ссылка

Британия предложила подпереть ВСУ заградительными отрядами НАТО

Увеличить шрифт
А
А
А

Лондон предложил партнёрам по НАТО обсудить отправку экспедиционного корпуса на Украину на случай разгрома украинской армии.

Британцы признают, что на данный момент эту идею вряд ли поддержат партнёры по НАТО, но при успешном продвижении российских подразделений, по мнению Великобритании, альянсу не останется ничего другого, кроме как разместить свои войска на правом берегу Днепра. Отправка войск будет проводиться в обстановке повышенной секретности.

Профессор Чикагского университета Джон Миршаймер прогнозирует расширение театра вооружённого противостояния Запада и России. США и ЕС не успокоятся после потери Украины и пойдут на эскалацию конфликта с Россией в Молдавии, Арктике и на Чёрном море. «Не будет конца неприятностям на Украине и в Восточной Европе», – подытожил Миршаймер в интервью Ютуб-каналу Duran.

Прогноз Миршаймера подтверждается информацией о согласии Молдавии разместить на своих аэродромах самолёты F-16, которые Киев надеется получить от НАТО. Кишинёв, впрочем, эту информацию опровергает, но наивно было бы ожидать, что он её подтвердит.

Если сложить все факты воедино, получается весьма прискорбный сценарий для Украины. Британцы видели в ней плацдарм для давления на Россию ещё сто лет назад, они видят Украину в этой роли и сегодня.

Представитель Лондона в Белой армии Юга России, будущий классик британской геополитики сэр Хэлфорд Макиндер подготовил в 1919 г. для парламента Великобритании докладную записку с обоснованием проекта самостийной Украины.

Такая Украина должна перекрыть России выход в Европу и намного сократить российскую прибрежную линию в тёплых водах Чёрного и Азовского морей. Для Великобритании, как «владычицы морей», это очень важно. Британцы, как морская нация, в первую очередь отсекали геополитических противников от доступа к морским широтам, блокируя их торговлю и превращая в малозаметных провинциальных игроков.

С Россией такой фокус не прошёл. Сначала Украина находилась в составе СССР, а сейчас в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации  лишилась флота и части некогда подаренной ей прибрежной полосы, которая вновь вернулась туда, где пребывала веками – в состав России. С Россией воссоединился Крым, Азовское море снова стало её внутренним морем.

Если так будет продолжаться дальше, Лондону придётся оставить мечты о перекрытии России более широкого доступа к Чёрному морю. Отсюда и план тайной переброски экспедиционного корпуса НАТО на правый берег Днепра.  

Нечто подобное Запад уже делал во время нахождения Макиндера в Белой армии. Тогда на территорию бывшей Российской империи вторглись войска сразу четырнадцати западных держав и их союзников – Великобритании, США, Италии, Германии, Франции, Японии, Греции, Финляндии, Румынии, Польши, Турции, Австро-Венгрии, Австралии, Канады и даже Индии. Лондон хочет повторить опыт столетней давности, забывая, что он закончился плачевно: интервентов изгнали из России.

Известный американский журналист Сеймур Херш, обладающий источниками в кругах, приближённых к американской власти, сообщает, что Запад разработал новую стратегию для Украины. Она состоит из четырёх шагов – искоренение коррупции, аудит расходования выделяемых Западом денег, создание необходимой инфраструктуры и продолжение боевых действий.

Экспедиционный корпус НАТО в таком случае займёт позиции в тылу украинских войск. В активных боевых действиях он будет участвовать лишь в крайнем случае. Основной его миссией будет оказание украинским воякам логистической, инструкторской, разведывательной помощи и снабжение их боеприпасами и военной техникой. Лондон надеется, что само присутствие иностранных солдат на Украине остановит продвижение российской армии.

Хуже всех в этой ситуации Украине. Её армию с тыла будут подпирать натовцы. Отступление на натовские позиции будет означать неизбежность военного столкновения армий России и НАТО. Запад будет до последнего избегать такого развития ситуации. Значит, украинских солдат действительно заставят воевать до последнего человека.

Это уже сейчас предусматривает мобилизацию дополнительно 500 тысяч человек, о чём на Украине говорят уже давно, далее стоит ждать снижения возрастной планки для отправки на фронт до 18 лет. Вряд ли она именно сейчас будет снижена до такого возраста, это окончательно похоронит и без того надутый продажной социологией рейтинг Зеленского. Будут снижать поэтапно – 25, 20, 18

И тогда оставшееся наивное украинское население вздохнёт с облегчением и не взбунтуется.

Британцам и Зеленскому только этого и надо.

717
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Европа встраивает Украину в «военный Шенген»

InfoBrics: война НАТО с Россией – давно не новость

Mysl Polska: НАТО готовит Польшу к суициду

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Запад решил открыть на Украине миссию НАТО

Мировые СМИ: у Киева всё плохо – спасут только войска НАТО

НАТО готовится окружать «белорусский выступ» с четырёх направлений – Польша, Литва, Латвия, Украина

НАТО не может обеспечить даже себя, а ВСУ и подавно

ТАС: дверь в НАТО для Украины пора закрыть на засов

https://odnarodyna.org/article/britaniya-predlozhila-podperet-vsu-zagraditelnymi-otryadami-nato