ссылка

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

Увеличить шрифт
А
А
А

Чем ближе к распиаренному командой «просроченного Зе» так называемого саммита мира, который должен пройти в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня, тем очевиднее становится будущее дипломатическое фиаско Киева на предстоящем мероприятии.

С каждым днём мельчает сам состав участников. Даже такого странного руководителя, как президента Аргентины Хавьера Милея это заставило пересмотреть свои планы и вместо саммита в Швейцарии посетить соседнюю Германию для получения каких-то наград. Но и это уже не главное. Как оказалось, организаторы мероприятия решили, по сути, выбросить в утиль саму «формулу мира» Зеленского и предстоящий саммит все чаще стали называть предтечей к следующей мирной конференции с Россией.

Об этом на днях прямо заявила президент Швейцарии Виола Амхерд, которая принимает грядущий саммит, в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Нам ясно, что мы не подпишем мирное соглашение по итогам конференции. Для мира обе стороны должны сидеть за столом переговоров. Россия могла бы присутствовать на возможной следующей конференции», – сказала она.

К этому добавилась ещё одна новость. Скандально известная «Украинская правда», с которой в свое время началась раскрутка маховика майданов и промывка мозгов миллионам украинцев, разразилась инсайдерским материалом о возможном итоговом документе саммита, который якобы уже подготовлен и «не придаёт оптимизма» киевскому режиму.

Как пишет УП, «из документа убрали ключевые идеи, ради которых в принципе организовывали встречу на самом высоком уровне». «Поэтому среди партнёров звучит даже идея о том, чтобы отказаться от общего решения вообще», – грустит УП.

Как известно, изначально заокеанские хозяева киевского режима пообещали собрать с помпой пресловутый «весь цивилизованный мир» для вынесения своего «грозного приговора» действиям России на основе «формулы мира Зеленского». По сути, от РФ хотели потребовать полной капитуляции с последующими репарациями и международными судами.

Правда, никто из авторов подобных ультимативных требований не мог внятно объяснить механизм достижения столь завышенных ожиданий от «формулы Зеленского». Нанести России стратегическое поражение на фронте нереально. Это было понятно в самом начале конфликта, исходя из принципиально разного уровня военных, ресурсных и человеческих возможностей России и Украины. Затягивание конфликта привело к массовому оттоку населения из подконтрольной киевскому режиму оставшейся части некогда жизнеспособной страны, в том числе – бегству с использованием всевозможный способов её мужского населения.

Плюс ко всему переход к РФ новых территорий вместе с населением, которое, в отличие от Украины, там теперь не терроризируют национал-озабоченные и представители ТЦК, в ходе нынешней СВО только усиливает российские позиции. Особенно если учесть, что бывшие граждане Украины, которые выбрали Россию, вместе с российскими паспортами получают все необходимые гарантии нормальной жизни на долгие годы. Чего, к примеру, не скажешь в отношении украинских беженцев в странах Евросоюза.

Все они проживают там в соответствии с параграфом 24 европейского законодательства, срок которого заканчивается в марте следующего года. И последующая судьба их там неопределенна. Особенно это касается пенсионеров, которых с окончанием действия временной защиты могут отправить домой, если они не смогут обеспечивать себя в странах ЕС сами. А с учетом мизерной украинской пенсии, которую и так уже практически нечем платить, это просто нереально.

С временной защитой связаны и неоднократные инициативы Киева вернуть беженцев путем создания в странах ЕС абсолютно неприемлемых условий жизни для них. Особенно это касается мужчин призывного возраста. И если конфликт не закончится в этом году, то Киев однозначно воспользуется данной ситуацией. А в том, что Зеленский не хочет окончания войны, мы еще не раз убедимся!

Но вернемся к саммиту. Собственно, даже если предположить, что вся идея с «формулой Зеленского» воплотилась бы в жизнь, с чего вдруг Россия бы стала выполнять требования какой-то встречи на швейцарском горном курорте? Реальное положение вещей определяет фронт. А там ситуация давно уже в пользу РФ.

