ссылка

Аудит военных поставок на Украину грозит громкими скандалами

Увеличить шрифт
А
А
А

Правительство Германии 16 января сообщило о передаче украинской армии новой партии вооружений и боеприпасов. Официальный Берлин активно участвует в боевых действиях против России, игнорируя общественное мнение в своей стране ради исполнения вассального долга перед Вашингтоном.

В очередную партию немецких военных поставок вошли техника и боеприпасы из запасов немецкой армии. Обновить арсеналы не удаётся из-за комплекса проблем не только внутренних, но и внешних. Среди основных причин – нежелание промышленников входить в краткосрочные проекты, при том что себестоимость производства стремительно дорожает. Дорожает не только из-за дефицита квалифицированных специалистов, сырья и комплектующих, но также из-за роста тарифов на электроэнергию. Об этом загодя позаботились немецкие зелёные в правящей коалиции ФРГ.

Минобороны Германии направило защитникам преступного режима Зеленского 20 боевых машин пехоты Marder, 15 зенитных установок Gepard на танковом шасси, 8 бронетранспортёров, 5 машин для пограничной охраны, 40 топливозаправщиков Mercedes-Benz Zetros, 20 рефрижераторов Zetros, 3 неназванных транспортных средства, средства разминирования, 2500 защитных шлемов, 2000 светодиодных фонарей, 50 терминалов связи SatCom и 149 разведывательных дронов RQ-35 Heidrun.

Также в новый пакет включены боеприпасы для старых танков Leopard1. На базе этого танка, производившегося в 60-е годы и снятого с вооружения ФРГ в 80-е, создана самоходная зенитка Gepard и другая военная техника. Из-за дефицита запчастей, бесперспективности модернизации и дороговизны утилизации первые «Леопарды» гнили под открытым небом десятилетиями. СВО актуализировала спрос на них с учётом дефицита и дороговизны второй серии «Леопардов», а также нежелания производителя получать рекламации с иллюстрациями из зоны боевых действий.

Украина – кладбище военной техники США и ФРГ 
Украина – кладбище военной техники США и ФРГ 

Правительство ФРГ опубликовало отчёты о военных поставках на Украину: в 2022 году они оценивались в 2 млрд евро, в 2023 году - 5,4 млрд евро, а в 2024 году составят 7 млрд евро. По объёмам военной помощи Германия занимает второе место после США.

Вашингтон приостановил отправку военной помощи ВСУ с 27 декабря из-за отказа парламента утвердить финансирование. Госсекретарь США Энтони Блинкен 16 января в Давосе прокомментировал проблему милитаризации Украины, осложнившую не только реализацию внешнеполитической стратегии Байдена.

«Нет волшебного горшочка с деньгами. Если мы не получим денег, то это станет реальной проблемой. Это реальная проблема для Украины. Я думаю, это проблема для нас»,  поведал Блинкен.

Что интересно в новых откровениях Блинкена: Вашингтон уже урезал расходы на украинскую авантюру с $60 млрд до $50 млрд. Причём эти $50 млрд, по словам Блинкена, будут потрачены в США на производство вооружений, а сколько, когда и чего именно будет отправлено на Украину для необъявленной войны с Россией – вопрос для Белого дома очень неприятный.

М1 Abrams – ещё более трусливый зверь, чем Leopard 2 и Challenger 2
М1 Abrams – ещё более трусливый зверь, чем Leopard 2 и Challenger 2

Олаф Шольц пообещал Джозефу Байдену оказать Владимиру Зеленскому помощь в краткосрочной перспективе на 10,5 млрд евро. В неё войдёт также финансовая помощь, которую потратят на украинских пропагандистов и чиновников. Из этих денег получат жалование и украинские неонацист: например, глава украинской военной разведки террорист Кирилл Буданов, публично пообещавший убивать русских по всему миру, и украинский дипломат Пётр Врублевский, призвавший «убивать как можно больше русских».

