ссылка

Новые доказательства преступлений ВСУ: российских военнопленных – на мины

Увеличить шрифт
А
А
А

В украинском блиндаже был найден телефон с видеозаписями. На одном из видео боевики ВСУ под угрозой автоматов отправляют военнопленных ВС России на минное поле – разминировать его. При этом слышен голос: «Если дойдёшь – будешь свободен».

Одному из нацистов не понравилось, как шёл пленный, и он открыл огонь из автомата. В конце видеозаписи раздаётся взрыв.

Эта новость с видео за один день облетела все социальные сети. Однако это далеко не первое свидетельство подобного преступления со стороны ВСУ, подтверждения издевательств украинских нацистов над русскими пленными, к сожалению, слишком много начиная с 2014 года.

Даже в ООН вынуждены были признать несколько случаев расправы над российскими пленными. При этом те украинские боевики, кто издевается над пленными, не несут никакого наказания со стороны своего государства, наоборот, они чувствуют себя героями.

«Традиция загонять пленных и мирных жителей на минные поля, которую так свято чтут украинские «захистники», уходит корнями в Третий Рейх. Тогда таких случаев, документально подтверждённых приказами, были тысячи. Казалось бы, на Украине об этом должны помнить, как нигде. Но за 30 лет вытравливания памяти и переписывания героической истории у многих в сознании произошло замещение. В результате которого нацистские преступники стали героями, фашистская символика – новым  военным трендом, а бесчеловечное издевательство над людьми и практика хладнокровных убийств безоружных – нормой. Даже не сомневаюсь, что Запад в очередной раз промолчит»,

прокомментировал это видео военкор Александр Коц.

Следственный комитет Российской Федерации уже начал проверку о бесчеловечном обращении ВСУ с российскими военнопленными.

Следствием устанавливается дата видеосъёмки, местность, показанная на видеозаписи, и обстоятельства произошедшего. При подтверждении сведений о бесчеловечном обращении с российскими военнослужащими будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и последующем привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соб. корр. «ОР»

121
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Убийцам мариупольцев вынесены суровые приговоры

Первый массовый приговор боевикам ВСУ – на скамье подсудимых сразу 33 преступника

Нацисты ВСУ крушат памятники советским солдатам и бесчинствуют на кладбищах

ВСУ оставляют позиции в Авдеевке и мстят за это Донецку

Удар по Донецку 21 января: реакция неадекватной Украины и её адекватных жителей

Приговоры морским пехотинцам ВСУ: 25 лет колонии строгого режима

Морпехам ВСУ, расстрелявшим 14 мариупольцев, сидеть пожизненно

ВСУ мстят России за свои провалы на фронте жестокими обстрелами

ВСУ искалечили более 11000 детей Донбасса, Запорожья и Херсонщины

https://odnarodyna.org/article/novye-dokazatelstva-prestupleniy-vsu-rossiyskikh-voennoplennykh-na-miny