ссылка

«Халява заканчивается», СВО продолжается: Москва и Киев прояснили видение перспектив

На заглавном фото: Французский бронетранспортёр VAB отслужил ВСУ на Запорожском направлении / Военный осведомитель
Увеличить шрифт
А
А
А

США и ЕС из последних сил поддерживают боеспособность ВСУ. Как и предсказывали многие эксперты – в том числе западные, «коллективный Запад» не смог потянуть войну с Россией украинскими руками. Владимир Зеленский во время визита в США уже недвусмысленно заявил о перспективе поражения ВСУ с переходом к «партизанской войне».

Зеленский обрисовал такую перспективу отсутствием должного объёма военной помощи. Не секрет, что движителями и самого конфликта, и снабжения ВСУ являются англосаксы – Вашингтон и Лондон. И именно в Вашингтоне сейчас противники продолжения войны с Россией делают политическую погоду.

Любопытно, что о партизанской войне в Вашингтоне говорил не просто внук ветерана Великой Отечественной войны. Владимир Зеленский – классический манкурт, предавший память своего деда и всех тех, кто громил гитлеровских оккупантов и их местных холуёв – бандеровцев. Вдвойне кощунственно прозвучали слова президента Украины с учётом его этнической принадлежности и, при этом, как ни парадоксально - открытой приверженности человеконенавистническим установкам Бандеры.  

Сам термин «Великая Отечественная война» на Украине запрещён. Бюджетные деньги тратятся на уничтожение памятников красноармейцам, партизанам и подпольщикам. Дошло до откровенного гробокопательства с осквернением останков соотечественников, павших за освобождение УССР от нацистов. При этом открыто чествуются гитлеровские пособники, коллаборационисты разных мастей возводятся в новодельный неонацистский пантеон.

Украинский военнослужащий в замечательном бронежилете с не менее замечательным шевроном на фоне кустарной РСЗО / Военный Осведомитель
Украинский военнослужащий в замечательном бронежилете с не менее замечательным шевроном на фоне кустарной РСЗО / Военный Осведомитель

Денацификация и демилитаризация Украины остаются неизменными целями СВО. Об этом 14 декабря при подведении итогов 2023 года недвусмысленно заявил Владимир Путин.

Президент России напомнил о проявлениях неонацизма на Украине и обстоятельно остановился на демилитаризации. По его словам, Россия применила меры военного характера именно потому, что с другой стороны «не хотят договариваться».

«Сегодня Украина почти ничего уже не производит, пытаются что-то там ещё сохранить, но почти ничего не производят, всё привозят – извините за моветон, – на халяву всё привозят. Но эта халява когда-то может и закончиться, и, судя по всему, так и заканчивается помаленьку. Но дело даже не в этом, я думаю, будут ещё давать, но уничтожение происходит. Я сейчас не буду вспоминать эти цифры по самолётам, по системам ПВО. Дали им, сколько им обещали, 400 танков, 420430. Кстати, всё дали, что обещали. Всё, что обещали западники, всё Украина получила, даже больше», – констатировал В.В. Путин.

Он также отметил, что в ходе провального так называемого контрнаступления ВСУ русскими солдатами уничтожено огромное количество бронетехники, в том числе и поставленной Западом.

«Вот это и есть демилитаризация. Или мы договоримся о демилитаризации, согласуем определённые параметры, а, кстати говоря, в ходе переговоров в Стамбуле мы их согласовали, просто потом выбросили в печку эти договорённости, но это же мы согласовали. Есть и другие возможности или договориться, или решить силовым путём. Мы к этому и будем стремиться», – отметил Президент России.

Любопытно, что представители официального Киева провал своего «весеннего контрнаступа» поначалу объясняли именно недостаточной внешней военной помощью. Мол, и техника запоздала, и поставили её меньше запрашиваемых объёмов, и времени на подготовку было маловато. Такие мелкие покусывания рук дающих западных кукловодов на протяжении года демонстрировал не только Зеленский, но и его хамоватый министр иностранных дел Кулеба.

Сейчас темник киевских плохих танцоров обновлён. Появилось новое оправдание провала «весеннего контрнаступления»: дескать, натовские уставы устарели.

По мере пробуксовки «контрнаступа» ещё летом из Киева слышались заявления в таком духе: да чему они там могут научить наших солдат на своих полигонах в Германии и Британии – наши солдаты сами их научат, потому что ВСУ реально воюют в страшнейшей СВО, а эти богатые неженки поднаторели лишь в кавалерийских наскоках на страны третьего мира. Логика в таких рассуждениях есть и основания тоже.

