ссылка

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Здесь ВС РФ несколько раз предприняли попытки завладеть инициативой в Работино и начать активные штурмовые действия, с целью выбить ВСУ из населённого пункта. Продвижения в селе действительно есть, но говорить об успехе пока рано. Бои в Работино идут страшные, и каждый пройденный метр даётся нашим войскам очень и очень непросто, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

* * *

Запорожское направление. Район н.п. Работино.

Продолжаются активные боевые действия на данном участке фронта, артиллерия в двухстороннем порядке перемалывает всё на передовой.

Так же выезжают на позиции наши танки и реактивная система залпового огня работают по местам сосредоточения противника и подходящим резервам.

Дроны-камикадзе и дроны-разведчики со стороны противника летать меньше не стали, но есть большие плюсы с нашей стороны – увеличилась работа дронами.

Операторы БПЛА – асы своего дела, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Наши войска сейчас сидят в южных районах и части центра Работино. Противник в основном сидит на севере Работино, периодически пытаясь полностью выдавить наших из центра в южную часть поселка, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Запорожское направление.

Операторы беспилотных расчётов нанесли удар по блиндажу противника.

Дроном-камиказде нанесли удар по выявленному вражескому блиндажу, вскрыли крышу, после удара на месте возникло задымление, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Миномётчики группировки «Днепр» сорвали ротацию штурмовиков ВСУ на Запорожском направлении.

Всушники пытались незаметно пройти к своим через поляну разбитой западной техники в районе Работино. Одним точным попаданием бойцы 71-го гвардейского мотострелкового полка лишили всю группу боеспособности, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

В районе Работино на Запорожском направлении оператор БПЛА разведгруппы 42-й гвардейской мотострелковой дивизии зафиксировал успешное огневое поражение личного состава боевиков ВСУ, засевших в одном из разрушенных зданий.

Артиллеристы, получив координаты цели, несколькими точными выстрелами успешно выполнили боевую задачу, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Росгвардейцы обнаружили схроны с боеприпасами ВСУ в Херсонской и Запорожской областях. Они находились на заброшенной ферме, в кустарниках и оврагах. Были найдены: мины, выстрелы для гранатомёта и сбросы для БПЛА. Всего почти 800 боеприпасов различного калибра, противозенитный ракетный комплекс, огнемёт и 9 килограммов тротила. Их было решено уничтожить, пишет Телеграм-канал ZAпорожье.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 15 апреля 2024 г.)

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 60 военнослужащих, два автомобиля, 155-мм гаубица FH-70 производства Великобритании и 152-мм орудие Д-20.

* * *

Разведчики группировки войск «Днепр» выявляют цели, корректируют удары авиации и огонь артиллерии с использованием БпЛА.

Херсонское направление.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» с помощью беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» в режиме реального времени наблюдают за правым берегом Днепра, отслеживают передвижения противника, проводят корректировку ударов авиации, реактивной и ствольной артиллерии и осуществляют наведение FPV-дронов на цели противника.

* * *

На Херсонском направлении линия боевого соприкосновения без изменений, противник сохраняет возможность наносит удары артиллерией калибра 155-мм. С мест сообщают, что одно из иностранных орудий работало по нашим позициям около 40 минут. Также сообщили, что от огня противника по мирному населению в Каховском муниципальном округе погибли два человека: один в селе Царском, другой в Каховке, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Морпехи-миномётчики гвардейского соединения морской пехоты Черноморского флота ежедневно уничтожают лодки с боевиками противника, которые пытаются пробраться в островную зону Днепра.

Гвардейцы также выполняют и многие другие боевые задачи. На видео расчёт 82-миллиметрового миномёта «Поднос» поражает своих непосредственных противников – вражеский миномёт на правом берегу Днепра, что несколько дней вёл беспорядочный огонь, в том числе, по прибрежным населённым пунктам. На всё – вычисление данных для стрельбы, огневую работу и уход с позиции – у морских пехотинцев ушли считанные минуты. Миномёт украинских боевиков ответить уже не мог, но дроновая опасность в плавнях сохраняется постоянно и это надо учитывать.

После победы в миномётной дуэли настрой у всех членов расчёта боевой, все стараются внести максимальный вклад в общую большую Победу, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

Высадившись недалеко от наших позиций, противник принялся за наблюдение.

Долго, кучно сидя в одном месте, враг выпросил у нас прямое попадание по точке наблюдения, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

Видео файл

* * *

Украинский командир продемонстрировал «золотой стандарт» НАТО по обращению с собственными солдатами. 

На Херсонском направлении на телефоне украинского военного нашли видео, где один из «офицеров» ВФУ избивает простого мобилизованного и стреляет в его сторону. Для нормального человека это может показаться дикостью, но для новых натовских военных стандартов, к которым так стремится недогосударственное образование «Украина» – обычное дело.

Видео файл

 * * *

Одесские подпольщики ночью уничтожили инженерную специальную технику ВСУ и склад текущего довольствия спецоборудования инженерных войск.

По всей бывшей Украине просыпаются подпольные партизанские ячейки. С успехами Русской Армии активность антинацистского сопротивления будет кратно расти, пишет Телеграм-канал Отряд Ковпака.

 

 

Видео файл

* * *

«Собака лает…», – в Одессе всушники не оценили отмену демобилизации и на словах пригрозили перестрелять депутатов или уйти в самоволку.

В Одессе солдаты ВСУ рассказали, что они думают об отмене демобилизации «старослужащих», о которой так долго рассказывали в Киеве, оправдывая новый готовящийся закон о мобилизации. Украинские солдаты заявили, что такую бессрочную службу они в гробу видали. Один из них пригрозил перестрелять депутатов Рады, другой рассказал, что тогда попросту сбежит из части.

Резко негативная реакция была у всех опрошенных, что и не удивительно, ведь, как показывает практика, уйти с фронта обратно на Украину можно только в двух случая – тяжелого ранения (чаще всего ампутации конечности) или смерти. А такого исхода никто из мобилизованных граждан незалежной явно не хочет. Так что единственный шанс для солдата ВСУ остаться на своих двоих и при этом живым – сдаться в плен русской армии, пишет Телеграм-канал Readovka.

213
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zhestokie-boi-za-rabotino