ссылка

Готовы ли ВСУ удерживать Купянск?

Увеличить шрифт
А
А
А

На Купянском направлении ситуация представляет большую угрозу для ВСУ, в связи с чем вчера была предпринята попытка провести ротацию. Киев перебросил на это направление дополнительные силы, хотя их явно недостаточно. Проблема для Киева в том, что самые боеспособные части ВСУ находятся сейчас на Запорожском направлении – в районе посёлка Работино, а также на Южно-Донецком (Времьевский выступ) и на Бахмутском направлениях.

Все эти направления логистически завязаны на одну единую базу ВСУ в тылу – в Днепропетровской области.

Осложняет ситуацию отсутствие железнодорожного сообщения с Купянском, так что переброска резервов не может происходить быстро. В настоящее время основные силы ВСУ собраны в той части Купянска, что расположена на правом берегу, в основном в промзоне сахарного завода. А штабные подразделения и тыловое обеспечение – в северо-западной части города, сообщает Телеграм-канал Multi_XAM.

Здесь же базируются подразделения, выполняющие функции заградотрядов – Нацгвардия и группы иностранных наёмников, представленных немцами. В районе Купянска-Узлового ВСУ оборудовали целый ряд укреплений и огневых точек, расположив их в многоэтажных домах, везде много миномётов. Так что здесь можно упереться в сильную оборону врага.

«Вместе с тем морально-психологическое состояние украинских войск здесь на низком уровне. Большинство считает, что правобережье сможет продержаться не более двух недель с начала наступления ВС России», – пишет Телеграм-канал.

Ещё одна проблема для ВСУ – нарушено сообщение через реку Оскол, мост серьёзно пострадал, движение очень ограничено, да и то только для малотоннажных транспортных средств.

Единственная хорошо работающая переправа расположена так, что идёт по совершенно открытой местности, что делает её опасной для ВСУ.

На левобережной части Купянска не ведётся никаких оборонительных работ, вся оборона – на правом берегу, уже за городом.

Авторы @Multi_XAM делают вывод: или враг специально создаёт впечатление слабой обороны Купянска или он готов сдать город, но изо всех сил не пускать ВС России дальше – на Харьков.

Соб. корр. «ОР».

1925
Поставить лайк: 130
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Шумы на пути к Дзержинску

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

https://odnarodyna.org/article/gotovy-li-vsu-uderzhivat-kupyansk