ссылка

Почему Запад не уходит с Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Запад ведет борьбу за сохранение своего доминирования. А западное доминирование всегда замешано на горе и крови народов.

Идёт война Украиной против России, которая до 24 февраля 2022 года предпринимала попытки прекратить кровавый конфликт на Украине мирными средствами на основе Минских соглашений, ограничить экспансию Запада с помощью соглашений с США и НАТО о гарантиях безопасности.

14 июня были публично высказаны предложения России о прекращении кровопролития на Украине. В тот же день полпредом РФ они были сообщены на заседании Совбеза ООН, посвящённого вопросу использования поставляемых Западом вооружений для ударов по территории России. 

Мирная инициатива была тут же отвергнута. В течение минут. Кем? Советником офиса в Киеве, главой Пентагона и говорящей головой НАТО, а затем и просроченным президентом Украины. Все они за продолжение войны. В одном ряду Подоляк, Остин, Столтенберг, Зеленский.

Было бы хорошо услышать от жителей Украины, почему против мира в их стране Остины и Столтенберги…

С Зеленским и его советником картина понятная, несамостоятельны они.  Однако во имя мира на Украине могли бы  проявить самостоятельность, не говорить о каком-то ультиматуме и не ждать капитуляции, которая, как свидетельствует история, почти всегда безоговорочная, а не та, о которой заявила вице-президент США К.Харрис. 

* * *

В июне 2024 года цель войны со стороны Запада была чётко обозначена (подтверждена) в ходе многочисленных событий, встреч, конференций, проведённых Вашингтоном, Парижем, Берлином, Женевой, Брюсселем. С непременным приглашением представителей киевского режима. Среди них – 80-летие начала операции «Оверлорд» на севере Франции, выборы в Европарламент, конференция в Берлине по «восстановлению Украины», 23-я по счёту сходка в формате «Рамштайн» по поставкам оружия киевскому  режиму, совещание министров обороны стран НАТО,  встреча лидеров стран G7 в Италии, «саммит мира» в Швейцарии…

Причём слово «Украина» употреблялось для того, чтобы многократно повторить цели и задачи Запада в борьбе против России.

* * *

В поддержке Украины заметно смещение мотивации англосаксов и их сателлитов в сторону геополитических интересов Запада.

Раньше они говорили в основном о помощи Украине из-за того, что, мол, Россия совершила «агрессию», «немотивированное вторжение», «неспровоцированное и необоснованное нападение на Украину»,  а также о «полезных инвестициях», позволяющих воевать с Россией Украиной, сберегая жизни солдат стран НАТО…

В июне 2024 года открыто говорят об интересах Запада, о сохранении своего доминирования. Почти в один голос твердят – «борьба между диктатурой и свободой бесконечна», «не уйдём с Украины», «не отступим», не допустим «оккупации Украины», если Украина «падёт», то Россия «не остановится». Ярче всех подсвечивает политику англосаксов Зеленский – «нельзя позволить России продолжать своё шествие по Европе». Особенно «красноречив» был этот персонаж с протянутой рукой в ходе выступления перед депутатами германского парламента, хотя его привезли на конференцию «по восстановлению Украины». Его высказывания не требуют комментариев, они требуют ответственности за сказанное.

О выборах в Еропарламент: «Это опасно не столько для Украины, потому что мы уже находимся в самой опасной ситуации из всех: мы в состоянии войны. Пророссийские радикальные лозунги опасны для вашей страны».

О России: «Время компромиссов прошло. Россия должна заплатить за весь нанесённый ущерб. Президент России Владимир Путин должен проиграть эту войну. Война должна быть закончена так, чтобы не осталось сомнений в том, кто победил»; «нельзя позволить России продолжать своё шествие по Европе».

* * *

Июньский антироссийский информационный вал получил свое начало с интервью Байдена журналу Time 28 мая.

Он признал, что при встрече с В.Путиным в 2021 году пообещал ему «натоизацию» Финляндии вместо предлагаемой российской стороной «финляндизации» НАТО. То есть пообещал расширение НАТО.

В этом же интервью Байден дал понять, что дело не в Украине, а в том, дескать, что Россия стремится восстановить Советский Союз.

Причем ссылался на  телеобращение президента РФ от 21 февраля 2022 года в связи с событиями на Украине и решением о признании ЛНР и ДНР.

Байден заявил: «Он [Путин] хотел, он хотел вернуться в те дни, когда существовала НАТО и была другая организация, куда входили Польша и все остальные. Вот о чём речь». И утверждал, что В.Путин рассматривает Украину как часть России: «Он с самого начала считал, что это неотъемлемая часть России».

И даже привел цитату из обращения президента РФ, правда, для подмены сути вопроса неполную. В интервью Байдена слова президента РФ изложены так: «Ещё раз подчеркну, что Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства... Издавна жители юго-западных исторических древнерусских земель называли себя русскими и православными».

И на этом основании Байден утверждал: «И так далее в том же духе. Вся его речь – о том, что это восстановление Советского Союза по частям».

Приведём цитату В.Путина без купюр: «Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении. Ещё раз подчеркну, что Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами. Издавна жители юго-западных исторических древнерусских земель называли себя русскими и православными. Так было и до XVII века, когда часть этих территорий воссоединилась с Российским государством, и после».

В.Путин говорил много раз о том, что восстановление СССР, а тем более Организации Варшавского договора не представляется возможным и целесообразным. А вот Байден вешал лапшу на уши о «натоизации» в то время, когда в небе Украины в ходе учений летали стратегические бомбардировщики США, а британцы высаживали десант, как они бравировали, «на заднем дворе России», когда вооруженные формирования Украины убивали мирных жителей Донбасса.

Это должны знать жители Украины.

(Продолжение следует)

483
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мировые СМИ: Украина в очередной раз получила много обещаний

Украина – жертва румынского неонацизма

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

За что воюет Украина?

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Для чего Запад готовит украинское «правительство в изгнании»

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Мировые СМИ: Украина не соответствует критериям Евросоюза

Global Times: Европа должна понять роль США в украинском кризисе

https://odnarodyna.org/article/pochemu-zapad-ne-ukhodit-s-ukrainy