Как замечают журналисты всё той же УП, «встреча лидеров в Швейцарии не должна была принести полноценного прорыва вроде завершения войны», но «при этом должна была привести к общемировому признанию «формулы мира Зеленского». Проект коммюнике саммита с подобной идеей был составлен офисом Зеленского ещё в апреле.

«По замыслу организаторов, страны-участницы саммита объединялись в девять секторальных групп, каждая из которых разрабатывала механизм выполнения каждого из пунктов «мирного плана Зеленского». Далее эти девять механизмов объединялись бы в крупный комплекс с ультимативными требованиями к РФ, и уже на этом этапе к разговору могли пригласить Россию с требованием выполнить план, разработанный мировым сообществом», – рассказывает УП как изначально планировали в офисе Зеленского провести мероприятие.

Но в итоге западные покровители киевского режима выбросили на помойку все эти неадекватные мечты комиков из "95-го квартала". «Под давлением Берна», признаются в Киеве и каких-то не упоминаемых «других столиц», этот план был полностью пересмотрен.

Самое главное из этих изменений – теперь пресловутая «формула Зеленского» больше не является для Запада «безальтернативным» и ключевым документом урегулирования конфликта. То есть тот же китайский, африканский или любой другой вариант выхода из конфликта, предполагающий те самые реалии на земле, о которой постоянно говорят в Кремле, могут стать площадкой для будущих переговоров с Россией.

В последнее время сам Зеленский не раз вынужден был признаться, что на предстоящем саммите на обсуждение будут предложены только три из десяти пунктов его «формулы» – обмен пленными, возвращение детей, ядерная и продовольственная безопасность. Делая хорошую мину при плохой игре, «просроченный Зе» пытался это обставить неким «началом к всемирному признанию» его несостоятельного документа. Но и это в итоге не сработало. Пункт о ядерной безопасности предполагал в том числе так называемую «демилитаризации Запорожской АЭС». А по сути – передачу её под контроль Киева. Но, судя по стенаниям УП, и эта «хотелка» Зе также будет исключена из итогового коммюнике.

Само собой, такие пункты «формулы» Зеленского как «выход украинских войск на границы 1991 года и выплата Россией репараций» давно перешли в раздел художественной фантастики и исключены из повестки предстоящего саммита. Как говорится, «спасибо» Джонсону, Байдену, Зеленскому и иже с ними. Сотни тысяч погибших украинских солдат и не меньшее количество никому не нужных калек останутся навсегда в истории на совести этих политиков. Впрочем, какая может быть совесть у этих лицемеров!

Во всей этой истории показательно, как обходятся с главными деятелями киевского режима его основные инвесторы и ведущие кураторы. Ещё в конце мая Berliner Zeitung назвала дипломатическим фиаско Киева отсутствие Байдена на будущем саммите в Швейцарии, который вместо данного мероприятия решил посетить ужин по сбору средств на свою предвыборную кампанию в Голливуде. Престарелый лидер США решил встретиться с Джорджем Клуни и Джулией Робертс, а не с украинским актёром Зеленским.

Но и это не всё. Изначально мероприятие в швейцарском Бюргенштоке специально было «подстроено» под саммит лидеров G7, который будет проходить накануне 13-15 июня совсем рядом со Швейцарией – в итальянском городке Фазано. Туда предположительно съедутся не только лидеры пресловутой «Большой семёрки», но и президенты Алжира, Аргентины, Бразилии, Египта, Кении, Туниса, ЮАР, премьер Индии, глава Африканского союза и два европейских гостя: папа римский и Зеленский.

