ссылка

Президент Молдавии разжигает войну на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

В селе Кицканы на территории Приднестровья упали обломки ракеты С-300, стоящей на вооружении украинских ПВО. К счастью, боевая часть ракеты вошла в грунт и не разорвалась. Украинская сторона при этом не отрицала, что ракета принадлежит ВСУ.

Однако, по мнению президента Молдавии Майи Санду, в том, что украинская ракета упала на территорию ПМР, виновата Россия.

«Понятно, что мы не можем проверить на месте, что произошло, потому что это произошло на территории Приднестровcкого региона, где наши учреждения не могут расследовать, что там произошло. Но, во всяком случае, это произошло из-за войны. Бомбы падают, потому что война на Украине. Значит, виновата Россия, это всем понятно. И хотя у нас нет более конкретной информации, откуда эта ракета прилетела, но мы всё равно будем обвинять Россию»,– так глубокомысленно и заявила Майя Санду в эфире телеканала TV8 Молдовы.  

Интересно, если вдруг ВСУ начнут обстреливать территорию Молдавии ракетами, виновата, судя по всему, тоже будет Россия?

Санду уверена – Украина должна воевать до победы, до тех пор, пока не вернёт себе Крым и Донбасс. Только тогда, с её точки зрения, наступит мир. Ну а пока украинские солдаты будут гибнуть на фронте, Молдавия согласна поддерживать Украину. Наверное, морально, потому что нищая Молдавия особенно ничем помочь не в состоянии.

Понятно, что самой Санду наплевать, сколько ещё сотен тысяч украинских мужиков останутся навсегда в степях Донбасса и Запорожья и сколько городов ещё будет разрушено. Если за океаном сказали воевать до последнего украинца, значит, нужно воевать, никаких сомнений у Майи Санду нет.

Как нет сомнений и в том, что Киеву не следует садиться за стол переговоров, потому что никакие переговоры и компромиссы между Москвой и Киевом невозможны – это «противоречит международному праву», уверяет Санду, демонстрируя свои знания в области международного права (вернее, их отсутствие).

Фактически с экрана телевизора президент Молдавии разжигает войну в соседней стране, призывая отказываться от любых переговоров.

Не повезло жителям Молдавии с президентом – у власти явно поджигательница войны, риторика (значит, и политика) которой не принесёт стране ничего, кроме бед. Усугубляет ситуацию то, что Майя Санду ещё и умом не блещет, что не стесняется почему-то демонстрировать в эфире.

Соб. корр. «ОР»

55
Поставить лайк: 69
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Власти Молдавии встали на путь Зеленского

Молдова стала важным маршрутом в украинских схемах чёрного рынка вооружений

Украина отменила молдаван и молдавский язык

Для чего Канаде размахивать дубинкой-Украиной?

Почему Пентагогону нечего сказать?

Поджигателей войны «до последнего украинца» Зеленский осыпает наградами

Порошенко неустанно поощрял поджигателей «войны до последнего украинца»

Как Киев награждал орденами поджигателей «войны до последнего украинца»

Молдавские наёмники на Украине – герои Майи Санду

https://odnarodyna.org/article/prezident-moldavii-razzhigaet-voynu-na-ukraine