ссылка

American Thinker: украинцы не хотят воевать за Украину

На заглавном фото: Пленные всушники всё чаще говорят о том, что «никто не хочет воевать»…
Увеличить шрифт
А
А
А

«Если украинцы не хотят воевать за Украину, зачем мы финансируем эту войну?» – статью под таким заголовком опубликовало американские издание American Thinker.

Автор Моника Шоуволтер приводит интересные цифры. США выделили режиму Зеленского $77 млрд, но Россия не побеждена. По данным израильской разведки Моссад, 53% военнослужащих ВСУ убиты либо ранены. Таких разгромных потерь не знала ни одна армия мира после Второй мировой войны. Неудивительно, что около 650 тыс. украинских мужчин мобилизационного возраста сбежали в ЕС. Более 21 тысячи беглецов пойманы украинскими пограничниками (данные ВВС).

Многие убежали, прикрываясь фиктивным волонтёрством, опекунством, инвалидностью и прочими уловками, позволяющими выезжать за рубеж. В официальной отчётности такие граждане значатся как законно покинувшие территорию Украины, но на деле они не были ни волонтёрами, ни опекунами, ни инвалидами.

Зеленский и его окружение заявляют, что на кону в этой войне – выживание Украины и украинского народа. Они намеренно смещают акценты. На кону их личное выживание, а не выживание Украины и населяющих её народов. Тем более украинство, возведённое в ранг государственной политики, с русским народом воюет, белорусский и венгерский народы ненавидит, молдавский и русинский не считает народами, к польскому имеет исторические претензии и так далее.

«Нужно осознавать, что при всей сегодняшней тяжести, депрессии, – должны дотерпеть. Это важно для того, чтобы наши дети не терпели все это», – заявил в эфире одного из украинских телеканалов советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

На что бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива отреагировал: «Только он не уточнил, что терпеть приходиться всем по-разному: часть семьи Миши проживает в Москве, а часть – комфортно в Праге. Ежемесячная зарплата за "терпение" Мих*ила составляет $50 тыс. Поэтому формула проста: чем дольше идёт война, тем больше команда Зеленского заработает и тем дольше сможет находиться у власти». Уж кому-кому, а Киеве-то отлично известно, как «терпит» верхушка власти и её ближайшее окружение.

Если украинцы вполне нормально выживают на освобождённых территориях Херсонской, Харьковской и Запорожской областей, значит, будут жить и на других территориях, которые ещё предстоит освободить российской армии. Если Украина жила до прихода Зеленского к власти, будет жить и после его ухода. К выживанию украинского народа личная безопасность Зеленского никакого отношения не имеет.

Когда народу грозит поголовная гибель, он консолидируется и сражается насмерть. Жители Украины предпочитают из страны бежать, и только закрытые границы не позволяют многим этого сделать. Американский публицист Дэвид Голдман указывает, что эта война плотно связана для Украины со стремлением к членству в ЕС. Это важно для украинцев потому, что позволит им эмигрировать в Европу, указывает Голдман. На Украине большинство из них жить и работать не хотят. Так зачем им защищать страну, с которой они не связывают своего будущего?

Для США война на Украине превратилась «во второй Афганистан, в трясину…То, что [украинцы] не хотят воевать за свою страну, много говорит нам о том, какова она, эта страна. Может, она действительно является частью России, как Россия сама утверждает…Если это народ, к судьбе которого ты равнодушен и мечтаешь перебраться в Европу или США, а перспектива смерти для тебя 50/50, когда подготовленные солдаты уже убиты, какой смысл тебе здесь оставаться?» - задаётся риторическим вопросом автор American Thinker.

Милитаризм администрации Байдена отрицательно сказывается на патриотических настроениях простых американцев. Согласно свежему соцопросу Echelon Insights, 72% граждан США не пошли бы воевать, если бы их страна ввязалась в серьёзный конфликт. Социологи отмечают также рекордное падение доверия граждан США к армии с 1997 года. 

Тем временем Генштаб ВСУ путается в собственной статистике. Когда на поле боя успехов нет, Залужному приходиться сочинять сказку про белого бычка.

Показатели разрекламированного украинского «контрнаступа» и впрямь никудышные. У Клещеевки российская армия за две недели забрала то, что ВСУ заняли в течение четырёх месяцев ценой больших потерь. Общие же потери Киева с 4 июня 2023 года достигли 80 тысяч. 

Залужный – это главком, проигравший все сражения этой войны! Отход российских войск из-под Киева, Харькова и из Херсона победой ВСУ считать нельзя, поскольку украинская армия не сражалась за эти территории – события, которые командование ВСУ представляет как свою перемогу, произошли из-за вероломства украинской и американской дипломатии. Никакой военной победы здесь нет.

«Власти [Украины] израсходовали уже не только самый боеспособный человеческий ресурс Украины, но и основу демографии страны. И вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, что народ не хочет идти умирать, и подумать, как сохранить свой народ, они продолжают войну, чтобы самим сохраниться у власти», – констатирует телеграм-канал «ЗеРада».

На заглавном фото: пленные вэсэушники всё чаще говорят о том, что «никто не хочет воевать»…

153
Поставить лайк: 48
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

Захід готується приставити до Зеленського наглядача

https://odnarodyna.org/article/american-thinker-ukraincy-ne-khotyat-voevat-za-ukrainu