ссылка

Госбезопасность ПМР: Кишинёв и Киев готовят провокации

На заглавном фото: Тирасполь, мост через реку Днестр
Увеличить шрифт
А
А
А

Пресс-служба Министерства госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики опубликовала заявление о подготовке провокаций со стороны Украины.

«По имеющейся информации, в настоящее время на объектах спецподразделений силовых ведомств Молдовы проходят подготовку специальные боевые группы для проведения на территории ПМР террористических актов. Подготовка проходит под руководством иностранных специалистов. Речь идёт о более шестидесяти военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт и прибывших в Молдову с линии фронта. Иностранные специалисты готовят украинских военных для уничтожения критически важных объектов жизнеобеспечения, проведения диверсий на военных объектах, а также для захвата или уничтожения высших должностных лиц республики и руководителей силовых ведомств», – говорится в заявлении Министерства госбезопасности ПМР.

На границах Приднестровья участились провокации со стороны как Украины, так и Молдавии. Одной из таких провокаций стали масштабные военные учения молдавской армии с участием сил НАТО на полигоне в Бульбоаке, в непосредственной близости от границ Приднестровья в конце декабря прошлого года. Тогда было заявлено, что учения проводились в рамках специальной программы альянса, хотя Молдова не является его членом.

В ноябре прошлого года украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщал (со ссылкой на свои источники в офисе президента) об обсуждении молдавским и украинским президентами экономической блокады Приднестровской Республики и подготовку провокаций.
Экономическую блокаду Кишинёв уже начал претворять в жизнь, заблокировав экспорт произведённой в ПМР продукции. В результате в непризнанной республике останавливаются предприятия и сокращаются налоговые поступления в бюджет.

Сегодня украинские власти в агонии могут устроить провокации в Приднестровье, после чего пойти войной на республику.

«Зеленский понимает, что уже проигрывает и надо повышать ставки с возможностью втянуть в войну не только Молдавию, но и Румынию.

Кажется, Санду хочет увидеть «кинжалы» в Кишинёве и утопить свой народ в крови на потеху своим «кураторам»,  пишет «Легитимный».

Соб. корр. «ОР»

На заглавном фото: Тирасполь, мост через реку Днестр

127
Поставить лайк: 33
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Почему Запад не уходит с Украины

GT: «Саммит мира» не принёс результатов – до мира ещё далеко

Встреча в Швейцарии показала – без России не обойтись

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Швейцарские посиделки по «формуле Зеленского»: уверенное движение в никуда

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Польша и страны Прибалтики на границе с Белоруссией идут по пути конфронтации

https://odnarodyna.org/article/gosbezopasnost-pmr-kishinyov-i-kiev-gotovyat-provokacii