ссылка

«Не пионеры»: Франция верна традициям режима Виши

Увеличить шрифт
А
А
А

Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев в жёсткой форме отреагировал на заявление официального Парижа вслед обстрелу Белгорода. Поводом стал акт государственного терроризма, совершённый ВСУ 30 декабря: при обстреле российского города погибли 25 человек, в том числе 5 детей, 109 получили ранения. Разрушены десятки жилых домов и гражданских объектов Белгорода.

«Написал МИД Франции. Удар по Белгороду с применением кассетного боеприпаса – это «право на самооборону»,  отметил Медведев в своём ТГ-канале.

ВСУ обстреляли Белгород вооружениями и боеприпасами НАТО. Франция – спонсор террористического режима Зеленского, осуществившего это очередное военное преступление.

Официальный Париж проявил кощунственное лицемерие вдвойне. Во-первых, назвав теракт с применением оружия массового уничтожения, повлёкшим многочисленные жертвы среди гражданских лиц, легитимным актом. Причём актом «самообороны», отметил Дмитрий Медведев.

Владимир Путин ранее заявил, что «произошедшее в Белгороде — это террористический акт». Российский лидер также отметил, что ВСУ ударили из РСЗО «целенаправленно по гражданскому населению».

Во-вторых, Франция на словах поддерживает конвенцию по запрету кассетных боеприпасов. Украина тоже одобрила этот международный договор в числе более сотни государств. Однако после государственного переворота 2014 года путчисты стали активно применять кассетные боеприпасы по «террористам», которыми объявили сограждан, не признавших легитимность и законность установленного в том числе и при участии Франции нового режима.

Франция проявляла активность не только в подготовке свержения законного президента и правительства Украины. Официальный Париж оказал киевским мятежникам, установившим террористический режим и развязавшим гражданскую войну, всестороннюю поддержку. Кстати, в 2014 году Франция давала гарантии урегулирования политического кризиса на Украине, являясь подписантом соответствующего соглашения между Виктором Януковичем и представителями путчистов. Соглашение это, по сути, являлось актом легитимизации переворота, но в мягком варианте – путчисты должны были получить власть через выборы. Однако ждать они не стали, на соглашение наплевали и устроили «революцию гидности», а Франция с незаконной властью Украины молча согласилась, не вспоминая о своих гарантиях.
Дальше, как мы все помним, незаконный президент и его пособники объявили войну Донбассу, который выступил против попрания украинской конституции.

А в марте 2023 года экс-президент Франции Франсуа Олланд публично признал обман России при заключении «Минских соглашений». По словам Олланда, бывшего президентом на момент подписания этих соглашений и в числе гарантов их реализации, западные участники переговоров помогли киевским мятежникам собраться с силами».

«Время, данное Украине минскими соглашениями, позволило ей поднять военную мощь»,  сказал Олланд.

Своими откровениями он дополнил политический каминг-аут, который чуть ранее совершила бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она тоже призналась в целенаправленном обмане, хотя на переговорах в Минске всячески стремилась показаться честным человеком и миролюбивым политиком.

Франция активно укрепляла военную мощь киевского режима с 2014 года. Сначала она поддерживала «кровавого пастора» Александра Турчинова, узурпировавшего президентское кресло после свержения законного президента Виктора Януковича. Затем она поддерживала олигарха Петра Порошенко, продолжившего массовый террор во отношении сограждан, не принявших госпереворот 2014 года.

После этого Франция поддержала комика Владимира Зеленского, обещавшего прекратить боевые действия с восставшими жителями восточных регионов и сесть с ними за стол переговоров. Получив президентское кресло, Зеленский нагло обманул сограждан и продолжил начатую предшественниками гражданскую войну. Официальный Париж не жалел средств на её продолжение.

Франция отправила на Украину много техники для украинских силовых структур, участвовавших в уничтожении сограждан под предлогом проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО). В 2018 году Париж и Киев подписали контракт на 558,3 млн евро для закупок у Франции 55 вертолётов компании Airbus Helicopters: 24 лёгких Н125, 10 лёгких Н145 и 21 тяжёлого Н225. При этом Франция продавала не только порядком изношенные вертолёты, но и забракованные канадскими и другими западными компаниями по причине опасных конструктивных недостатков.

На одном из таких дефектных французских вертолётов в январе 2023 года погибла большая группа высокопоставленных украинских силовиков. Погибли и получили ранения также гражданские, оказавшиеся в эпицентре авиакатастрофы, в том числе и дети. Вертолёт разбился на территории детского садика в Броварах, что под Киевом.