По словам Олега Царёва, «дата конференции по Украине была специально подобрана так, чтобы заокеанским лидерам, прежде всего президенту США, было удобно на нее приехать – посетить два мероприятия в рамках одного перелета на европейский континент. Тем более так делали все последние годы, совмещая летние визиты Байдена на саммиты G7 и другие, например, саммиты НАТО. И Байден не подводил, везде был». «И даже в таких условиях Байден не заедет из Италии в Швейцарию», – подчёркивает он.

В общем, мы в очередной раз видим классический гоголевский сюжет. Предавшему свой народ Зеленскому не помогут современные «коллективные ляхи» в лице США и ЕС. А только попользуются до определенного и нужного им времени. Самое интересное во всей этой истории, что Зе порой бывает насколько неадекватным, не понимающим свое истинное место и роль во всей украинской трагедии, что порой начинаешь задаваться вопросом: а управляем ли он в принципе? Предыдущий фюрер в свое время сорвался с цепи своих кукловодов и спонсоров, что привело к десяткам миллионов жертв по всему миру. Нынешний же пока срывается только тихим лаем на своих хозяев.

Некоторые подробности этих взаимоотношений раскрывает западная пресса. По информации The Washington Post, во время визита госсекретаря Блинкена в Киев Зеленский «был взбешён» из-за нарастающих проблем в отношениях с западными кураторами. «Кроме коррупции, разногласия между Киевом и Западом касаются будущего войны, перспектив переговоров с РФ, военной помощи, возможности наносить удары по территории России, членства в НАТО, конфискации российских активов», – говорится в материале.

А дальше идёт эпическая ссылка на какого-то анонимного высокопоставленного украинского чиновника. «Мы верим в нас, а вы нет. Это самая большая проблема сейчас в наших отношениях», – говорит он. WP считает, что «ближайшие месяцы принесут еще больше горячих точек» после июльского саммита НАТО в Вашингтоне, где Украина вряд ли получит желаемое приглашение. Каждая сторона теперь заявляет, что у другой нет чёткого пути к победе. «Похоже, у них заклинило GPS», – сказал о киевском руководстве высокопоставленный европейский дипломат.

О нарастающем кризисе в отношениях Киева и Вашингтона, которые «достигли самого низкого уровня» за последние два года пишет со ссылкой на свои источники и Financial Times. По данным газеты, офис Зеленского даже разослал чиновникам и депутатам рекомендации, в которых им поручено критиковать Байдена за отказы участвовать в швейцарском саммите.

И здесь фигурирует анонимный украинский чиновник, который рассказал журналистам реальную ситуацию в Киеве, где «в офисе президента царит паранойя». По его словам, Зеленский стал более «эмоциональным и нервным» и подозревает Вашингтон в стремлении начать переговоры с Россией. Со стороны США претензии к киевским властям вызывают удары украинских дронов по российским НПЗ и атаки Украины на радиолокационные системы РФ, которые являются частью системы предупреждения о ядерном ударе. Вашингтон «обеспокоен тем, что это может спровоцировать Москву и привести к дальнейшей эскалации войны».

А самое интересное, чего со слов упомянутого выше украинского чиновника больше всего опасается Зеленский, что на Западе «хотят, чтобы война прекратилась до выборов в США». Вот вам и истинное лицо данного «миротворца»!

Зеленский и его окружение превратили войну в собственный бизнес и желают, чтобы она длилась вечно. И чем быстрее эту клику отстранят от власти в Украине, тем быстрее наступит мир. Но только в этом деле украинскому народу не помогут те, кто соберется в Швейцарии для поддержки на плаву условной легитимности «просроченного Зе». Другого результата от данного саммита ожидать не приходится.

655
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина – жертва румынского неонацизма

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

За что воюет Украина?

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Для чего Запад готовит украинское «правительство в изгнании»

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Почему Западу не нужен мир на Украине

Байден удовлетворил Зеленского на $225 миллионов

Зеленский становится для Запада токсичным

https://odnarodyna.org/article/prosrochennyy-ze-i-ego-kastrirovannaya-formula-chego-zhdat-ot-sammita-v-shveycarii