ссылка

«Дороги смерти» ВСУ – теперь и вокруг Авдеевки

На заглавном фото: «Лунный пейзаж» у Авдеевки, лесополосы, вносит ясность о плотности артобстрелов, – Телеграм-канал Dambiev
Увеличить шрифт
А
А
А

Военные эксперты всё чаще сравнивают ситуацию в Авдеевке с боями за Артёмовск, которые уже вошли в историю как «артёмовская мясорубка». Теперь «мясорубка» повторяется в другом городе – Авдеевке. Сценарий практически тот же – сначала идёт подавление артиллерии вокруг самых важных укрепрайонов и позиций, потом перекрывается логистика.

ВСУ также действуют по уже отработанному сценарию: как и в Артёмовске, идёт большая потеря военной техники и людей при попытках сохранить снабжение гарнизона, который держит оборону города. Командование ВСУ, игнорируя уже полученный опыт и здравый смысл, продолжает из последних сил держаться за пристрелянные российской артиллерией позиции, не отдавая приказа об отступлении или о перегруппировке. А вокруг Авдеевки, как это было и в Артёмовске, уже появляются «дороги смерти», на которых скапливается разбитая западная военная техника.

Видео файл

По мнению авторов телеграм-канала «Военная хроника», в настоящее время начали появляться признаки будущих больших проблем ВСУ, аналогичных тем, что были вокруг Артёмовска незадолго до того, как туда вошли ВС России.

«ВС России подавляют активность ВСУ в радиусе минимум 25 – 30 км от Авдеевки точно так же, как это происходило с украинскими силами в Часовом Яре, Ивановском, Клещеевке и Берховке перед началом штурма Артёмовска. Под Авдеевку перебрасываются дополнительные силы с других направлений. Так, уже зафиксирована переброска элементов так называемой «бригады наступа» – 47-й ОМБр «Магура». Это соединение уже понесло серьёзные потери на севере Авдеевского участка в районе Степовое – Коксохим. Также элементы соединения были атакованы в тылу, в районе Очеретина. В тот же район, предположительно, передислоцируются части 1-й ОТБр. Потери танков Т-64БМ «Булат», которыми укомплектована 1-я ОТБр, зафиксированы менее чем в 5 км от Авдеевки», – пишет «Военная хроника», отмечая, что Первая отдельная танковая бригада ВСУ ранее принимала участие в наступлении на Южно-Донецком и на Запорожском направлениях.

При этом все действия командования ВСУ укладываются в старую, проверенную боями за Артёмовск, схему, когда для попыток переломить ситуацию в свою пользу Киев не вводит в бой свежие резервы, а использует для подкрепления те подразделения, которые уже принимали участие в боевых действиях. И действовать этим силам, прибывшим для подкрепления, приходится на новом месте без отдыха и боевого слаживания.

На завершающем этапе битвы за Артёмовск единственной доступной логистикой для ВСУ оставалась так называемая «москитная логистика» (подвоз снарядов и продуктов малыми партиями), сейчас именно это уже происходит в Авдеевке, отмечает «Военная хроника».

Тем временем подразделения ВС «России», в частности штурмовики 114-й ОМСБр и «Шторма Z», смогли пробить коридор на 430 метров вглубь обороны противника и закрепиться на занятых позициях. Если наши бойцы удержатся на этих позициях, то для ВСУ это не сулит ничего хорошего, особенно вместе с продвижением ВС России в промзоне у садового товарищества «Виноградники» и наступлением русской армии у н. п. Степовое.

Высоты, которые расположены у базы отдыха «Царская охота», позволяют контролировать дорожную развязку у трассы Т-05-05, это южный выезд из Авдеевки. Отсюда открывается прямая дорога на Индустриальный проспект Авдеевки, прямо на позиции ВСУ.

Взятие же этого города не только существенно сократит обстрелы Донецка, но и обеспечит маневренность ВС России.

В настоящее время, чтобы добраться из Донецка в Горловку, приходится делать большой круг или ехать через Ясиноватую, что просто опасно для жизни. После взятия Авдеевки сообщение между городами Донбасса намного упростится, отмечает военкор Александр Сладков.

Освобождение Донбасса продолжается.

И хотя битву за Авдеевку сравнивают с битвой за Артёмовск – сегодня дела идут быстрее.

Украинская карта, на которой серым выделено продвижение ВС России за предыдущую неделю.
Украинская карта, на которой серым выделено продвижение ВС России за предыдущую неделю.

На заглавном фото: «Лунный пейзаж» у Авдеевки, лесополосы, вносит ясность о плотности артобстрелов, – телеграм-канал Dambiev

227
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Армия России сжимает клещи в Авдеевке

Донбасский фронт: Армия России сжимает клещи в Авдеевке

Южный фронт: Запорожское направление становится для ВСУ всё более второстепенным

Испытание непогодой: Новая Россия ликвидирует последствия удара стихии

Демилитаризация и денацификация Украины – безостановочно на всех фронтах

Южный фронт: погода стала сюрпризом для натовской бронетехники ВСУ

Новая Россия посеяла озимые, регионы-шефы продолжают восстанавливать города и сёла

Южный фронт: дерзкая вылазка российских бойцов у Старомайорского и уничтожение врага в Крынках

Авдеевская промышленная зона полностью взята под контроль Армией России

https://odnarodyna.org/article/dorogi-smerti-vsu-teper-i-vokrug-avdeevki