ссылка

Донбасс и Новороссия – вместе со всей Россией

Увеличить шрифт
А
А
А

Страшная трагедия произошла в Москве: в концертном зале «Крокус Сити Холл» террористы в камуфляже устроили стрельбу. Стреляли по беззащитным безоружным людям – в упор, цинично и подло. В здании произошёл взрыв, начался сильный пожар, – пишет в Телеграм-канале глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

По предварительной информации, результатом преступных действий боевиков стали десятки погибших и раненых. Сейчас на месте трагедии работают спасатели и сотрудники силовых структур.

Это кровавый спланированный теракт, виновники которого понесут наказание по всей строгости закона!

Жители Луганской Народной Республики в эти страшные минуты вместе с москвичами. Луганщина скорбит…

* * *

Луганская Народная Республика вместе со всей Россией скорбит по жертвам теракта в Красногорске.

К стихийному мемориалу у храма в честь иконы «Умиление» в Луганске люди несут цветы, – пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентр Z.

 

 

* * *

Донецк скорбит о жертвах теракта в «Крокусе»

Страшные новости из Подмосковья взбудоражили всю Россию. С замиранием сердца вся страна наблюдала за происходящим в «Крокус Сити Холле», – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

С утра жители всех регионов России и зарубежья стягиваются к мемориалам и памятникам. Несут цветы и свечи в память о жертвах ужасной трагедии, унесшей десятки жизней невинных людей.

Траурная акция проходит и в Донецке. Жители города приносят цветы к стеле «Россия» на площади Ленина. На самой площади приспущены флаги.

За 10 лет мы пережили много боли, варварских атак и актов террора. Не понаслышке знаем, каково терять друзей и близких.

«Донецк сталкивается с разными проявлениями терроризма на протяжении уже 10 лет. Мы хорошо понимаем, что такое смерть человека, что такое трагедия. Мы пришли почтить память тех, кто пострадал за свою Россию, за свою Родину», – сказал один из активистов молодежи ДНР.

Произошедшие события – наше общее горе. Донецк скорбит со всей Россией...

 

* * *

Боль и скорбь после теракта в Подмосковье не обошла Донецкую Народную Республику. Сейчас в Донецке приспущены флаги, люди несут цветы к стеле «Россия», чтобы показать своё единение, – пишет Телеграм-канал ВЕСТИ ДОНЕЦК.

Жители столицы региона выражают соболезнования семьям, которые потеряли самое ценное – родных и близких. Пострадавшим желают скорейшего выздоровления.

Жители Волновахского района ДНР выразили соболезнования близким погибших при теракте в Подмосковье.

Видео файл

* * *

В Геническе почтили память жертв трагедии в «Крокус Сити».

Всю страну облетела страшная весть о теракте в подмосковном Красногорске. Херсонская область тому не исключение – в Геническе состоялся стихийный митинг в память о жертвах, пишет Телеграм-канал Администрация Херсонской области.

Как выразился Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо:

Вся Россия замерла в скорби и ожидании. Мы все искренне переживаем трагедию Красногорска.

Этим солнечным, но отнюдь не добрым утром жители Херсонской области собрались почтить память жертв трагедии у монумента Скорбящей матери минутой молчания. Неравнодушные горожане, представители различных организаций и учреждений возложили к нему цветы.

Собравшиеся в этот тяжёлый для страны час были немногословны. Выступившие депутат Херсонской областной думы Игорь Телегин и председатель Общественной палаты Херсонской области Игорь Качур выразили слова сопричастности и уверенность в словах Президента о неминуемости наказания ответственных.

Администрация Херсонской области выражает искренние соболезнования всем, затронутым трагедией. Вместе мы верим в неотвратимость наступления справедливости!

Видео файл

 * * *

Жители Скадовска сегодня возносили молитвы в Свято-Сергиевском храме в связи с трагическим событием, произошедшим вчера в столице, где группа вооруженных людей в камуфляже открыли стрельбу в концертном зале «Крокус-Сити», – пишет глава Скадовского округа Александр Дудка.

