ссылка

Блинкен и Нуланд в Киеве: англосаксы продолжают остатками Украины воевать с Россией

Увеличить шрифт
А
А
А

Блинкен и Нуланд в первой декаде сентября были в Киеве.

Блинкен и Нуланд – это клерки в администрации Обамы и Байдена, которые в 2014 году  обеспечивали госпереворот на Украине и её превращение в орудие борьбы с Россией, развязали военный конфликт на Донбассе. Ныне они в новых ипостасях в администрации Байдена с торчащими ушами Обамы. Последовательно уничтожают  Украину как государство. Хорошо воюете, отметил госсекретарь, побывав на Берковецком кладбище в море жовто-блакитних прапорів на могилах – в Вашингтоне видят «хороший прогресс в контрнаступлении, что очень радует».

Объём долларов и евро, которые обещают и предоставляют киевскому режиму США, страны НАТО и ЕС, впечатляет. На фоне возможностей остатков Украины. Но не впечатляет, скажем, на фоне оборонного бюджета США на следующий год под триллион долларов.

Однако если вдаваться в арифметику, то можно потерять суть процесса: Запад полностью содержит Украину, чтобы она воевала с Россией. Не объявляя войны, превращаясь в террористическое государство.  

О «содержании» остатков Украины странами Запада неоднократно говорил премьер Украины Шмыгаль. А вот недавнее заявление министра финансов Украины:  «Сектор безопасности и обороны мы закрываем самостоятельно. Все остальные расходы, я подчёркиваю, все остальные расходы мы финансируем за счёт наших партнеров, за счёт средств, которые мы получаем из-за границы».

Но что может киевский режим «закрыть» в сфере безопасности и обороны? Не один раз Боррель и Столтенберг публично утверждали: если страны НАТО и ЕС прекратят поставки вооружения, техники, боеприпасов, Украина потерпит поражение в считаные дни и недели.

На Украине не говорят, кто воюет с Россией. А американцы говорят. Во время двухдневного визита в Киев Блинкен утверждал: «Мы продолжим поддерживать Украину, сегодня мы объявляем о новой помощи на сумму более 1 миллиард долларов».

Названы и «статьи» расходов. На «военную помощь» запланированы $665 млн., на «обеспечение населения продовольствием, водой и кровом» –  $206 млн., на содействие «институциональным реформам» – $203 млн. Звучит-то как! Помогаем, обеспечиваем, проводим реформы.

Много это или мало? Достаточно сказать, что в 2023 году задолженность перед военнослужащими «украинского войска» (термин стал внедрять Залужный) составит 250 млрд гривен (это почти $7 млрд. при 1 долл. = 36 грн. на 8.08.2023). В своё время за $1 млрд вице-президент США Байден снимал с должности генпрокурора Украины, а о помощи в размере чуть более $1 млрд от Блинкена написаны горы материалов.

* * *

7 сентября в Европарламенте на совместном заседании комитетов по иностранным делам, обороне и безопасности генсеку НАТО задали вопрос: «Мы сейчас находимся в режиме кровавой войны на истощение. И продолжать её просто жестоко. Если Вы так переживаете за Украину, то какой у вас подход к достижению мира и сохранению жизней украинцев?» При этом было сказано, что на Украине погибли полмиллиона человек. 

Что ответил Столтенберг, занимающий эту должность с 2014 года? Ответил так, как отвечают англосаксы: «Надо понимать, что никто никогда и не говорил, что будет легко. С самого начала было ясно, что это будет кровавое и сложное контрнаступление. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону». И  ободрил: «Украина никогда не была так близка к членству в НАТО, как сейчас».

Во время своего визита в Киев Блинкен в большей мере обеспечивал работу журналистам, фотографируясь и произнося спичи на кладбище, в «Макдоналдсе», на пресс-конференции. Кадровой работой занималась Нуланд. Она уже не носит печеньки на майдан. Политика любит тишину.

* * *

Во время визита Блинкена и Нуланд в Киев Верховная рада поддержала предложение Зеленского утвердить на пост министра обороны Умерова. Голосование за 41-летнего ставленника США довольно показательно. За проголосовали 338 депутатов, против не выступил никто, один депутат воздержался. Во время назначения Умеров успел заявить: «Эта война для меня началась не в 22-м году и даже не в 14-м. Для моей семьи и всего крымскотатарского народа война с Россией началась несколько веков назад, когда Москва впервые оккупировала мой родной Крым» (Залужный, с которым четыре часа беседовала  Нуланд, не так давно утверждал, что для него война началась в 2014 году).

Новый министр рассказал о планах: «Команда министерства разработает концепцию трансформации оборонной системы Украины» в соответствии «с новой стратегией национальной безопасности и обороны Украины» и со стандартами НАТО. Блинкен тоже говорит о перспективах: «Мы хотим убедиться, что Украина имеет все необходимое не только для контрнаступления, но и на длительное время, что она будет иметь сильный потенциал сдерживания и обороны».

Что бы ни планировали янки и их ставленники на остатках Украины, ясно одно – они не намерены останавливать войну Украиной против России.

* * *

В последнее время в Сети, СМИ много заявлений бывших разведчиков, генералов, полковников армий США, Британии, Польши, Чехии… Довольно заметен в информационном пространстве Скотт Риттер. Он прямо отмечает: «Нас [США] не волнуют потери Украины, мы заинтересованы в том, чтобы увеличить потери России. Поэтому США толкают Украину вперёд, а украинцы не могут сказать «нет»… Запад заинтересован не в том, чтобы помочь Украине добиться военной победы. НАТО нужно использовать украинские жизни... чтобы ослабить Россию».

В августе экс-президент Франции Н. Саркози высказался о том, что Европа не должна «следовать этой странной идее "вести вооружённый конфликт, не участвуя в нём"». А киевскому режиму он посоветовал прекратить играть в войну, стать нейтральным государством: «Я не вижу, как этот нейтралитет может быть оскорблением».

* * *

Почему Россия в феврале 2023 года начала Специальную военную операцию на Украине? Уже поздно было говорить: «Схаменіться!». Украину подготовили к войне. Инициативы РФ по гарантиям безопасности были отброшены в НАТО, США, ОБСЕ, ЕС.

Сегодня на Украине ещё не пришло осознание того, что причина того, что в Киеве называют войной, состоит не в том, что «на нас напали».

Напомним, что 25 июня 2014 года Совет Федерации РФ отменил постановление от 1 марта того же года, которым президенту Росси было предоставлено право использовать Вооружённые силы РФ «на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

22 февраля 2022 года Совет Федерации РФ дал «согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права».

320
Поставить лайк: 140
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору