ссылка

У Украины есть выбор

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России. Соглашаясь с ролью Украины как инструмента, переходя к шантажу – мы воюем в ваших интересах, содержите нас, вооружайте. Дошли до того, что от натовских стран требуют покупать производимые на предприятиях ВПК Украины вооружение, боеприпасы и передавать их ВСУ. Дескать, у правительства нет денег на закупку в большом количестве, а предприятия способны выпускать продукции в три раза больше, чем сейчас.

Запад с 2014 года готовил киевский режим к войне. И сам готовился.

Полсотни стран помогают гробить Украину, десяток из них подписали с киевским режимом соглашения в области безопасности, рассчитанные на 10 лет. С обязательной констатацией – до вступления Украины в НАТО.

* * *

Признание главы Пентагона Остина в том, что на месте Путина он был бы против расширения НАТО, будто никто не услышал.

Если глухота англосаксов и натовцев понятна, то в Киеве эту глухоту следует признавать в качестве характерной черты режима, созданного для войны с Россией.

В 2022 году у России не оставалось выбора. Решение о проведении Специальной военной операции РФ на Украине было тяжёлым и вынужденным. Со временем стало понятно, что СВО была  и является необходимой.

У коллективного Запада и киевского режима был выбор тогда, он есть и сейчас.

США и НАТО могли в декабре 2021 – январе 2022 года согласовать с Россией параметры соглашений о гарантиях безопасности. Надо было менять политику, в том числе и по Украине. 

В Вашингтоне, Брюсселе не хотели это делать тогда, не хотят и сейчас, хотя для них нет угроз, исходящих от России.

Что Запад связывает с поражением на Украине? Потерю доверия, престижа, лица, репутации, союзников, сателлитов, гегемонии… Разве они сопоставимы с потерями Украины, уже понесенными и с новыми, неизбежными в случае продолжения конфликта.

Для России нынешний конфликт – не игра. Она также несёт немалые потери.

Киевский режим делает вид, что является игроком, а не инструментом в игре Запада.

Для Запада в худшем случае поражение на Украине выразится в потере инструмента на поле боя либо в признании непригодности инструмента для достижения поставленных целей. Инструмент не теряет престиж, лицо, доверие, репутацию. Он перестает существовать.

В этом разница между Западом и Украиной. 

В Киеве продолжают играть в войну, увеличивают масштабы террора, диверсионно-подрывной работы на территории России.

* * *

У Украины есть выбор. Оставаться инструментом войны Запада с Россией или, как заявил недавно В.Небензя в Совбезе ООН, быть «мирной, нейтральной Украиной, в которой нет дискриминации и русофобии и в которой не героизируются нацистские преступники и от которой не исходят угрозы России».

Киеву следует ответить на вопрос: «Чем грозит Украине статус нейтрального государства?». В августе прошлого года бывший президент Франции Н.Саркози говорил о том, что Украине не нужны ни ЕС, ни НАТО. И как опытный политики отмечал: «Я не понимаю, чем этот нейтралитет может быть оскорбителен».

Киеву следует ответить на вопрос: «Чем грозит Украине отказ от роли инструмента войны против России?». Разве в Киеве не признают того, что будет мир, так как без Запада Украина вести войну не в состоянии? Признают. Об этом знают в Брюсселе, Вашингтоне, Лондоне, Берлине, Париже…

Не лишним будет и ответ на вопрос: «Что делают с использованным или ненужным инструментом?»

Актуальным является вопрос: «К чему подсчеты киевского режима о сотнях миллиардов и триллионах долларов на восстановление Украины, если её может и не быть?»

В американском конгрессе с осени 2023 года обсуждали выделение финансов для Украины, требовали и продолжают требовать от Белого дома разъяснения целей и задач политики в отношении Украины и России. Наконец проголосовали – с учётом того, что львиная доля выделяемых финансов на поддержку Украины во имя национальной безопасности США шли и будут идти на развитие ВПК США.

На Западе знают, за что воюют военные формирования Украины. А на Украине?

Если воюют за Украину, то какую?

Если воюют с  Россией, то почему? Потому что «Россия напала»?

* * *

То, что Украина является инструментом войны, было показано в обращениях президента России 21 и 24 февраля 2022 года.

Он обращался не только к гражданам России, но и к гражданам Украины, к военнослужащим ВСУ, а также к тем, «кто захватил и удерживает власть в Киеве», к тем, «у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события».

Почему спустя более двух лет важно обратить внимание на данные обращения?

Во-первых, в них изложены причины конфликта на Украине.

Во-вторых, показаны причины крайне тяжёлого и вынужденного решения о начале Специальной военной операции РФ на Украине.

