ссылка

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев обвиняет своих «западных партнёров» в том, что те плохо вооружают Украину, которая якобы стоит на «страже безопасности всего европейского континента». Западное вооружение оказывается на деле старым и зачастую в плохом состоянии, а современное только обещают, постоянно сдвигая сроки поставок, как, например, обстоит дело с истребителями F-16.

Всё это говорит о «злостном и циничном» подходе к такому ответственному процессу, как вооружение украинской армии, заявил украинский военный эксперт Сергей Кузан.

По его словам, украинские лётчики имели достаточно времени, чтобы освоить американские истребители, но Запад целенаправленно тормозит обучение, только чтобы не передавать эти самолёты Киеву. Да и те шесть штук, которые обещают прислать – это «ни о чём, это настоящий цинизм со стороны наших союзников», возмущается эксперт.

Кроме того, он подсчитал, что у Германии есть 20 комплексов ПВО Patriot, и, по мнению этого персонажа, эти комплексы нужнее Киеву, а не Берлину, поэтому Германия просто обязана их отдать.

«То же касается и других стран Евросоюза, каждая могла бы поделиться», – не сдавался Кузан.

О том же просил неделей ранее и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, в день, когда альянс отмечал свой 75-летний юбилей.

«Не хочу портить праздник, день рождения, но мой главный месседж сегодня – это ПВО Patiot , поскольку спасение украинских жизней, спасение украинской экономики, спасение украинских городов зависит от этих систем ПВО на Украине. Это единственная система, способная перехватывать баллистические ракеты»,

– поздравил Кулеба «западных партнёров» с днём рождения.

Дальше – больше. После Кулебы голос подал Зеленский, который уверен – Запад должен построить на Украине «полную эшелонированную систему ПВО страны под ключ». Свою мечту Зеленский озвучил украинским журналистам. Речь идёт о такой системе обороны, когда воздушное пространство защищается на всех уровнях высоты и дальности и территория страны оказывается под своеобразным «зонтиком». Кто-то из военных рассказал президенту о такой системе, но забыл уточнить – такая система существовала в СССР и существует сегодня в России. Европа сама бы хотела иметь такую систему, но, связавшись с США, она не стала заниматься своей общей безопасностью.

Получить «полную эшелонированную систему ПВО» (от кого?) Киеву не представляется возможным – у Европы такой нет, а Штаты не завалят

Зеленского своими «Пэтриотами».

Глава дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель, выступая на конференции в Брюсселе, уже предупредил, что в Брюсселе просьбы Киева услышали, но есть небольшое но.

У западных стран, конечно, стоят на вооружении около сотни батарей Patriot, однако даже семь из них выделить для Украины «будет проблематично».

Боррель пообещал, что на следующей совместной встрече министров иностранных дел и обороны ЕС он поднимет вопрос «о поставках Украине системы ПВО, чтобы она могла отражать российские ракеты».

А в Румынии поспешили заявить, что Украина точно не получит их комплексы Patriot, не нужно даже мечтать об этом, никто делиться не собирается. Эти системы ПВО слишком дорого обошлись Бухаресту отдавать их румыны никому не собираются.

В МИД Германии также объяснили, что,  несмотря на желание Киева забрать все системы Patriot, ничего не получится. Но немецкие партнёры обязательно помогут. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок пообещала «изучить возможность создания специального фонда», который и займётся поиском систем ПВО в третьих странах.

То есть Бербок пообещала не начать поиски, а только изучить возможность создания фонда.

Цинично? Да. Но разве менее циничен режим Зеленского, отправивший сотни тысяч граждан Украины погибать за чужие интересы?

 

407
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Западные партнёры Киева дали ответ – ПВО не будет

«Рамштайн»: Украине посоветовали сосредоточиться на ближних боях

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Чудо Харьковского наступления: в Чехии внезапно захотели не миллион снарядов, а мира для Украины

dikGAZETE: если Запад активизирует беспочвенные нападки на Москву – дела у Киева плохи

Руководство ЕС уже готово украсть российские деньги, а после – хоть развал

Эстония топнула ножкой, призывая Запад вооружать Украину

Боррель: «Я не хочу, чтобы война на Украине закончилась»

Запад совершенствует своё террористическое украинское «прокси»

https://odnarodyna.org/article/zapad-ne-speshit-delitsya-s-ukrainoy-sistemami-pvo-patriot