ссылка

Фронт с каждым днём всё ближе к Харькову, и скрывать это Киев уже не в силах

На заглавном фото: Расчёты РСЗО «Град» группировки войск «Запад» уничтожили укрепленные позиции и живую силу ВСУ на Купянском направлении, – МО РФ
Увеличить шрифт
А
А
А

Вечером 16 января Вооружёнными силами Российской Федерации был нанесён высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в городе Харькове. Среди наёмников больше всего было французов. В результате удара здание, в котором дислоцировались наёмники, полностью разрушено. Ликвидировано более 60 боевиков, свыше 20 доставлены в лечебные учреждения, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Часть раненых направлена в харьковский госпиталь, некоторых срочно перевезли в Киев и дальше, скорее всего это наиболее ценные кадры.

Ещё один удар был нанесён по многопрофильной клинике, которая с 2022 года регулярно принимала на лечение украинских военных и наёмников, а в последнее время являлась просто ночлежкой для вэсэушников. Удары нашими силами наносятся точечно и после тщательной проверки, подчёркивает телеграм-канал «Дневник Десантника».

Гауляйтер Харькова не выдержал и потребовал у «западных партнёров» помощи. По его словам, существующие системы ПВО не в состоянии защитить город.

Между тем в Харькове с каждым днём меняются настроения в связи с ожиданием более активных действий ВС России на харьковском направлении.

В среду, 17 января, горожан предупредили о возможном отключении света, хотя, конечно, это было не первое подобное предупреждение – энергосистема города работает с перебоями, если не сказать в состоянии агонии.

«Надо понимать, что энергосистема работает на последнем издыхании. В начале января было выведено из строя несколько важнейших подстанций, а ТЭЦ 2 так и не смогли за лето отремонтировать и запустить в нормальную работу. Так что сейчас Харьков отапливается и освещается последними оставшимися мощностями», – пишет телеграм-канал «На самом деле в Харькове». Не станем уточнять, куда ушли средства на восстановление ТЭЦ, которую «так и не смогли отремонтировать за лето», размах коррупции и воровства на Украине не оставили этим средствам никакого шанса.

В Харьков каждый день везут убитых и раненых из-под Купянска, госпитали и морги давно переполнены.

Отношения между местным криминалом и прибывшими в город националистами всегда были непростыми, теперь же дело доходит до вооружённых стычек.

На этом фоне из Харькова стали уезжать зажиточные горожане, с городских улиц исчезают дорогие автомобили, и это заметно.

По мнению военного журналиста, обозревателя полковника запаса Геннадия Алёхина, это может означать только одно – Харьков готовят к сдаче.

«ВСУ либо сами сдадут Харьков, либо вскоре потерпят там поражение, и город займёт русская армия. Потому что такое уже было. Как только люди (особенно богачи) бегут, это верный признак того, что Киев скоро утратит контроль над этим населённым пунктом. Многие перебираются в Киев (причём со всей Украины), но также многие бегут за границу. Тут по мере возможностей»,

комментирует ситуацию в Харькове полковник запаса.

Конечно, никто в городе не говорит об этом вслух. Говорят об обороне. Вокруг Харькова установлены блокпосты, на которые отправят 800 сотрудников полиции, а тероборону с этих блокпостов – на фронт.

В Харькове открыт «Центр подготовки населения к общенациональной обороне». Вот только в реальности это что-то вроде «клуба пенсионеров» – молодёжи в городе практически не осталось.

Харьковчане в социальных сетях сообщают о прибытии в город большого количества сапёров, которых тайно заселили на складах магазина «Мясная лавка», но местные знают всё. Оказалось, что сапёры прибыли из Волынской и Ровенской областей и это только одна группа, есть ещё две, расквартированные в пригородах. Прибыли сапёры для минирования основных направлений со стороны Белгородской области, где и так уже заминированы все дороги.

Пострадают от этого в первую очередь мирные жители. Уже сегодня небольшие сёла оказались фактически в окружении минных полей, местные жители перешли на натуральное хозяйство – им не привозят продукты, слишком опасно.

А в прифронтовом Купянском районе снова объявлена эвакуация, на этот раз из Кондрашовки, Куриловки и соседних с ними мелких поселений . В этих населённых пунктах осталось 3043 человека, из них 279 – дети.

Местные жители уезжать не хотят, они понимают, что эвакуацию объявили в связи с наступлением ВС России на Купянском направлении. Социальные службы обещают забрать детей у тех родителей, кто собирается ждать прихода российских военных. Но местные не сдаются и уезжать не хотят, а детей собираются прятать, сообщает канал «На самом деле в Харькове».   

На заглавном фото: расчёты РСЗО «Град» группировки войск «Запад» уничтожили укрепленные позиции и живую силу ВСУ на Купянском направлении. МО РФ

5910
Поставить лайк: 129
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Киев готовит радиоактивное заражение Харьковской области

«Крепость» Купянск грозит обернуться для ВСУ очередной «мясорубкой»

Бойцы ВС РФ спасли стариков с подконтрольной Киеву территории

Жителям Харьковской области придётся всё оставить мародёрам ВСУ

Что происходит в Харькове: удары ВС РФ по танковому заводу и вывоз музейных экспонатов

Бунт в Харькове: мобилизованные отказались ехать на фронт

Арестович: Харьков не нужен Украине

В Купянске всё готово для насильственного вывоза детей

Купянск: Эвакуация стала мобилизацией и спровоцировала мародёрство

https://odnarodyna.org/article/front-s-kazhdym-dnyom-vsyo-blizhe-k-kharkovu-i-skryvat-eto-kiev-uzhe-ne-v-silakh