В-третьих, без устранения причин конфликта нельзя разрешить сам конфликт.

Главная причина его состояла и состоит в политике англосаксов (США, Британии) в продвижении НАТО на восток, в военном освоении территории Украины и превращении соседней с Россией страны в инструмент войны против РФ.   

21 февраля 2022 года поздно вечером В. Путин обратился к гражданам России, соотечественникам на Украине  с видеообращением, чтобы проинформировать их о принимаемых решениях в связи с критическим характером ситуации в Донбассе. Решения касались признания ДНР и ЛНР, подписания с ними договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Киевскому режиму было предложено «незамедлительно прекратить боевые действия». Однако обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР не только не прекратились, но и усилились.

24 февраля началась Специальная военная операция РФ на Украине. Ранним утром В.Путин выступил с видеообращением к гражданам России, Украины и военнослужащим вооруженных сил Украины, обосновав цели и задачи СВО.

Сегодня ясно, что Киеву были предоставлены все возможности избежать СВО РФ на Украине.

Приведу только три положения из указанных обращений.

* * *

21 февраля 2022 года президент России В. Путин обратил внимание на новую Военную стратегию киевского режима: «В марте 2021 года Украина приняла новую Военную стратегию. Этот документ практически целиком посвящён противостоянию с Россией, ставит целью втягивание иностранных государств в конфликт с нашей страной. Стратегия предлагает организацию в российском Крыму и на территории Донбасса, по сути, террористического подполья. В ней прописаны и контуры предполагаемой войны, а закончиться она должна, как мнится сегодняшним киевским стратегам, далее процитирую – «при содействии международного сообщества на выгодных для Украины условиях». А также, как выражаются сегодня в Киеве, тоже привожу здесь цитату, повнимательнее вслушайтесь, пожалуйста – «при военной поддержке мировым сообществом в геополитическом противостоянии с Российской Федерацией. По сути, это не что иное, как подготовка к боевым действиям против нашей страны – против России». С позиций апреля 2024 года данное положение выглядит как своего рода сценарий происходившего и происходящего на Украине по сей день, включая подготовку в Женеве некоего «саммита мира».

В отношении Донбасса. В. Путин подчеркнул: «Сейчас практически ни одного дня не обходится без обстрелов населённых пунктов Донбасса. Сформированная крупная войсковая группировка постоянно использует ударные беспилотники, тяжёлую технику, ракеты, артиллерию и системы залпового огня. Убийство мирных жителей, блокада, издевательство над людьми, включая детей, женщин, стариков, не прекращается. Как у нас говорят, конца и края этому не видно. …Россия сделала всё для сохранения территориальной целостности Украины, все эти годы настойчиво и терпеливо боролась за исполнение Резолюции Совета Безопасности ООН 2202 от 17 февраля 2015 года, закрепившей минский Комплекс мер от 12 февраля 2015 года по урегулированию ситуации на Донбассе.

Всё тщетно. Меняются президенты, депутаты Рады, но не меняется суть, агрессивный, националистический характер самого режима, захватившего власть в Киеве. Он целиком и полностью – порождение государственного переворота 2014 года, и те, кто встали тогда на путь насилия, кровопролития, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения вопроса Донбасса, кроме военного».

* * *

И – о военном освоении территории Украины из обращения 24 февраля 2022 года к гражданам России, Украины, военнослужащим ВСУ в связи с началом СВО РФ на Украине.

В.Путин подчеркнул: «Дальнейшее расширение инфраструктуры Североатлантического альянса, начавшееся военное освоение территорий Украины для нас неприемлемы. Дело, конечно, не в самой организации НАТО – это только инструмент внешней политики США. Проблема в том, что на прилегающих к нам территориях, – замечу, на наших же исторических территориях,  – создаётся враждебная нам «анти-Россия», которая поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживается вооружёнными силами натовских стран и накачивается самым современным оружием. Для США и их союзников это так называемая политика сдерживания России, очевидные геополитические дивиденды. А для нашей страны – это в итоге вопрос жизни и смерти, вопрос нашего исторического будущего как народа».

* * *

С тех пор прошло более двух лет.  Причины конфликта на Украине, переросшего в войну Запада Украиной с Россией, остались прежними. Запад мобилизовал свои ресурсы для поддержки киевского режима. Задачи СВО стали конкретнее, но не вышли за рамки прекращения геноцида жителей ДНР и ЛНР, демилитаризации, денацификации Украины и устранения угроз безопасности РФ, исходящих с территории Украины. Было конкретное уточнение – Россия начала СВО для того, чтобы закончить войну, начатую киевским режимом в Донбассе после государственного переворота 2014 года.

На Украине об этом должны знать.

760
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору