрасывает туда дополнительные силы, в том числе боевую технику и боеприпасы из находящейся севернее Макаровки», – сказал Рогов.

На Времевском направлении также продолжаются активные действия у Урожайного, отметил Рогов в общении с журналистом ТАСС.

По его словам, ожесточённые бои продолжаются в Урожайном, российские войска также взяли под контроль лесополосы, находящиеся восточнее села.

Урожайное и Старомайорское находятся на стыке Запорожской области и ДНР. Противник захватил эти сёла в ходе контрнаступления летом прошлого года.

* * *

Запорожское направление. Участок Работино-Вербовое.

Выдавили остатки живой силы врага из северо-восточной части села.

Также взяли под контроль часть лесопосадок на окраине Работино.

У Вербового продолжаются бои за выжженную территорию, выдавливаем противника из укрепов, постепенно продвигаемся на север, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Кладбище уничтоженных на Украине американских MRAP International MaxxPro.

На самом деле тяжёлых американских бронемашин этого класса наши уничтожили намного больше, лишь небольшая часть была эвакуирована в тыл.

Многие до сих пор гниют на Запорожском фронте у Работино и на других фронтах, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

* * *

В ходе отработки оперативной информации спецназ Росгвардии и сотрудники ФСБ обнаружили крупный схрон с боеприпасами в доме одного из населённых пунктов Запорожской области. Выяснилось, что схрон предназначался для украинских разведывательно-диверсионных групп.

В тайнике находилось около 300 выстрелов к гранатомётам, более 8 тыс. патронов различного калибра, около 600 гранат и запалов к ним, взрыватели и огнепроводной шнур.

Благодаря действиям оперслужб предотвращено использование вооружения против российских войск и мирного населения, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

 

 

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 4 июня 2024 г.):

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике формирований 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населённых пунктов Работино и Лобковое Запорожской области.

Потери ВСУ на данном направлении составили до 75 военнослужащих, три автомобиля, две 155-мм гаубицы М777 производства США, 152-мм гаубица Д-20, 152-мм гаубица 2А65 «Мста-Б», а также сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.

* * *

Стабильно напряжённая обстановка на Херсонском направлении сохраняется. Российские войска продолжают планомерную зачистку островов в пойме Днепра.

Вчера появилась информация о том, что в районе Днепрян группа бойцов ВСУ попыталась высадиться на левый берег. Однако, наши бойцы эту попытку мастерски пресекли, уничтожив вражескую ДРГ ещё на воде, и не допустив высадки на берег.

ВСУ продолжают наносить удары по гражданской инфраструктуре левобережья, используя дроны и артиллерию. Наши бойцы отвечают, уничтожая живую силу, технику и склады с боеприпасами противника, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Херсонское направление.

Перехватив сигнал с вражеского FPV-дрона, наши определили место пуска и расположения расчёта операторов противника. После доразведки по пункту дислокации нанесён удар, проведён объективный контроль результатов поражения цели. Наглухо, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Расчёт реактивной систем залпового огня БМ-21 «Град» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр» нанёс огневое поражение опорным пунктам противника на оккупированном правобережье Херсонской области.

Корректировка стрельбы велась в режиме реального времени воинами подразделений, оснащённых беспилотными летательными аппаратами. Такое взаимодействие позволяет уничтожать цели с минимальным расходом боеприпасов.

Результатом работы артиллеристов-реактивщиков стало уничтожение живой силы и военной техники на опорных пунктах украинских боевиков на правом берегу Днепра, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

Гуманитарную помощь доставили керченским бойцам, несущим службу на Херсонском направлении. Активисты отвезли посылки своим землякам. В них маскировочные сети, бронежилеты, медикаменты и многое другое, что может понадобиться нашим защитникам. Груз собирался по заявкам бойцов.  В этой гуманитарной миссии приняли участие волонтёрские организации, керченский политехнический и керченский медицинский колледжи, станция скорой помощи, детский сад, администрация города, предприниматели и ещё многие неравнодушные горожане, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

 

 

 

* * *

Американский разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk (позывной FORTE12) зашёл в воздушное пространство над Чёрным морем.

Дрон следует в направлении юго-восточной части акватории, в зону мониторинга южного побережья Крыма и российского берега в районе Новороссийск – Сочи, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

* * *

Очередной БЭК противника был уничтожен «Винтокрылыми Архангелами» МИ-35Н. Стоит отметить, что при новом командующем ЧФ вопрос борьбы с морскими дронами противника стал решаться более системно, что хорошо видно по увеличению числа видео с поражением морских дронов на подходе к Крыму.

Учения же по борьбе с дронами у нас в Севастополе сейчас вообще идут постоянно (вчера опять у Северного мола отрабатывали).

Впрочем, недооценивать эту угрозу никак нельзя – тем более, что противник постоянно пытается совершенствовать конструкцию БЭКов и тактику их применения.

Ну и хотелось бы наши собственные БЭКи наконец увидеть в массовом масштабе на поле боя, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

2077
Поставить лайк: 48
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-razvivayut-uspekh-na-orekhovskom-napravlenii