ссылка

О пленном Тарасе замолвите слово

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинское издание «Зеркало недели» провело на официальной странице в социальных сетях опрос на предмет наличия у жителей Украины родственников и знакомых мобилизационного возраста, которые скрываются за границей. Оказалось, такие родственники и знакомые есть у 67 процентов, у 30 их нет (или же они это  скрывают).

Самое популярное направление бегства украинских мужчин – Молдавия и Румыния. На днях на молдавской границе задержали одиннадцать голов «пушечного мяса». СБУ уже провела консультации с молдавской стороной о возврате всех будущих уклонистов Украине. Словацкое телевидение показало репортаж с пограничного КПП о множественных попытках украинцев убежать от президента Зеленского.

Проблему больше скрывать невозможно, особенно после появления видео с избиением русскоязычного жителя Харькова 1980 г. р. пистолетной рукояткой шакалами Зеленского – сотрудниками ТЦК г. Самбора Львовской области. На момент избиения мужчину удерживали в ТЦК на протяжении недели, пользоваться телефоном запрещали.

Украинские военкомы – это «эскадроны смерти», их появление приносит в украинские семьи горе и слёзы. Сотрудников ТЦК искренне ненавидят. Их задача – сначала заломать человеку руки и отправить насильно на фронт, а потом со скорбным видом равнодушно постоять у него на похоронах.  

Тем временем украинский Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными потчует граждан очередной «перемогой». Оказывается, за прошедший год в рамках проекта ГУР МО Украины «Хочу жить» в плен украинской армии добровольно сдались 216 российских солдат. Действительно ли они попали в плен добровольно, выяснить, конечно же, сейчас невозможно, но киевские власти утверждают, будто сдаться в плен хотят аж 25 тысяч российских военнослужащих, а 1072 человека якобы уже ждут сигнала от украинской стороны, когда это можно сделать.

То есть киевский агитпроп утверждает, что российские бойцы сдаются в плен целыми дивизиями. Непонятно, зачем россиянам массово сдаваться в плен армии, которая проигрывает войну. Зато понятно, почему сдаются украинские солдаты. Потери ВСУ в разрекламированном контрнаступлении уже превысили 75 тысяч человек, занято менее 1% территории, которую Киев грозился отвоевать у России.

Украинский депутат Дмитрий Наталуха признал, что сегодня у каждого второго гражданина Украины есть родственник или знакомый, убитый на фронте. Главным отличием войны 2023 г. от 2022 г. Наталуха назвал большее количество потерь ВСУ. В 2022 г. украинских солдат убивали меньше, в 2023-м – больше. Всё потому, что ВС России отказались от прежней  тактики сохранения жизни украинских солдат, когда по казармам ВСУ не наносились удары в надежде на отказ украинцев от участия в боевых действиях против России. Надежды не сбылись. Шутки закончились.

Колонии Донецкой и Луганской области ещё в прошлом году объявили дополнительный набор охранников из-за обилия украинских пленных. В Брянской и Курской областях все СИЗО забиты «воинами света». В Ростовской области летом 2022 г. заявили, что пленных в местных учреждениях ФСИН намного больше, чем спальных мест. Сейчас суммарное количество пленных украинских солдат превышает 8000.

После запуска проекта Минобороны России «Волга» сложили оружие 3,5 тыс. вояк ВСУ (целая бригада!). Они вышли на волну 149.200 и вызвали «Волгу». Украинские чиновники могут приехать и посмотреть на этих людей. Тысячи готовых сдаться российских солдат никто не видел и не увидит, потому что они – порождение фантазий ГУР МО Украины.

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Дмитрий Лубинец в интервью радио «Свобода» признал, что у Киева недостаточно российских пленников для обмена их на украинских. «Они есть, но их количество недостаточно. И это проблема»,  –  пожаловался он. Как эти слова совместить с баснями про 25 тысяч россиян, жаждущих оказаться в украинском плену? Никак, поскольку слова не соответствуют действительности, они лживы.

Лубинец – уроженец г. Волновахи Донецкой обл. Бывший депутат Верховной рады Илья Кива рассказывал, как Лубинец избирался на выборах в парламент. Кива приехал в местный избирательный округ на БТР с вооружёнными людьми и силой заставил приписать победу Лубинцу. Это было нарушением прав украинских избирателей, а теперь Лубинец, их нарушивший, занимает пост уполномоченного по правам человека. Такова украинская политика.

По состоянию на 7 августа 2023 г. Украина получила 2598 своих пленных. Как получить остальных, если их практически не на кого менять? Российские пленные в украинских застенках заканчиваются, часть из них СБУ придержала у себя, чтобы сделать их предметом торга потом, когда война будет Киевом проиграна.

Численность украинских пленных, наоборот, растёт. На штурмы российской обороны все чаще швыряют солдат в возрасте 45+. Многие из них родились в Советском Союзе, многие служили в Советской армии. Офицеры ВСУ признают, что добиваться победы с такими кадрами сложно. Это вам не откормленные молодые нацики, и мотивация у них не та.

Зеленский сгубил на фронте от 300 до 400 тысяч украинцев и желает баллотироваться на второй президентский срок. «Странно было бы, если человек, ставши пастухом стада коров и уменьшая число и качество коров, не признавал себя плохим пастухом. Но ещё страннее, что человек, ставши правителем государства и уменьшая число и качество граждан, не стыдится этого и не считает себя плохим правителем», – удивлялся Сократ. Словно про Зеленского сказано.

297
Поставить лайк: 124
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

Южный фронт: Киев упорото расширяет братскую могилу в Крынках

От немецких «Леопардов» на Украине почти ничего не осталось

Большие потери – большие деньги: как ВСУ зарабатывают на «двухсотых»

Солдаты ВСУ умирают в окопах от инфаркта и обморожения

https://odnarodyna.org/article/o-plennom-tarase-zamolvite-slovo