Зато на дефектных вертолётах хорошо заработали французские банкиры и чиновники. При этом Франция неплохо сэкономила на продаже таких вертолётов, которые не удавалось продать даже в африканские неоколонии. Вместо дорогостоящей утилизации появилась чистая прибыль.

Военные поставки Франции на Украину резко активизировались после начала СВО. В 2023 году Франция утилизировала на украинском полигоне «колёсные танки» AMX-10 RC(R). Они разрабатывались для подавления партизанского движения в Африке и в условиях полноценного войскового боя выглядели трагикомично.

САУ Caesar – наиболее разрекламированная военная помощь Франции защитникам режима Зеленского. Десятками этих орудий регулярно обстреливался (и обстреливается) Донецк и другие населённые пункты Донбасса. Франция помогает последователям путчистов убивать мирных жителей.

Французская ракетная система LRU развёрнута в боевом положении
Французская ракетная система LRU развёрнута в боевом положении

ВСУ получили от Франции РСЗО LRU MLRS 227-мм, ЗРК Crotale NG и SAMP/T, ПЗРК Mistrals, ПТУР FGM-148 Javelins  и MILANs, БТР VAB, грузовики TRM и GBC, внедорожники Peugeot P4, буксируемые гаубицы 155-мм TRF1, БПЛА Delair, радары Ground Master 200, противотанковые мины HPD2A2, гранаты, пулемёты FN MAG и ANF-1, другое стрелковое вооружение и боеприпасы к нему и артиллерии, различное инженерное оборудование, униформу, бинокли, ПНВ и другое военное снаряжение.

Красную линию Франция перешла в 2023 году, поставив украинским неонацистам крылатые ракеты воздушного базирования SCALP EG. Они дополнили британские аналоги Storm Shadow. Этими ракетами ВСУ атаковали объекты российского Черноморского флота.

Видео файл

Кроме того, Париж одобрил поставку французских вооружений для ВСУ из третьих стран. Как и в случае с немецкими танками, для этого требовалось согласие Парижа. Оно охотно предоставлялось Дании и другим государствам, ранее закупившим французские САУ и другие тяжёлые вооружения. Францией при этом двигал корыстный интерес: взамен на согласие отправить что-нибудь французское на Украину официальный Париж предлагал закупить что-нибудь французское взамен – посовременнее и подороже.

Франция направила на Украину своих советников по линии армии и спецслужб. Они участвовали в планировании спецопераций ВСУ и СБУ, в том числе заведомо провального кровавого «летнего контрнаступления» 2023 года, которое превратилось в «осеннее», а затем трансформировалось в «зимнее отступление».  

Европейское единство 40-х: Нацполиция французского режима Виши согласовывает с немецкими товарищами вопросы правопорядка / lyumon1834
Европейское единство 40-х: Нацполиция французского режима Виши согласовывает с немецкими товарищами вопросы правопорядка / lyumon1834 

Правительство Франции щедро финансирует идейных наследников бандеровцев – коллег французского коллаборационистского режима Виши. И те и другие во время Второй мировой войны выслуживались перед Гитлером. Они навсегда останутся в истории как исполнители самых кровавых и грязных преступлений против мира и человечности. Эта идеологическая близость во многом объясняет нынешнюю политику официального Парижа, которую эмоционально, но справедливо и правильно охарактеризовал Дмитрий Медведев.

«Типа лягушатники, воевали с нами. И вообще эти… п-ры (не пионеры типа)», – провёл параллели Медведев между современностью и кровавыми страницами общей истории.

Лидер французского коллаборационистского «режима Виши» маршал Филипп Петен приветствует Адольфа Гитлера в октябре 1940 года / Bundesarchiv
Лидер французского коллаборационистского «режима Виши» маршал Филипп Петен приветствует Адольфа Гитлера в октябре 1940 года / Bundesarchiv

И снова, как в далёком 1812 году, французское оружие направлено против России. Впрочем, русские давно не испытывают иллюзий в отношении «коллективного Запада» и Франции в частности.

На заглавном фото: Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский

584
Поставить лайк: 51
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

«Политика»: США построят в Румынии своё «государство в государстве» – чем это обернётся для румын?

https://odnarodyna.org/article/ne-pionery-franciya-verna-tradiciyam-rezhima-vishi