ссылка

Журналист из США: «Освобождение» по-украински – это страшно

Увеличить шрифт
А
А
А

«Зрада» подкралась, откуда не ждали. Популярный американский телеведущий Джексон Хинкл высказал непопулярное в Соединённых Штатах мнение. Он в своём аккаунте в Twitter рассказал о различиях Русского мира и Украинского мирка. По словам Хинкла, когда населённый пункт, будь то город или село, освобождает Россия, то на месте тут же начинаются спасательные и восстановительные работы. Когда приходят украинцы, то они первым делом устраивают политические репрессии. Россия заинтересована в том, чтобы люди жили по-человечески, а Украина – чтобы не говорили на русском языке.

«Когда Россия освобождает новые территории на Украине, она первым делом строит парки, детские площадки, театры, спортивные комплексы и строит бесплатные дома для жителей. Когда Украина возвращает себе территорию, она совершает репрессии, жестоко обращается (ослепляет и даже убивает) с мирными жителями и продолжает использовать их в качестве живого щита», пишет Хинкл.

Мнение Хинкла подтверждается многочисленными фактами: с февраля 2022 года Государственное бюро расследований Украины возбудило 1403 дела о госизмене, из них 1177 уголовных производств. 226 дел – по факту коллаборационизма и предательства. При этом 667 фигурантам дел уже сообщено о подозрении, 385 человек объявлены в розыск, а 1375 человек проверяются на причастность к «государственной измене» и «коллаборационной деятельности». На сегодняшний день по этим статьям в суд направлено уже 366 обвинительных актов.  Это не считая тех, кого уничтожили без суда и следствия.

И, конечно же, самая большая часть всех дел приходится на Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Донецкую и Харьковскую области, те населённые пункты, куда зашли украинские «вызволители».

Соб. корр. «ОР»

1040
Поставить лайк: 116
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/zhurnalist-iz-ssha-osvobozhdenie-po-ukrainski-eto-strashno