ссылка

Куда летел русский «Калибр»?

Увеличить шрифт
А
А
А

Ракетный удар кораблей ВМФ России ракетами «Калибр» по военным объектам ВСУ 6 июля 2023 г., на этот раз в Львове, режим Зеленского преподносит миру как обстрел мирного населения. В попытках выдать одно за другое украинские чиновники путаются в показаниях.

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий заявил, что удар пришёлся по объекту критической инфраструктуры. Эту обтекаемую формулировку украинские чинуши часто используют тогда, когда не хотят говорить, куда конкретно попало.

Потом львовские власти вдруг сменили пластинку, дабы разжалобить мировое сообщество: попало, оказывается, по жилому общежитию! Странно, что Козицкий, зная, куда попало, о жилом доме ничего не говорил. Он же назвал количество жертв: погибли четыре человека (на утро – десять), двое из них – девушка 21 года и бабушка 95 лет.

«Калибр» – это, на минуточку, крылатая ракета стоимостью от $300 тыс. до $980 тыс., весом более 2 тонн и боевой частью, в зависимости от модификации, от 200 до 450 кг. Западные СМИ указывают, что отклонение при ударе «Калибрами» составляет несколько метров. Если всё это учесть, получается, что ВС России нанесли преднамеренный удар по львовской бабушке огромной и дорогой ракетой из акватории Чёрного моря. Цель удара достигнута: бабушка убита, сотни тысяч долларов потрачены.

Причём рядом с общежитием на многие сотни метров не должны были находиться другие люди. И это в городе с населением 717 тыс. жителей! Иначе как объяснить, что ракета весом 2 тонны убила всего нескольких человек, если верить Козицкому?

Львовский градоначальник Андрей Садовой озвучил свою версию событий: на общежитие упал не сам «Калибр», а его обломки. А где тогда «Калибр»? Почему на месте падения осколков жертвы есть, а на месте поражения цели ракетой их нет?

Враньё львовских властей очевидно. Как и властей других украинских городов, по которым прилетало «Калибрами» и другими видами вооружений. Они противоречат сами себе. То обвиняют Россию в массовых убийствах мирного населения, то бодро отчитываются после ракетных ударов, что погибли два, три, четыре человека. Или сверхточные российские ракеты постоянно бьют мимо, задевая максимум нескольких случайных прохожих, или украинские власти нагло лгут.

На видео удара российского беспилотника по зданию СБУ в Сумах 3 июля видно, как прохожие практически безбоязненно снимают происходящее на камеры телефонов и прятаться не спешат. Привыкли, что российские БпЛА бьют по объектам, а не по людям. Если бы ВС России устраивали на Украине регулярные бомбардировки всего живого, как заявляют киевские пропагандисты, тогда пешеходы на улицах в ужасе разбегались бы по подвалам, едва заслышав жужжание «Герани» или видя «Ланцеты». Но этого не происходит. Мирные граждане грозных русских ракет и летящих к целям беспилотников почему-то не очень боятся, куда страшнее для них работа украинской ПВО и «арабские свадьбы» – попытки сбить дроны стрельбой из стрелкового оружия и прочими «банками с огурцами».

Гораздо легче поразить беспилотником гражданскую машину или не защищённое гражданское здание (больницу, торговый центр, школу, театр), чем охраняемые объекты, вроде регионального управления СБУ. Если бы Россия бомбила мирных жителей, она бы так и делала. Но она так не делает, и Киеву приходится выдумывать российские «военные преступления».

Антироссийская пропаганда Зеленского напоминает древний софизм: мышь – это слог; мышь грызёт сыр, значит, слог грызёт сыр. В переводе на язык украинской пропаганды: ракеты убивают мирных жителей; Россия запускает ракеты, значит, Россия убивает мирных жителей. Лживо, зато незамысловато!

Отделение СБУ в Сумах курировало совершение терактов в Курской, Белгородской и Брянской областях России. Так что удар пришёлся по самому что ни на есть осиному гнезду украинского терроризма. Сюда были вхожи и сотрудники западных спецслужб. 
Но вернёмся во Львов. На видео с места взрыва видно частично разрушенное здание, плотным рядом стоят невзрачные на вид легковые автомобили. Это 9-й корпус Академии сухопутных войск Украины и базировались здесь явно не бабушки.

Автор сих строк посетил Львов в 2013 г. На улице, где размещалось консульство Германии, рябило в глазах от красно-чёрных флажков УПА*. Казалось, будто сейчас 1941 год, и город снова захвачен фашистами. Немецких дипломатов, кстати, соседство символики УПА* вовсе не беспокоило.

Неужели в Киеве думали, что увлечение самостийной Украины нацизмом будет продолжаться вечно и останется безнаказанным?
Кстати, на следующий день в числе погибших уже не оказалось ни бабушки 95 лет, ни девушки 21 года – тот же Козицкий озвучил совсем другой список. С гражданскими пострадавшими тоже загвоздка – львовские власти заявляют о полсотни людей, но в больницах отыскали только шестерых. И, разумеется, так и не было сказано, куда же прилетел «Калибр».

6626
Поставить лайк: 201
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/kuda-letel-russkiy-kalibr