В опубликованном 1 ноября интервью The Economist главком ВСУ Валерий Залужный констатировал «тупик» наступательной операции. Он же назвал и причину – пресловутые «учебники НАТО».

Вслед за ним про «учебники не той системы» стали заявлять другие представители военно-политического руководства Украины. В числе этих попугаев, пнувших западных «партнёров», оказался и фейкомёт, вывезший своих детей на Запад от мобилизации, стратег с дипломом ветеринара на должности секретаря СНБО Алексей Данилов.

Затем, 14 декабря о перспективах СВО высказался начальник ГУР Минобороны террорист Кирилл Буданов. В публичной дискуссии он заявил: «Могу вам единственное сказать – планов вести войну в 2025 году у Российской Федерации по состоянию на данный момент нет. Возможно, до конца 2024 года, если ничего не изменится – они будут это корректировать. Но пока таких планов у них нет».

«Вопрос в ресурсах, потому что эта война очень дорогая. И ресурсы там не являются неограниченными,  добавил глава украинской армейской разведки. – Возможно, немного грубо прозвучит, но мы воюем за чужие средства, а они – за свои. И свои средства они считают, хотя кажется, что нет. И очень придирчиво».

Террорист, признавшийся весной в организации убийств гражданских лиц и обещавший«продолжать убивать русских в любой точке этого мира», может конкурировать по глупости и косноязычию лишь с украинским же боксёром Кличко. Любопытно, что заявление сделано после официального объявления о переходе ВСУ к обороне – мере вынужденной не только из-за провала спланированного НАТО «весеннего контрнаступа», но и ввиду дефицита той самой «халявы», о которой говорил Путин.

Тот же террорист Буданов, вероятно, забыл своё сентябрьское интервью американскому автомобильному изданию The Drive. В нём он заверял обывателей США в способности ВСУ продолжать «контрнаступ» зимой, причём без западной техники, так как якобы «сейчас все основные боевые действия ведутся пешком, без использования какой-либо техники».

Планы России в СВО – отдельный жанр украинской свидомитской фантастики. В прошлом году практически весь киевский агитпроп активно тиражировал спущенный ему «темник» с фейковой аксиомой «Путин намерен взять Киев к 9 мая». Потом столь же активно обсуждалась вводная про «у русских заканчиваются ракеты, осталось на неделю-две». Потом было много прочих нелепых выдумок, которые будановские планы РФ на 2025 год органично дополняют.

Путин оказался прав, констатируя финал оружейной «халявы». Как ни парадоксально, Байден и Зеленский тоже оказались правы в своих печальных декабрьских констатациях. Президент США  жаловался на несговорчивость парламента, отказавшего в выделении денег на спасение бесперспективного киевского режима. Зеленский жаловался вообще на всех, кроме Байдена, в отношении которого сразу же по отбытию киевского гостя парламент проголосовал за процедуру импичмента.  

При этом конгресс проголосовал за оборонный бюджет США на 2024 год в размере $886 млрд. Из них на спасение киевской содержанки отведено $0,8 млрд – примерно на два месяца военных поставок. Так что «за чужие средства» воевать ВСУ станет сложнее, особенно учитывая повсеместное исчерпание арсеналов НАТО.

ГУР Минобороны Украины, похоже, снова опозорилось. Похоже, что планов боевых действий нет у нынешнего киевского режима. При этом западные спонсоры под разными предлогами сокращают выделение и финансовой, и военной помощи.

Дополняет безрадостную для нынешнего киевского режима перспективу отсутствие грамотного руководства. Стоило ли надеться на иное, учитывая, что клоун занимает президентское кресло, а в советниках у него – коллеги-шоумены, жулики и откровенные фрики.

На заглавном фото: Французский бронетранспортёр VAB отслужил ВСУ на Запорожском направлении / Военный осведомитель

171
Поставить лайк: 13
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

dikGAZETE: если Запад активизирует беспочвенные нападки на Москву – дела у Киева плохи

У Украины есть выбор

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

Ответ за Белгород: ВКС России нанесли мощнейший удар по Украине

Украинские власти наградили сбежавшего в Канаду эсэсовца

Европейцы не верят в победу Украины

Как независимая УНР платила немцам и полякам за признание и помощь

Украина. Война. Ненависть. Убийство как религия

https://odnarodyna.org/article/khalyava-zakanchivaetsya-svo-prodolzhaetsya-moskva-i-kiev-proyasnili-videnie-perspektiv