ссылка

Немецкий «Леопард» едет в Подмосковье – в качестве трофея

Увеличить шрифт
А
А
А

Телеграм-каналы публикуют кадры эвакуации из зоны СВО трофейного танка Leopard 2A6, который был подбит российскими бойцами в ходе боёв за освобождение Авдеевки, где он и простоял достаточно долгое время. Возможность для его эвакуации появилась только после смещения линии фронта на запад от освобождённого города, потому что эвакуация подбитого танка – дело не простое. Бойцы группировки «Центр» разработали целую операцию, а для того, чтобы сдвинуть с места немецкий танк, пришлось разрывать гусеницы подрывом.

Напомним, «Леопард» является самым современным танком в украинской армии (американские распиаренные «Абрамсы» не в счёт, они так и не стали чудо-оружием, превратившись в сплошное разочарование).

«Подбитый немецкий Leopard едет в подмосковный парк «Патриот», а может и прямо к немецкому посольству, кто знает. Танк, который наши бойцы успешно забрали в своё пользование с поля боя, в ближайшее время станет ещё одним символом непобедимости русского народа и его оружия. На кадрах немецкий танк эпично едет по улице под победоносные возгласы прохожих и сопровождающие звуки клаксонов. И даже эмоции оператора абсолютно оправданы, поскольку судьба каждого Leopard, как и Abrams либо быть уничтоженными русской армией, либо пополнить трофейную коллекцию нашей страны», – пишет Телеграм-канал Readovka.

По данным Министерства обороны ФРГ, всего Германия передала Киеву 55 танков класса Leopard 1A5 и 18 танков класса Leopard 2A6. Ещё около 60 «Леопардов»  поставили страны Евросоюза. На сегодняшний день уже подбито более 30 танков немецкого производства.

Кроме «Леопардов» в ВСУ есть «Абрамсы», «Челленджеры» и «Страйкеры», все они обязательно займут полагающееся им место в отечественной коллекции трофейной техники.

Только за последние два месяца ВСУ потеряли пять танков Abrams из 31, которые США отправили Украине осенью прошлого года. Ещё три «Абрамса» получили заметные повреждения.

Аналитический сайт Oryx занимается подсчётом потерь украинской армии на основе визуальных доказательств. По его данным,  всего с февраля 2022 года ВСУ потеряли 796 танков. В основном это советские танки, но 140 из этого количества – это западная натовская техника, сообщает американская газета The New York Times.

«Многие из них выводили из строя или «добивали» БПЛА, которые демонстрируют большую точность, чем обычные средства противотанковой борьбы. В зависимости от их размера и технологической сложности, дроны могут стоить всего $500 – это ничтожная инвестиция для уничтожения танка «Абрамс» стоимостью $10 млн. Причём некоторые аппараты могут нести дополнительные боеприпасы, увеличивающие силу взрыва. Таким образом, беспилотники наносят смертельные удары одному из самых мощных символов американской военной мощи – танку, угрожая изменить способ его использования в будущих конфликтах», жалуется The New York Times.

Дроны успешно охотятся не только на танки. На видео – первое

подтверждённое поражение нового бронеавтомобиля Senator MRAP бойцами 14 бригады СпН ВС России на Южно-Донецком направлении.

Senator MRAP были переданы Киеву в качестве военной помощи из Канады.

Все трофейные «Леопарды», «Брэдли» и прочее «чудо-оружие» эвакуируют с поля боя не только для того, чтобы пополнить коллекцию трофейного оружия. При Министерстве обороны России работает 27 профильных исследовательских институтов, куда и попадает боевая техника НАТО. После тщательного изучения специалисты  сделают соответствующие выводы о технологичности, уязвимости  и надёжности танков, БМП и всего, что ездит, летает и воюет против России, пишет Телеграм-канал «Военная хроника».

601
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Западные партнёры Киева дали ответ – ПВО не будет

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

https://odnarodyna.org/article/nemeckiy-leopard-edet-v-podmoskove-v-kachestve-trofeya