ссылка

Южный фронт: Запад готовит ВСУ для ударов по Крыму

Увеличить шрифт
А
А
А

Атаки украинских формирований на Крым – какие цели преследует противник?

Ночью, 12 июня, ВСУ вновь атаковали Крымский полуостров. На этот раз целью нападения стал Севастополь. По городу было выпущено 12 оперативно-тактических ракет ATACMS, и именно их отбивали подразделения 31-й дивизии ВВС и ПВО.

Вместе с этой атакой это уже второй удар за два дня по позициям 31 дивизии. Первый произошёл в ночь на 10 июня, когда ВСУ выпустили также 12 ракет, но уже по Черноморскому, Джанкою и Евпатории.

Стоит отметить то, что в преддверии ударов вновь активно функционировали спутники НАТО. Съёмка позиций шла попеременно в зависимости от планируемых районов, то есть 8-9 июня была отснята северо-западная часть Крыма, а 10 и 11 – Севастополь и центр полуострова.

Кроме того, 10-11 июня особое внимание спутников было уделено восточной части Крыма. Велась съёмка Феодосии, Кировского, Мысового, Керчи и, конечно же, Крымского моста. Эти фотографии активно смакуют западные аналитики.

Также во время ночной атаки в западной части Чёрного моря действовал американский беспилотник RQ-4B. А после ударов он переместился в восточную часть акватории поближе к Крымскому мосту, где беспрепятственно дежурил до самого утра.

Этот факт вместе с активной работой спутников, а также последовательными ударами по позициям ПВО сначала в северо-западной части, затем – в южной, позволяют сделать вывод, что следующей целью может стать восток полуострова.

На это также указывает появление впервые за полтора месяца к югу от Феодосии французского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения E-3F, а также противолодочного самолёта ВМС Франции Atlantique 2.

При этом на западе моря летал RC-135V ВВС Великобритании – многовато для одного дня, не так ли? Как уже отмечалось не раз, главная цель Запада – уничтожение Крымского моста, а для этого нужно снизить боевой потенциал ЧФ и ПВО в Крыму.

Что мы имеем в итоге:

корабли ЧФ, к сожалению, не в состоянии справиться с угрозой БЭК. Борьбу с БЭКами в большей степени ведут с вертолётов и катеров, которые показывают высокую эффективность.

прорывать боновые заграждения у ВСУ периодически выходит, что поднимает вопрос о необходимости пересмотра мер и способов обороны бухт, портов и моста. Примеры Черноморского и Межводного не дадут соврать.

удары по ПВО преследуют цель ослабления защиты у Крымского моста, что необходимо учитывать и принять меры для модификации имеющихся средств противоракетной обороны – ракеты сбивают, но не все.

Противник явно готовится к новой атаке. Уже были две ложные цели, которые можно назвать предвестником массированных ударов, и не исключено, что по мосту. В перспективе отсутствие противодействия, нежелание принимать действительность и учиться на ошибках может сказаться на потенциале ПВО в Крыму, а это уже будет играть ключевую роль в появлении истребителей F-16, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *
На Запорожской АЭС состоялась очередная ротация наблюдателей миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В составе 20-й команды наблюдателей МАГАТЭ четыре инспектора.

Их задача, как и прежде – наблюдение и оценка состояния безопасности станции, как эксплуатационной, так и физической.

Напомним, эксперты МАГАТЭ работают на ЗАЭС с 1 сентября 2022 г. после первого визита генерального директора Агентства Рафаэля Гросси на станцию.

Безопасное проведение очередной ротации наблюдателей миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС традиционно обеспечено Вооружёнными силами Российской Федерации совместно с подразделениями Росгвардии, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

 * * *

На Херсонском направлении обстановка остается без существенных изменений.

ВС РФ продолжают ежедневно наносить удары по военным объектам ВСУ на правом берегу. Активно работают российская артиллерия и авиация. В небе множество дронов, как наших, так и вражеских.

ВСУ наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры левобережья. Так, ударили по общественной приёмной Каховской администрации, а также электроподстанции в Каховке, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Подразделения ВС РФ поразили вышку на правом берегу Днепра.

Бойцы 127-й бригады 18-й общевойсковой армии  оригинально поздравили всушников с Днём России.

Наши бойцы совершили сброс с квадрокоптера по вышке сотовой связи, на которую враг установил оборудование для визуальной и радиоразведки на Херсонском направлении, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Активная мобилизация в Херсоне вбила клин между ТЦК и ВСУ.

Дело в том, что ношение военной формы, перемещение на автобусах и прочие общие черты привели к тому, что военнослужащих избегает местное население. Кроме того, обыватель не сильно вникает в разницу между данными органами, в связи с чем репутация военных значительно пострадала в последние месяцы. У военных накопилось к тэцэкашникам много вопросов по вполне очевидным причинам: они не воюют, позорят военную форму и постоянно настраивают граждан против военной службы.

Для того, чтобы избежать недопонимания, военные начали обозначать свой транспорт табличкой «Не ТЦК». Однако идея работала чуть больше недели – хитрые «людоловы» начали использовать аналогичные таблички и совершили несколько рейдов, после чего доверие к военным в области окончательно было утрачено. По сообщениям жителей, в районе Чернобаевки напряжение между сторонами достигло точки кипения, когда возле дома, в котором располагались бойцы 37-й отдельной бригады морской пехоты, ТЦК задержали пожилого жителя. Военнослужащие заступились за мужчину, началась словесная перепалка, в результате которой двое сотрудников ТЦК были избиты. У представителей ТЦК при таком развитии событий шансов мало – против них настроены и военные, и местные жители, уставшие от охоты на людей. В таком случае, повальная мобилизация в регионе может сбавить обороты, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

1315
Поставить лайк: 80
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zapad-gotovit-vsu-dlya-udarov-po-krymu