ссылка

Зеленский в Давосе раздавал указания западным кураторам

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинский президент прибыл в Давос, чтобы принять участие во Всемирном экономическом форуме, а заодно раздать указания западным партнёрам, которые забыли, что в Киеве ждут от них денег и вооружения.

Зеленский остался верен себе: прибыл в Швейцарию всё в том же наряде с тризубом на груди, остался прежним и основной посыл его речи – мы сильные и смелые, дайте нам за это денег и побольше.

Однако изменился тон его выступления – никакой благодарности своим кураторам, наоборот, он обвинил Запад во всех провалах Киева и во всех украинских неудачах.

«Мы постоянно слышали, что не нужно допускать эскалации, и это забрало у нас много времени. Из-за этого мы потеряли много наших очень опытных бойцов, которые воевали с 2014 года и теперь их некем заменить. Готовы ли ваши мужчины и женщины приехать защищать другую страну? И сколько их может быть? А ведь наши мужчины и женщины сегодня бьются за безопасность Европы», – заявил Зеленский, добравшись до трибуны в Давосе.

Потом немного попугал европейскую публику, озвучив им бородатую «страшилку» – Путин обязательно придёт в Европу и захватит все страны. Поэтому в интересах Запада сейчас отправлять Киеву деньги и оружие, а ещё выслать всех украинских беженцев, потому что уже некому защищать европейские страны от Москвы. А если вдруг в Европе думают, что сами смогут защититься, то они ошибаются.

«Позвольте мне честно спросить, у какой европейской страны сегодня есть такая же сильная армия, как украинская? Нет больше в Европе армии, которая смогла бы сравниться с нашей армией»,

– не жалел пафоса Зеленский.

Не забыл президент Украины и про всеобщую украинскую (да и европейскую наверняка) мечту – замороженные российские активы, призвав разморозить их и отдать Киеву. И побыстрее.

Ну и в завершение своего выступления всех, кто не желает поддержать Украину в её борьбе с Россией, Зеленский обозвал «пособниками Путина» и «врагами демократии».

Завершил своё выступление Зеленский ещё одним призывом инвестировать в Украину, которая сегодня, по его мнению, и есть «гарантия безопасности» всего Запада.  
А вот что пишет украинский телеграм-канал Легитимный:
«Наш источник сообщает, что Зеленский в Давосе пытался вести торги по формуле: заморозка конфликта – взамен на инвестиции. Предлагал очень многое всем (землю включительно).

Зеленский понимает, что у него один шанс удержать власть, когда войну «заморозят» – это строительный, промышленный, инфраструктурный бум, когда вливаемые сотни миллиардов инвестиций, перекроют крики «зрады» по кейсу «остановки войны».

Вот он торгуется. Публично говорит о войне до победы, кулуарно пытается выторговать «инвестиционный портфель и гарантии» под «слив войны» и реализации «корейского сценария».

Челночная дипломатия уже началась.

При этом все наши источники говорят, что Зеленский понимает, что война – это тупик и для него, так как запад даст в этом году на 50% меньше денег и вооружения чем в прошлом году, а через год нам дадут ещё меньше на 50%. Россияне в это время только наращивают обороты. В итоге это приведёт или к капитуляции, или к военному перевороту – майдану. Жертв и разрухи будет больше, а Зеленского в итоге прозовут тем, кто всё «проср@л».
От себя прокомментируем: заморозка конфликта – это как? Так же, как было на Донбассе во время существования Минских соглашений? Но для чего такая «заморозка» России?

Что касается «вливаемых сотен миллиардов инвестиций», которые пытается выторговать у Запада Зеленский, так неужели ещё кому-то не ясно, что никакого инфраструктурного бума на Украине не случится, финансовые вливания сожрут коррупционеры. Наступает времечко, когда отдельным государством, участвовавшим в украинской авантюре, гораздо выгоднее денег Киеву не давать даже под проценты, а оттяпать в свою пользу территории: Буковину заберёт Румыния, Галичину и Волынь – Польша, а там и Закарпатье воссоединится с Венгрией (которая, в отличие от других, войну на Украине не поддерживает и финансировать её категорически отказывается, ссылаясь на национальные интересы). А дальше – как пойдёт. Останется ли украинское государство на карте мира в формате «Киев плюс окружающие его несколько областей» или будет с этой карты стёрто напрочь – покажет время. Помнится, известнейший на Украине мольфар Нечай задолго до нынешних событий предсказывал, что «Закарпатская Украина будет отдана мадьярам и чехам. Галичина будет под Польшей. Восточная и Центральная Украина будет под Россией, Буковина будет под Румынией», и Украины «наверняка на карте не будет», в существующем же виде «она не возродится никогда».
После этого предсказания Нечай был убит, а спустя время его прогнозы (в том числе и о войне) стали сбываться.

Соб. корр. «ОР»

299
Поставить лайк: 28
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/zelenskiy-v-davose-razdaval-ukazaniya-zapadnym-kuratoram