ссылка

Апартеид по-львовски

На заглавном фото: Львов навязал бандеровщину всей Украине
Увеличить шрифт
А
А
А

Появление в одном из медучреждении Львова объявления с предупреждением, что пациенты при обращении к врачу «на языке агрессора», сиречь на русском, должны явиться с переводчиком, говорит о степени ксенофобии в украинском обществе.

Больница не идеологическое бюро, но для Львова давно стала нормой ситуация, когда расовая ненависть проявляется в самых разных случаях и местах, в том числе и там, где ей не должно быть места.

Помнят ли львовские врачи клятву Гиппократа? Или она забыта ими от постоянного повторения клятвы любить Бандеру и ненавидеть москалей?

Недавно отбушевала разнузданная русофобка, бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион, которая назвала русскоязычных украинцев москворотыми и призвала насильно формировать из них штрафные батальоны для рытья окопов «для святых украинских солдат». И вот новый эксцесс в поликлинике в духе апартеида.

Некоторые пациенты возмутились такими требованиями. Задались вопросом: будут ли лечить без переводчика русскоязычного военнослужащего ВСУ? Другие ответили: солдатам в окопах учить украинский некогда, они защищают Украину, а вот жители Львова должны все говорить исключительно по-украински.

Ответ, впрочем, нелогичный. Судя по тексту объявления, львовскому врачу всё равно, имел ли вояка ВСУ время на изучение мовы в окопе или не имел. Да и львовянка Фарион публично отказалась считать нацбат «Азов»* украинскими патриотами, потому что там многие говорят на русском. Львов не прощает русский язык даже в устах украинского солдата.

Фарион стало бы плохо, если бы она знала причину русскоязычности «Азова»*. От первоначального фанатично русофобского «Азова»*, где каждый делал вид, будто не знает русского языка, практически ничего не осталось. Он несколько раз обновлял свой состав по причине уничтожения кадров.

Российская армия разбивала «Азов»* неоднократно, поэтому со временем в его состав стали включать военнослужащих из русскоязычных регионов Украины. Расово «чистых» не хватает, многие из них давно гниют в донбасском чернозёме. Приходится набирать «нечистых».

Намеренное название русского языка «языком агрессора» и избегание безобидного, по сути, написания «русский язык» служит маркером неполноценности, приписываемой украинским национализмом всему русскому. Национализм обязан что-то и кого-то ненавидеть, иначе зачем ему существовать в стране, где дружба народов и мир между всеми?

Чтобы жить, украинский национализм должен продлевать себя в будущих поколениях. Продлить себя он может только через продление ненависти. Когда накапливается критическая масса такой ненависти, вспыхивает война.

Взяв за основу государственной идеологии украинский национализм, Киев обрёк граждан на кровопролитие. В постсоветской Украине образовались центры националистической активности. Центром политического украинского национализма стал Киев, идеологическим центром  Львов, негласно получивший звание столицы украинского национализма.

В том, что сейчас происходит на Украине – вина Львова. В Киеве лишь облекали в политически приемлемые формы то, что породил Львов – столица Галиции.

Это Львов заставляет народ Украины осквернять память о Великой Отечественной войне. Это он насаждает культ фашистов-палачей Бандеры и Шухевича. Это он заразил русофобией значительную часть украинской территории и подстрекал к убийствам русских задолго до 2014 года.

Львов испоганил постсоветской Украине жизнь, довёл промышленно развитую постсоветскую республику до состояния националистической дикости и заставил сотни тысяч украинских мужчин ложиться в могилы под влиянием русофобской пропаганды. Когда украинские жёны, матери и дети плачут на похоронах у гроба убитого на войне мужа, сына, отца, они плачут из-за Львова.

Львов пропагандировал ЕС, НАТО и уничтожение России. Он всегда хотел войны, первым отправил своих боевиков на «евромайдан», и он войну получил. Не было бы на Украине Львова, не было бы войны и горя.

Когда закончится война, Львов должен понести наказание за совершённое злодеяние. Наказание полным презрением к нему и его политическим взглядам остального населения Украины, проклятием украинскими гражданами идеологии украинского национализма и Львова как её средоточия. Идеологическое подчинение большой Украины маленькому Львову унизительно и оскорбительно.

Галицко-русский писатель, уроженец Львовщины Богдан Дедицкий (1827 – 1909) сравнивал попытки украинизаторов подавить всё русское с пуговицей, которая пытается пришить к себе тулуп. Львов – та самая пуговица. Львов когда-то был русским, но под польским влиянием превратился в русофобскую идеологическую клоаку. Галицкие русины, потомки современных львовян, державшиеся всего русского, были частью уничтожены поляками и австрийцами, частью вынужденно приняли навязываемую украинскую идентичность как политически отличную от общерусской идентичности.

Чтобы стать опять собой, Украина должна вернуть себе имя Малороссия. Как говорил сын Анны Ахматовой, историк и философ Лев Гумилёв: «Когда украинец умнеет, он становится русским». И тогда гражданину можно будет приходить в поликлинику без переводчика вне зависимости от того, на каком местном языке он разговаривает.

На заглавном фото: Львов навязал бандеровщину всей Украине

1221
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Неонацисти Швеції використовують український досвід із залучення дітей до тероризму

Неонацисты Швеции используют украинский опыт по привлечению детей к убийствам и террору

Украинские власти наградили сбежавшего в Канаду эсэсовца

Украинцы и Польша: полюбили – разлюбили?

Моральная карта Украины: оттенки коричневого

Почему Глобальный Юг отворачивается от Украины

Нацистское мурло «украинской идентичности»

Военнослужащие ВСУ с нацистскими татуировками сядут в ФРГ на три года

В Мариуполе «Азов»* расстреливал и сжигал людей: суд над головорезом

https://odnarodyna.org/article/aparteid-po-lvovski