ссылка

Шольц набрасывает 7 млрд евро на лопату Кулебе

На заглавном фото: Пока министр иностранных дел Украины рассуждает о своей готовности воевать с лопатой в руках, лопаты всё больше нужны гробокопателям…
Увеличить шрифт
А
А
А

Правительство ФРГ сообщило об увеличении расходов на Украину до семи миллиардов евро. Под поддержкой Украины в западных столицах понимают поддержку преступного режима Владимира Зеленского.

Официальный Берлин по итогам состоявшихся 16 января телефонных переговоров федерального канцлера Олафа Шольца с президентом США Джозефом Байденом информировал: «В 2024 году Германия поддержит Украину военными товарами на сумму более семи миллиардов евро».

Эксперты обратили внимание: США успешно перекладывают бремя войны с Россией на украинском поле на Европу под предлогом несговорчивости американских конгрессменов.

В конце 2023 года Байден вызвал Зеленского в Вашингтон для выступления перед конгрессменами. Однако советники американского президента слишком приукрасили актёрские таланты украинского комика. Миссия провалилась.

Байдену ничего не оставалось, как сменить пропагандистский нарратив о помощи США режиму Зеленского со «столько, сколько потребуется» на «пока это возможно». Однако до трансатлантических вассалов смена «темника» была доведена с опозданием, в связи с чем правительство ФРГ продолжило заявлять: «Позиция Германии ясна: мы будем поддерживать Украину столько, сколько необходимо. С момента нападения России на Украину 24 февраля 2022 года Германия уже предоставила Украине помощь на общую сумму почти 28 миллиардов евро – в виде гуманитарной поддержки, прямых выплат или в виде оружия». 

Теперь к этим 28 миллиардам добавятся ещё семь – почти в два раза больше, чем изначально закладывал в бюджет на этот год Минфин ФРГ (четыре млрд евро). Правительство пояснило увеличение этой статьи просьбой министра обороны Германии Бориса Писториуса.

На самом же деле была не просьба, а приказ, и не Писториуса, а Байдена. Общий план перераспределения военного бремени на содержание защитников марионеточного режима Зеленского был проговорен в 2023 году на рамштайновских посиделках.

В итоге союзники США по НАТО получили обязательства по снабжению ВСУ в рамках «авиационной» и прочих «коалиций». Вдобавок Пентагон присвоил им почётные звания «лидеров коалиций». В прежние века монарх жаловал таким вассалам рога.

Тем временем в Германии возникли проблемы у фирмы DIEHL Defence – производителя систем ПВО IRIS-T. Правительство ФРГ передало ВСУ три таких комплекса и боеприпасы к ним.

DIEHL Defence пытается решить проблемы с производством и установок, апробированных в реальных боевых условиях на Украине, и боеприпасов. Однако против выступают местные власти: немцам не нравится соседство с опасными производствами, не говоря уж о перспективах расширения таких производств.

В итоге DIEHL Defence получила дополнительные сложности, не позволяющие ей расширить мощности. О выносе производств за границу не может быть речи – технологические секреты необходимо сохранять, как и квалифицированную рабочую силу. Инвестировать в зарубежные площадки – это не только дорого, но и долго. На переезд согласится не каждый немец, а если и согласится, то за существенную денежную прибавку и расширенный социальный пакет. Всё это скажется на себестоимости.

Обучать зарубежных специалистов – значит, искушать мастеров промышленного шпионажа. Опять же, это вопрос не только денег, но и времени. Никто не поручится за наличие заказов после СВО, которая может закончиться в самый неподходящий для оружейных баронов момент. Сейчас их пакет заказов полон, но что будет через год, никто не знает. Даже если СВО продлится, то у потенциальных заказчиков могут смениться приоритеты. Ковать железо надо, пока оно горячо.

Шольц и Зеленский рады обсудить военный бизнес
Шольц и Зеленский рады обсудить военный бизнес

Оружейные магнаты США придерживаются тех же соображений. Все западные производители ждут долгосрочных программ милитаризации. С этим проблемы. Не случайно координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США прекратили поставки военные поставки для ВСУ из-за отсутствия бюджетных средств на такие программы.

Поэтому глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телекомпании АВС (США) так прокомментировал сокращение западных военных поставок: «Я, чёрт возьми, серьёзен, когда говорю, что даже если у нас закончится оружие, мы будем воевать лопатами».

Кулеба снова соврал. Ни он, ни другие пропагандисты преступного режима Зеленского (а Кулеба по факту занимается именно пропагандой, а не дипломатией) не собираются брать в свои руки ни оружие, ни лопаты. Даже своих детей они (как секретарь СНБО Украины Алексей Данилов и многие другие) вывезли на Запад. Гнить в плавнях под Крынками или в степях Донбасса должны парни попроще, а отпрыски захватившей в результате мятежа «украинской элиты» в это время пафосно отдыхают в Майами и Куршавеле.

Высмеяли Кулебу не только в России, но и на Украине – те, кому это пока разрешено. Например, депутат Макс Бужанский: «Про воевать лопатами это очень трогательно, но наверно будет лучше, если министр иностранных дел Кулеба посмотрит ещё какой-нибудь фильм про войну, а не только "Цитадель" Михалкова. С её черенками от лопат». 

Но по большому счёту неплохо, что министр иностранных дел Украины смотрит фильмы Михалкова. Не всё, значит, окончательно потеряно, для его мировосприятия.

Месяцем ранее, в декабре, глава отдела организации пограничного контроля Западного территориального управления Госпогранслужбы Игорь Матвийчук заявил, что ежесуточно около шести тысяч мужчин призывного возраста бегут с Украины. Бегут в Молдавию и куда угодно, с риском для жизни и даже меняя пол.

Проблема не в оружии, технике или боеприпасах. Военная помощь «коллективного Запада» резко сокращена. Факт этот никто не отрицает.

Проблема в отсутствии желающих защищать преступный режим, окончательно завравшийся и ввергнувший Украину в кровавую катастрофу. Сегодня мало кто вспоминает, что Зеленский обещал прекратить карательную операцию на Донбассе и сесть с «сепаратистами» за стол переговоров. Потом было много другого вранья, умножавшегося параллельно с ростом денег Зеленского и его окружения.  

Какую-то технику НАТО поставит. Но где взять солдат –тем более офицеров и квалифицированных специалистов – вопрос, на который изначально не было хорошего ответа. Двухнедельные курсы для насильственно мобилизованного в пехоту или артиллерию, четырёхмесячные – для будущего пилота F-16, аналогично по танкистам – это даже не смешно, это откровенный криминал.

Шольц, Байден, Кулеба, Сунак и прочие соучастники международной ОПГ спланировали массовое убийство украинцев. Под шуточки и безответственные пафосные заявления они наращивают налоги и военные расходы, осваивая бюджеты через коррупционные связи. Всё как обычно.

На заглавном фото. Пока министр иностранных дел Украины рассуждает о своей готовности воевать с лопатой в руках, лопаты всё больше нужны гробокопателям…

865
Поставить лайк: 75
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

https://odnarodyna.org/article/sholc-nabrasyvaet-7-mlrd-evro-na-lopatu-kulebe