ссылка

Сирийские исламисты едут к Зеленскому

Увеличить шрифт
А
А
А

Вашингтон, исчерпав немалую часть военных средств на поддержку режима Зеленского в противостоянии с Россией, приступил к вербовке сирийских боевиков для участия в украинском контрнаступлении. По данным Минобороны России, на Украине в рядах ВСУ воюют как минимум 185 сирийских граждан.

Служба внешней разведки России сообщает, что США раскачивают ситуацию в Сирии. «Управление этой преступной деятельностью осуществляется с американской военной базы «Эт-Танф» у границ Сирии с Иорданией и Ираком. Там проходят подготовку десятки боевиков ИГИЛ («Исламское государство», террористическая группировка, запрещена в РФ), ряды которых американцы регулярно пополняют, освобождая террористов из тюрем в оккупированной северо-восточной части Сирии. В тренировочные лагеря грузовиками завозится стрелковое оружие, боеприпасы, противотанковые ракетные комплексы.

Находящаяся в этой зоне группа сотрудников спецслужб США в режиме реального времени координирует вылазки подконтрольных Вашингтону боевиков, прежде всего в неспокойных южных провинциях Сувейда и Дераа.

«Впечатляет цинизм задач, которые американские кураторы ставят перед главарями банд. В числе приоритетных мишеней – места массового скопления людей, магазины и госучреждения», – говорится в сообщении СВР.

Российской разведке стало известно, что «с апреля 2022 года при участии американских спецслужб из подконтрольных сирийским курдам тюрем освобождено около 60 боевиков ИГИЛ в возрасте от 20 до 25 лет. Затем их переправили в район американской военной базы «Эт-Танф», расположенной в Сирии у границы с Иорданией и Ираком, для прохождения боевого обучения в целях последующей переброски на украинскую территорию».

Сирию Пентагон рассматривает как один из театров вовлечения России в очередной вооружённый конфликт. В стране в 2011 году началась гражданская война. Курируемый Западом сирийский «евромайдан» быстро сросся с исламскими террористическими группировками и перешёл к насилию.

На Украине произошло тоже самое, даже исламские террористы в виде батальонов имДудаева и шейха Мансура нарисовались. Теперь прибавились еще и сирийские джихадисты. В Сирии и на Украине Вашингтон действовал по одному лекалу, лишь слегка подстраивая процесс под местную специфику. Для Сирии такой спецификой оказалась идеология исламизма, для Украины – бандеровщина.

В 2015 году по просьбе законного президента Сирии Башара Асада в страну прибыли российские войска. В 2017-м  сирийские террористы были разгромлены, большая часть российского контингента вернулась на Родину. В стране осталось незначительное количество войск. Организовать на них нападение исламистов, заставить Москву перебросить в Сирию подкрепление, облегчив для Зеленского ситуацию на фронте, – такова задача Пентагона.

Сирия в этом списке не одна. Соединённые Штаты заинтересованы в размораживании конфликта в Приднестровье, возобновлении войны в Южной Осетии и Абхазии, провоцировании насилия в странах Африки. Цель всё та же – раздёргать российскую армию и заставить её распылять ресурсы.

Так, эксперты связывают ухудшение ситуации в Судане и покушение на главу Русского дома в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) Дмитрия Сытого с планами Вашингтона и Парижа по вытеснению России из Африки. Камерун усиливает присутствие военных на границе с ЦАР для борьбы с наплывом бандитов, которые бегут из ЦАР под натиском национальной армии, обученной российскими специалистами.

25 мая 2023 года российский самолёт привёз в ЦАР вторую военную поставку  за месяц для укрепления обороноспособности местной армии. Франция и США пытаются помешать сотрудничеству двух стран, засылая в ЦАР наёмников из Чада и снабжая террористов оружием. Такая же ситуация наблюдается в Мали. Всё как на Украине, только в меньшем масштабе.

В ЦАР, Мали, Судане работает ЧВК «Вагнер». После освобождения  Артёмовска африканское направление  становится для ЧВК первоочередным. Отвлекая «музыкантов» на конфликты в Африке, Запад надеется не допустить их возвращение в зону СВО.

Таким образом, камарилья Зеленского не только довела Украину до печального положения, но и спровоцировала кровавые конфликты в африканских странах и надеется возобновить войну в Сирии. Вспомните, как в 2015 – 2020 годах украинский постмайданный агитпроп работал против Асада и сирийской армии, подстрекая сирийцев к междоусобной бойне.

Сегодня Сирия остаётся расколотым государством, число жертв войны, по оценкам ООН, составляет 400-600 тысяч. Киевская хунта хочет, чтобы жертв было больше. И после этого Украина, получая российские ракетные удары, ещё смеет восклицать: «А нас за шо?»!

Режим Зеленского понимает, что может существовать только в условиях мировой нестабильности, иначе США и ЕС потеряют к нему интерес.  Мир для Зеленского равнозначен поражению. Ради сохранения власти кровавый клоун вместе со своими западными контролёрами готовы устроить бойню на полмира.

1030
Поставить лайк: 80
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Трагедия колумбийских наёмников

Макрон и иже с ним мечтают вернуться в 1812 год – в России готовы

Как боевики ИГИЛ* становятся украинцами и проникают в Европу

СК РФ: Должностные лица США и НАТО причастны к финансированию терроризма

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

https://odnarodyna.org/article/siriyskie-islamisty-edut-k-zelenskomu