ссылка

Колумбийские боевики не спасут Зеленского

Увеличить шрифт
А
А
А

Колумбия – главный союзник США в Южной Америке и основной поставщик наёмников для режима Зеленского из данного региона. Колумбийские сапёры участвовали в миссии НАТО на Украине по разминированию, в Колумбии развёрнута негласная информационная кампания по вербовке желающих повоевать против России.

Телевидение снимает про них хвалебные репортажи, в испаноязычном сегменте интернета опубликованы множество разъяснений с пошаговой инструкцией о том, как отправиться воевать на Украину, со ссылкой на испаноязычную страничку Международного легиона территориальной обороны Украины, сколько за это платят и как выглядит война с русскими.

Ажиотаж поддерживают зарубежные редакции американских, британских и немецких СМИ («Голос Америки», CNN, BBC, «Немецкая волна»), публикуя на испанском языке сообщения о «российских военных преступлениях» и разъясняя, как можно присоединиться к ВСУ. Пресса Испании тоже участвует в этом деле. На Украине уже замечены боевики из Чили, Аргентины, Бразилии, Эквадора, Перу.

Потенциальные наёмники должны прибыть за свой счёт в украинское посольство в Польше, где им предоставят переводчика и окажут содействие с оформлением документов для въезда на Украину.

Колумбия – популярный рынок для частных военных компаний. В стране идут постоянные стычки силовиков с наркокартелями и параллельно им – непрекращающаяся с 1964 года вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и партизанскими группировками.

В стране много отставных солдат и ветеранов боевых действий, недовольных зарплатами и пенсиями. Одиозная американская ЧВК Blackwater открыла в Боготе в 2009 году своё отделение и не прогадала: на службу записались 7 тысяч колумбийцев. Местным властям не составляет трудности с помощью пропагандистских трюков возбудить в бывших солдатах русофобские настроения и отправить воевать на Украину. Тем самым уменьшается количество недовольного населения, способного взорвать ситуацию в стране изнутри.

Сколько конкретно колумбийцев воюют в ВСУ, неизвестно. В марте 2022 колумбийская пресса сообщала о 50 согражданах, готовых выехать на помощь Зеленскому. Это были, в большинстве, бывшие полицейские и военнослужащие. Видео с испаноязычными наёмниками с украинской стороны появляются регулярно. На самом свежем из них группа колумбийцев в форме ВСУ читают в лесу католическую молитву перед выходом на задание.

Издание Cambio пишет, что отставные колумбийские силовики, размещая резюме на сайтах по трудоустройству, получают сообщение: «Все, кто желает присоединиться к делу защиты Европы и мира, могут встать на сторону украинцев в их борьбе против захватчиков XXI века».

После удара 27 июня российской ракеты по кафе в Краматорске, где ошивались иностранные боевики, среди раненых оказались депутат колумбийского парламента, бывший замминистра обороны Серхио Харамильо, бывший участник переговоров с колумбийскими партизанами писатель Эктор Абад и некая журналистка Каталина Гомес. Наверняка они не просто так пересекли океан и приехали именно туда, где собираются наёмники. Колумбийские власти обвинили Россию в бомбёжке мирных объектов, но внятно пояснить цель пребывания в толпе наёмников своих подданных не смогли.

Снабжая Зеленского пушечным мясом, Богота свидетельствует перед Вашингтоном верноподданические чувства и готовность покорно следовать в фарватере американской политики. Но сколько-бы карателей из солнечной Колумбии ни приехали на помощь Зеленскому, они его не спасут.

324
Поставить лайк: 118
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Макрон и иже с ним мечтают вернуться в 1812 год – в России готовы

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

https://odnarodyna.org/article/kolumbiyskie-boeviki-ne-spasut-zelenskogo