ссылка

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Румынии Клаус Йоханнис направил парламенту страны письмо, уведомляющее о данном им разрешении командованию НАТО вводить на румынскую территорию в 2024 году подразделения альянса в случае «появления предпосылок для возникновения кризиса безопасности с возможными последствиями для независимости и национального суверенитета Румынии».

Речь об Объединённых силах быстрого реагирования НАТО (Joint Task Force) – части общих Сил быстрого реагирования, состоящих из сухопутных, воздушных, морских сил и спецназа. В их задачу входит быстро вступить в бой и в течение двух-трёх дней обеспечить развёртывание подразделений второго эшелона.

Это решение – шаг Бухареста навстречу войне с Россией. Иных причин для развёртывания таких подразделений на восточном фланге НАТО нет. Какой кризис безопасности да ещё с «последствиями для независимости и национального суверенитета Румынии» возможен в данном регионе?

На Румынию нападать никто не планирует. Россказни румынской пропаганды про планы Путина атаковать НАТО после СВО на Украине рассчитаны на дураков. Зачем Путину одному нападать на 31 государство? Зато НАТО выгоден конфликт с Россией, так как альянс ставит целью нейтрализацию геополитического конкурента на мировой арене, сопротивляющегося ущербному миропорядку, выстроенному Западом себе на пользу.

Согласие Йоханниса на развёртывание натовских дивизий в Румынии подтверждает агрессивные планы альянса. Если бы Йоханнис действительно думал об обеспечении неприкосновенности румынских границ в условиях продолжающегося вооружённого конфликта на территории соседней Украины, ему было бы достаточно укрепить границу дополнительными силами румынской армии.

Зачем распахивать ворота перед натовскими вояками? Для чего пропускать через территорию своей страны танки, артиллерию, авиацию, спецназ, а через территориальные воды – натовские фрегаты и подлодки? Неужели только для того, чтобы не позволить развиться какому-то малопонятному кризису, который Йоханнис обрисовал невнятными словесами? Тогда что это у Румынии за армия, если она не может самостоятельно справиться с локальными проблемами?

Очевидно, что суть не в обороне Румынии от внешних угроз, а в использовании её территории как плацдарма для броска на восток. Это значит, что натовские клинья планируют двигаться через Украину, как это делали поляки в XVII веке, шведы – в XVIII и немцы – в ХХ.  

Почему через Румынию к границам Украины будут направлены силы именно быстрого реагирования, а не обычные подразделения НАТО? Почему по нормативу у них в запасе всего два-три дня до ввода основных сил альянса? Не потому ли, что задача сил быстрого реагирования – связать боем российские подразделения в случае развития ситуации в зоне проведения СВО не так, как хотелось бы Западу?

С такой задачей румынской армии в одиночку не справиться, поэтому Йоханнис заранее дал согласие на марш-бросок через Румынию в направлении Украины авангарда всей натовской армии. Такое уже было 22 июня 1941 г., когда Советский Союз подвергся атаке со стороны Румынии.

Украине решение Йоханниса грозит превращением в театр тяжёлых боевых действий. Москва не будет наблюдать сложа руки за продвижением натовских колонн к российским рубежам. Будет нанесён встречный удар, который застигнет очередных завоевателей в момент их нахождения на территории Украины.

Готовы ли жители некогда одной из самых процветающих советских республик предоставить свою страну для реализации воинственных экспериментов НАТО? Согласны ли они превратить место своего жительства в эпицентр вооружённого столкновения мирового масштаба? Подумали ли они, что останется от Украины после такого столкновения?

Не ведущая ни с кем войну Румыния вооружается стремительными темпами. Бюджет Минобороны Румынии в 2024 году составит 2,5% ВВП, из них около 40% потратят на закупку современной техники. Проводится модернизация ЗРК, систем ПВО, надводных и подводных судов ВМС, артиллерии, планируется приобретение 32 истребителей F-35.

Главное управление вооружений  Министерства обороны Румынии реализует более 60 программ для всех родов войск, пятнадцать из них будут осуществлены в текущем году. Поставщиками вооружений для румынской армии выступают  США, Франция, Италия, Германия, Южная Корея.

Румыны готовятся к войне, которую НАТО хочет развязать у западных рубежей Евразии, те. как раз там, где находится Украина. При этом Бухарест видит в Зеленском своего союзника. Подчинение «кровавого клоуна» Соединённым Штатам и Европейскому союзу окончательно похоронит украинскую государственность.

150
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору