ссылка

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Увеличить шрифт
А
А
А

Армия России продолжает наступление и улучшает свои позиции перед штурмом новых городов. Успешное решение поставленных задач создать новую реальность в зоне СВО. Исходя из неё политическое руководство России будет вести обсуждение перспектив с заинтересованными по мере их готовности.

Год назад генералы НАТО и ВСУ планировали совершенно другое развитие событий по итогам «весеннего контрнаступления». Но что-то пошло не так. В итоге был снят с должности и отправлен на дипломатическую работу главком ВСУ Валерий Залужный.

Однако до сих пор и в Киеве, и в западных столицах ведутся дискуссии на тему того, чего именно не хватило ВСУ для успеха. США и ЕС заверяли, что поставили всё, что просил Владимир Зеленский – и технику, и боеприпасы, и деньги, и медикаменты, и многое другое. Украинское руководство через западные СМИ поблагодарило за помощь, а через украинские СМИ для внутреннего потребителя фактически выставило западных благодетелей скупыми лжецами.

Португалия отправляет на Украину три танка Leopard 2A6PO производства ФРГ
Португалия отправляет на Украину три танка Leopard 2A6PO производства ФРГ

В начале декабря 2023 года украинский командующий юго-восточным участком генерал Тарнавский заявил Reuters о дефиците военного снабжения. По его словам, ВСУ вынуждены были свернуть свои операции и изменить планы из-за нехватки западной помощи, в частности – артиллерийских снарядов. Он назвал «очень большой проблемой» острый дефицит советских калибров 122 и 152 мм.

С тех пор ситуация для лишь усугублялась. США полностью прекратили поставки в декабре и в 2024 году выделили лишь $300 млн в рамках мартовского пакета военной помощи. ЕС продолжал поставки, однако небольшими (по сравнению с 2022 – 2023 годами) объёмами боеприпасов и военной техники.

Видео файл

В начале февраля глава объединённого координационного пресс-центра сил обороны юга ВСУ (какова страсть к пафосным названиям?) Наталья Гуменюк заявила, «что у нас нет бронетехники». Известно, что прибедняться и попрошайничать, оправдывая свои неудачи дефицитом оружия и боеприпасов – вполне обычное дело не только для ВСУ, но и самого Зеленского.

Однако сообщения из других источников указывают на то, что ВСУ действительно испытывают проблемы с бронетехникой. Эксперты называли причины ещё в самом начале СВО, предупреждая, что весь поставленный на Украину «зоопарк» будет нуждаться в запчастях и дорогостоящем квалифицированном ремонте.

Всё именно так и случилось. Разнообразная бронетехника превращалась в груду металла зачастую от поломок, которые украинцы устранить не могли. САУ отправлялись в Германию на замену стволов, танки – на ремонт в Польшу и Литву. Что-то удавалось починить своими силами методом «каннибализма» – снимая запчасти с других машин.

В нормальном государстве отечественный ВПК снабжает всем необходимым свою армию. Именно так в России, в Китае, в ряде стран коллективного Запада.
На Украине же производители оружия, боеприпасов и прочего необходимого для армии влачили жалкое существование. Предприятия деградировали. Квалифицированные кадры уходили часто «в никуда», ноу-хау продавались за бесценок. Оборудование не обновлялось. Конструкторские бюро закрывались. Мощности предприятий простаивали без заказов. Наглядный пример – история харьковского танкового завода, производившего для РККА знаменитый Т-34.

Бывший второй секретарь ЦК Компартии Украинской ССР Леонид Кравчук вместе с самостийностью получил богатое военно-промышленное наследство. Склады Советской Армии были настолько огромны, что разворовывали их при Кучме, Ющенко, Януковиче и даже при Порошенко. Советское оружие со складов бывшей УССР активно продавалось везде и недорого. Самолёты в присутствии «американских партнёров» бодро уничтожались.

