ссылка

Новая Россия праздновала День Победы

Увеличить шрифт
А
А
А

Жители Мелитополя отмечают День Победы, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

В отличие от находящейся под оккупацией западной части Запорожской области, население Мелитополя имеет возможность почтить память предков, поэтому памятник Неизвестному Солдату буквально утопает в цветах.

* * *

Русский Северодонецк праздновал День Великой Победы в лучших традициях сохранения исторической памяти, пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Судя по тому, как прошёл праздник, делаем вывод, что денацификация пройдет успешно и в других регионах.

* * *

Тульские десантники возложили цветы к памятнику воинам-победителям Великой Отечественной войны в Попасной Луганской Народной Республики, пишет Телеграм-канал На самом деле в Луганске.

* * *

День Победы в Мариуполе местные теперь встречают свободно и без страха, пишет Телеграм-канал Мариуполь LIFE.

Можно надеть Георгиевскую ленту, проехать с флагами на машине по улице города и петь песни военных лет. Сегодня с самого утра, несмотря на дождь и пасмурную погоду, у мемориалов собирались мариупольцы с цветами. В городе царила атмосфера праздника. По понятным причинам официальные массовые мероприятия были отменены. Однако местных жителей это не остановило, и в городе прошел даже автопробег – около 100 машин проехали по городу с портретами ветеранов.

* * *

Так отмечают День Победы в Луганске, пишет Телеграм-канал Mash на Донбассе.

Жители республики с семьями несут цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

* * *

Вопреки обстрелам со стороны ВСУ, Запорожская область празднует День Победы, пишет Телеграм-канал ЗАПОРОЖСКИЙ ВЕСТНИК.

Люди гуляют по городу, устраивают концерты, возлагают цветы, фотографируются, поздравляют ветеранов. А в это время украинские нацисты продолжают убивать жителей Запорожской области. В результате прилёта в поселок Плодородный погибла женщина и ранен ребёнок. У боевиков ВСУ нет ничего святого, они бьют по мирным людям в праздник, в День Победы над нацизмом. 

Напомним, что в связи с участившимися обстрелами прифронтовых районов Запорожской области власти региона приняли решение о временном перемещении жителей в безопасные районы. Продолжающиеся атаки ВСУ – свидетельство того, что это решение было верным.

* * *

Маленькие мелитопольцы сегодня отмечали День Победы, пишет Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.

Истинные наследники великих победителей.

* * *

Аллею «Бессмертного полка» установили в парке Шевченко в Геническе, пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

В рамках акции почтили память 50 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Это воины, которые освобождали нашу область от немецко-фашистских оккупантов. Уверен, что в скором времени мы обязательно вернемся в наш любимый, родной и легендарный Херсон, и эта аллея появится в нашей столице», – заявил председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Игорь Щепелин.

 

* * *

Самолёт в небе над Луганском нарисовал фразу «9 Мая» в честь 78-й годовщины Великой Победы, пишет Телеграм-канал RT на русском.

* * *

Несмотря на то что в Донецке решили не проводить массовые мероприятия, связанные с Днём Победы, люди всё равно выходят на улицы с портретами родных, которые сражались в Великой Отечественной войне, пишет Телеграм-канал Корр Косарев.

Одна женщина до конца не верила, что шествия «Бессмертного полка» не будет. Сказал ей, чтобы не огорчалась и что всё ещё впереди. Она улыбнулась и сразу заплакала…

Потом к нам подошёл пожилой мужчина и показал портрет своего сына, который погиб в Попасной в прошлом году. Сказал, что только вернулся с кладбища и надеется, что очень скоро сможет пронести портрет своего ребёнка вместе с другими родителями героев, которые погибли, защищая Родину.

Здесь, в Донецке, как нигде ощущается этот праздник со слезами на глазах. Это наше общее горе, и оно совсем свежо в наших сердцах. Донбасс – наш новый Сталинград, наша новая Курская дуга и финальный бастион битвы за Россию. С праздником и скорейшего мира через Победу!

* * *

В Мелитополе подсветили копию Знамени Победы. Свой свет на него направили 40 прожекторов. Лучи сделали похожими на те, что использовались в Москве в 1945 году.

На заглавном фото: Новая Россия празднует День Победы, несмотря на обстрелы со стороны нацистской Украины. Автор – Денис Григорюк, Донецк

291
Поставить лайк: 148
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Триумф победившей Родины

Парады Победы – от первого берлинского до карнавального лондонского

Ржевская битва: укрощение «Тайфуна» и залог наших дальнейших побед

Партизаны против бандеровцев

Приближая Победу: «Создать невыносимые условия для германских интервентов»

Великая Отечественная война советского народа против фашистской агрессии 1941-1945 годов

Приближая Победу: «Пусть ярость благородная вскипает, как волна…»

У Украины есть выбор

https://odnarodyna.org/article/novaya-rossiya-prazdnovala-den-pobedy