ссылка

Конференция войны в Швейцарии и «просроченный» Зеленский

Увеличить шрифт
А
А
А

Офис президента Украины подтвердил даты и место проведения «мирного саммита» в Швейцарии – 15 и 16 июня в Бюргенштоке, что недалеко от Люцерна. К слову, это курорт.

«Первый саммит мира для Украины станет платформой, которая начнёт будущий мирный процесс», – заявили у Зеленского.

Правительство Швейцарии также выступило 2 мая с заявлением по поводу данного мероприятия, отметив, что на саммит приглашены делегации представителей G7, G20, БРИКС, ЕС, международных организаций и два религиозных представителя.

Главная цель саммита – вдохновить будущий мирный процесс, и правительство Швейцарии готово «предоставить платформу для диалога о путях достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира для Украины на основе международного права и Устава ООН», говорится в заявлении. При этом в швейцарском правительстве немного недоумевают, поскольку на встрече будет присутствовать только одна сторона конфликта – Украина, что не может подразумевать диалог о мире. Только монолог и о мире ли?

«Конференция в Швейцарии призвана положить начало мирному процессу. Но на  данном этапе Россия не была приглашена. Швейцария убеждена, что Россия должна быть вовлечена в этот процесс. Мирный процесс без России немыслим», – говорится в заявлении МИД Швейцарии.

Но глава МИД Украины Дмитрий Кулеба успокаивает изумлённых швейцарцев, объясняя, почему Россию не собираются приглашать.

«Есть только два способа довести Россию до ситуации, когда она будет действовать на переговорах добросовестно. Первый – это успех на поле боя, а второй – наличие коалиции стран, разделяющих одни и те же принципы и одинаковые подходы. Вот почему на самом саммите не предполагается участие России. Потому что цель этого саммита – объединить страны, разделяющие принципы и подходы, на которых они будут строить дальнейшие действия», – объяснил Кулеба в интервью американскому изданию Foreign Policy.

То есть нужна очередная коалиция – на этот раз дипломатическая. В Киеве любят громкие заявления, особенно на тему «весь мир с нами». Кулеба мечтает, как дипломатическая коалиция потребует у России выполнить все требования Киева, которые перечислены в «мирной формуле» Зеленского.

Мечтать, конечно, никто запретить не может, а западная пресса всё стерпит.

Зеленский, например, мечтает о том, что на саммит в Швейцарии приедут представители ста стран. Но одновременно с этим в Киеве уже сегодня нарастает беспокойство – мечты могут не сбыться.

«Наш источник в Офисе президента рассказал, что Андрей Ермак поставил задачу МИД собрать в Швейцарии больше 100 лидеров мировых стран, для этих целей Офис Президента активно подключает лоббистов и посольство США. На Банковой считают важным участие руководителей стран Глобального Юга, чтобы сформировать мнение поддержки большинства мирного плана Зеленского. Однако страны Глобального Юга начали массово отказываться от участия в мирной конференции в Швейцарии из-за ситуации на фронте и влияния России. МИД пытается под любым предлогом выманить мировых лидеров на конференцию, но неудачи ВСУ на фронте негативно влияют на ситуацию»– пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Пока не соглашается приехать в Швейцарию и представитель Китая, не смотря на уговоры Киева.

А другой украинский телеграм-канал ЗеРада объясняет, что называть грядущую встречу в Швейцарии саммитом неправильно, поскольку саммит – это встреча только первых лиц государств. Тогда как даже Украина не будет там представлена первым лицом – полномочия Зеленского к тому времени полностью истекут. В Швейцарии состоится просто конференция, на которой часть делегаций подпишет какое-то заявление, основанное на «формуле мира» Зеленского, который уже перестанет быть законным президентом Украины, на чём всё мероприятие и завершится. В итоге не будет никакого действенного результата. Кстати, интересно будет посмотреть, как страны коллективного Запада будут встречаться с «просроченным Зеленским», особенно  первые лица этих стран. Ведь, по сути, этот персонаж на момент проведения швейцарского курортного саммита уже будет, по всем мировым демократическим меркам, диктатором, узурпатором власти.

«Запланированная на июнь конференция в Швейцарии по Украине будет свидетельством краха так называемого мирного плана Зеленского. Также эта конференция станет доказательством импотенции западных элит и позволит российской армии и дальше продолжать зачистку малороссийской территории от неонацистов – без оглядки на мирные инициативы»,  – комментирует новость о встрече в Швейцарии зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

Что же, во всём этом для участников «мирного саммита» есть один существенный плюс – развеются на курорте.

446
Поставить лайк: 266
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/konferenciya-voyny-v-shveycarii-i-prosrochennyy-zelenskiy