Без сомнений, это является чётко спланированным актом терроризма, основная цель которого – запугать жителей России. Сплочение и взаимопомощь народа – это то, что поможет преодолеть эти ужасные события, поможет не уйти в пучину отчаяния и страха.

В такие дни особенно важно оказывать поддержку друг другу, быть рядом с близкими и молиться об упокоении всех невинно убиенных. 

От лица жителей Скадовского округа, я выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате теракта. Несомненно, все причастные к этому варварскому преступлению и их идейные организаторы понесут заслуженное наказание.

Скадовский округ скорбит вместе с Москвой и Подмосковьем.

* * *

На главном флагштоке Запорожской области, в Мелитополе, приспущен государственный флаг в знак скорби по погибшим в Московской области.

Также в Запорожской области отменены все развлекательные и спортивные мероприятия, – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

 * * *

Телеканалы «ЗаТВ» и «Таврия» сняли с эфира развлекательные программы из-за теракта в Подмосковье, – пишет Телеграм-канал Запорожское Агентство Новостей.

Телеканал «ЗаТВ» в Запорожской области и телеканал «Таврия» в Херсонской области сняли с эфира все развлекательные программы из-за теракта в «Крокусе» в подмосковном Красногорске. Об этом журналистам сообщили в руководстве средств массовой информации регионов.

«Телеканал «ЗаТВ» отменяет развлекательные программы как минимум на двое суток. Ни о каком веселье не может быть и речи, когда наши соотечественники переживают такую трагедию. Наш коллектив тоже переживал террористическую атаку на канал и сотрудников, когда возле нашего здания украинские националисты взорвали автомобиль. Мы с тобой, Москва» – сказала главный редактор телеканала «ЗаТВ» Татьяна Конради.

Директор телерадиокомпании «Таврия» Евгений Глотов также сообщил, что с эфира сняты все развлекательные программы.

«Это минимум, который мы сейчас можем сделать. Коллектив «Таврии» выражает соболезнования семьям погибших. Это невыносимая боль, которую ничем не заполнить. Нет сомнения, кто за этим стоит, все эти нелюди будут наказаны. Наша команда не понаслышке знает, как подло могут действовать террористы, но также мы знаем, что возмездие настигает их всех», – сказал Глотов.

* * *

Вчера вечером жители Запорожской области зажгли свечи в память о погибших в «Крокус Сити Холл».

Свечи и цветы горожане несли к мемориальному комплексу «Братское кладбище» в Мелитополе, – пишет Телеграм-канал Балицкий Евгений.

 

 

Заглавное фото: В Мелитополе у памятника Александру Невскому был организован стихийный мемориал в память о погибших в результате террористического акта в «Крокусе» в Москве.

Активисты молодёжных движений и депутаты мелитопольского Заксобрания почтили память погибших, источник – Телеграм-канал Новый Мелитополь

 

106
Поставить лайк: 116
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новая Россия: Качественные дороги в сжатые сроки

Новая Россия восстанавливает храмы, передаёт святую землю в Крым, возводит объекты культуры и отдыха

Новая Россия: Пришло тепло – время активного восстановления и строительства

Новая Россия: Донбасс празднует десятилетие провозглашения Донецкой Народной Республики

Новая Россия: медвежата – в Мариуполе, водовод – в Краснодоне, фестиваль – в Херсонской области

Новая Россия – новые больницы, новые дороги, новая техника

Новая Россия удивляет японских журналистов и покоряет российские рынки клубникой

Новая Россия: 1000 тонн угля в сутки от горняков шахты «Прогресс» и 2500000 тонн зерна от хлеборобов Херсонщины

Новая Россия выходит на субботники и ждёт дома своих жителей

https://odnarodyna.org/article/donbass-i-novorossiya-vmeste-so-vsey-rossiey