Шольц и Байден поддерживают украинских неонацистов отнюдь не из альтруистических соображений. Их личное благосостояние прямо зависит от того, сколько бюджетных финансовых потоков удастся освоить под предлогом «помощи Украине», то есть преступному режиму Зеленского.

До украинцев доходят крохи с этого огромного пирога, оцениваемого в сотни миллиардов долларов. В том числе и по этой причине необъявленная война стала универсальным предлогом для разворовывания всего и везде – вплоть до старинной брусчатки, за которую австрийцы во времена Януковича предлагали хорошие деньги.

По интересному совпадению, 16 января Financial Times сообщила о проведении в Евросоюзе аудита отправленных на Украину вооружений. Проверка, на которой два года настаивал венгерский премьер-министр Виктор Орбан, а с прошлого года – его словацкий коллега Роберт Фицо, началась только после того, как немецкая оппозиция вынудила Шольца дать отмашку. К слову, в США аналогичные требования давно озвучили конгрессмены и Дональд Трамп.

Шольц инициировал аудит с интересным комментарием. Канцлер поставил на вид «большинству стран – членов ЕС» небольшие объёмы военных поставок Киеву в то время, как Берлин несёт основное бремя и репутационные издержки. Забастовки и антивоенные митинги по всей Германии – наглядное тому подтверждение.

«Радужная коалиция» Шольца довела Германию до массового недовольства
«Радужная коалиция» Шольца довела Германию до массового недовольства 

Ещё интереснее выглядит инициатива канцлера придать публичности итоги аудита. Из него станет ясно, насколько воинственный алармизм лимитрофов соотносится с их реальным вкладом в вооружение ВСУ.

Одновременно, возможно, прояснится ситуация с появлением вооружений НАТО на Ближнем Востоке у палестинцев, у осложнивших международную морскую торговлю хуситов, у латиноамериканских наркокартелей, африканских и европейских бандформирований. Действуя на опережение, глава киевской дипломатии Дмитрий Кулеба в интервью АВС фактически призвал не верить докладу Пентагона о бесконтрольных поставках на Украину с потерями только техники почти на миллиард.

Спонсоры войны прекрасно знают свою выгоду. Прикрываясь лживыми фигурами речи, они тщательно избегают комментирования неудобных фактов, касающихся не только коррупции, но и военных преступлений, ставших возможными в результате военной помощи марионеточному режиму Зеленского.

Из совсем свежих сообщений на эту тему – зверский обстрел в воскресный день рынка в Кировском районе Донецка. Количество погибших на этот момент – 25 человек. Мирных граждан, которые отправились за покупками. О таких фактах ни на Украине, ни в ЕС, ни в США предпочитают не упоминать. Однако это не значит, что руководству этих государств об этом неизвестно. Отчасти известно и обществу.

Поэтому в Европе растёт сопротивление Вашингтону, который сбрасывает финансирование конфликта с Россией и военной помощи Зеленскому на ЕС. Об этом вполне ясно заявили на совместном брифинге 16 января премьер-министры Словакии и Венгрии. Еврокомиссия ищет управу на смутьянов, пробует потратить деньги европейских налогоплательщиков через внебюджетные фоны, но пока не очень преуспела в этом.

Армия России тем временем заняла вторую строчку в рейтинге армий GFP, Украина – 18-ю, а Германия – 19-ю. Неплохо для страны, чья экономика «разорвана в клочья» ещё при Обаме, у которой ракеты «закончились» летом позапрошлого года и примерно тогда же сбежала в Израиль «элита», которая «против войны».

1237
Поставить лайк: 73
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

Шольц хоронит экономику и послевоенную репутацию Германии

Германия обеспокоена упадком бундесвера, но продолжает вооружать ВСУ

Глава МИД ФРГ маниакально ищет способы передать ракеты Taurus Киеву

США пришлют Украине снаряды в рамках экстренной помощи

НАТО не может обеспечить даже себя, а ВСУ и подавно

ТАС: отправлять вооружение в чёрную дыру – опасная игра

https://odnarodyna.org/article/audit-voennykh-postavok-na-ukrainu-grozit-gromkimi-skandalami