ссылка

Италия: гарантии безопасности для Украины ни к чему не обязывают

Увеличить шрифт
А
А
А

Целый ряд перемог Зеленского в один момент обернулся зрадой.

Но начиналось всё очень красиво.

Украина подписала соглашения о «гарантиях безопасности» сначала с Британией, потом с Германией и Францией, это было подано для внутреннего украинского потребителя как «беспрецедентная и историческая» перемога. Теперь, наконец, Украину будут поддерживать сильнейшие страны мира и гарантировать её безопасность. Кстати, слово «гарантии» в текстах не было упомянуто ни разу. А обещали Берлин и Париж всего лишь при начале очередного военного конфликта на территории Украины передать Киеву необходимую военную технику и выделить экономическую помощь. При этом сроки выделения помощи и поставок вооружения будут определяться не Украиной, а «союзниками», и только после разрешения министерств обороны Германии и Франции.

Первым подобное соглашение было подписано с Британией.

После Франции и Германии пришла очередь Италии подписать такое же соглашение о «гарантиях безопасности». И это стало бы очередной победой лично украинского президента. Но тут вмешался министр иностранных дел Италии Антонио Таяни и всё испортил.

Министр, выступая в парламенте на совместном заседании комиссии по иностранных делам обеих его палат, решил объяснить депутатам, что беспокоиться не о чем, никаких дополнительных обязательств и расходов, связанных с Украиной, в будущем не будет.

«Наше соглашение, как и подписанные Германией, Великобританией и Францией, не будет юридически обязывающим. Из его текста не вытекают никакие международно-правовые или финансовые обязательства. Не предусматривается и автоматических гарантий политической или военной поддержки.

Проект соглашения подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, её пути к европейской интеграции, а также содержит осуждение российской агрессии. Как и в соглашениях, подписанных Украиной с другими партнёрами, также обеспечивается экономическая помощь, усилия по восстановлению Одессы, гуманитарная поддержка, защита критически важной инфраструктуры», – цитирует министра итальянская газета Agenzia Nova.

Если вы думаете, что откровения итальянского министра остановили Зеленского, вы ошибаетесь. Он тут же подписал соглашение о «гарантиях безопасности» с Данией – премьер-министр этой страны для этого специально приехала во Львов. Документ называется «Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочной поддержке между Украиной и Данией» и в нём также нет никаких гарантий, зато много обещаний – и F-16, и боеприпасов, и оружия. Правда, поставки обещают растянуть до 2028 года.

Зеленский, выступая на пресс-конференции после подписания, заявил, что это «очень сильный документ, подтверждающий непоколебимую поддержку Данией нашего народа».

Остаётся только уточнить: это такой же «сильный документ», как и гарантии безопасности от Италии, или даже ещё сильнее?

 

209
Поставить лайк: 25
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

Киев продолжает «жёстко» требовать системы ПВО Patriot, но…

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

https://odnarodyna.org/article/italiya-garantii-bezopasnosti-dlya-ukrainy-ni-k-chemu-ne-obyazyvayut