Последний министр обороны Украины до государственного переворота 2014 года Михаил Ежель добирал то, что недобрали его предшественники. Генпрокуратура Украины в 2016 году обвинила экс-министра в масштабной коррупции. В уголовном деле фигурировало много чего, включая стратегические бомбардировщики ТУ-95МС (интересно, почему, ведь уничтожались эти самолёты как раз при участии американцев, о чём засвидетельствовано в музее под открытым небом мёртвой техники ВВС Украины в Полтаве),

Ежель получил в кормление должность посла в Белоруссии. Он, в конце концов, вымолил у Александра Лукашенко политическое убежище. Другие отставные высокопоставленные украинские силовики с немалыми капиталами предусмотрительно осели на Западе. Даже не очень высокопоставленные, коими считаются военкомы - продавцы «белых билетов», за пару лет в самой коррумпированной стране Восточной Европы становятся мультимиллионерами.

Из известных примеров – глава Одесского территориального центра комплектации (переименованного военного комиссариата) Евгений Борисов. После публикаций о вилле этого бюджетника в Испании стоимостью $4,5 млн и многомилионных активах его семьи, Владимир Зеленский разыграл антикоррупционный спектакль a-la Goloborodko. Он поручил освободить Борисова от должности по одному только подозрению, а заодно устроить «проверку» других военкомов. Итог: услуги для тех, кто не желает погибать за украинский режим, подорожали кратно.

Испанская вилла одесского военкома Борисова
Испанская вилла одесского военкома Борисова

Каков поп, таков и приход. На днях британское издание The London Crier сообщило о покупке семьёй Зеленского за 20 миллионов фунтов особняка Highgrove House. В нём проживал нынешний монарх Карл III с семьёй. До этого Зеленские обзавелись роскошной недвижимостью в Лондоне, на итальянском курорте Форте-деи-Марми, в Майами и Израиле.

В декабре сообщалось о покупке Зеленским виллы под Берлином стоимостью 8 млн евро. Этот «Дом на Богензее» с историей – его Гитлер подарил Геббельсу.

Накануне 75-летия НАТО западная пресса присмотрелась к опыту военно-политического блока в столкновении не с африканскими странами, а с реальным противником в Европе. Возникло много неполиткорректных вопросов. Например: что не так пошло на Украине с даты 24.02.2022 или ещё ранее – с 2014 года? Почему альянс – костяк коалиции из полусотни государств – до сих пор не смог победить Россию «на поле боя», как требовал Жозеп Боррель? На самом ли деле Запад в состоянии всесторонне поддерживать режим Зеленского «столько, сколько потребуется»?

На эту тему 4 апреля – в год юбилея НАТО, в интервью немецкому пропагандистскому ресурсу DW (иноагент на территории России) высказались полковник в отставке Вольфганг Рихтер и бывшего сотрудник Минобороны ФРГ Нико Ланге. Оба констатировали дефицит сил и средств ВСУ на фоне провала украинского «контрнаступа» 2023 года вместе с нынешним продвижением русской армии. Рихтер констатировал нехватку у ВСУ боеприпасов и живой силы, блокирование военной поддержки Зеленского и необходимость улучшения подготовки, перехода к обороне. Ланге углядел позитив в кровавых террористических атаках с Украины на гражданские объекты России.

Незадолго до самоубийства в бункере под канонаду русских пушек Гитлер заменил военачальников. Он мобилизовал подростков, стариков и «ограниченно годных». Он санкционировал террористические акции на территории СССР, уповая на бандеровцев и ушедших в леса прибалтийских коллаборационистов. Он сделал всё для того, чтобы поражение III Рейха было максимально тяжёлым и унизительным. Запад и его киевская марионетка работают на такой же результат.

650
Поставить лайк: 42
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Западные партнёры Киева дали ответ – ПВО не будет

«Рамштайн»: Украине посоветовали сосредоточиться на ближних боях

Американские «Зелёные береты» собираются на Украину

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Чудо Харьковского наступления: в Чехии внезапно захотели не миллион снарядов, а мира для Украины

НАТО: нет перемоги – не будет и восстановления

dikGAZETE: если Запад активизирует беспочвенные нападки на Москву – дела у Киева плохи

Руководство ЕС уже готово украсть российские деньги, а после – хоть развал

Эстония топнула ножкой, призывая Запад вооружать Украину

https://odnarodyna.org/article/plokhomu-tancoru-zelenskiy-meshaet-nato-ne-v-sostoyanii-pobedit-rossiyu-ukrainoy