ссылка

Украиной воюют, Украину содержат

Увеличить шрифт
А
А
А

После сходки участников 16-го «Рамштайна» в Брюсселе в СМИ ринулись обсуждать объемы помощи Украине со стороны Запада. Выходит почти как у Райкина, рассказывавшего о проверке покупателем пачки замороженных пельменей – слиплись они или не слиплись.

Но вопрос не в объёмах помощи, а в том, что открыто стали говорить – НАТО и Украина находятся в состоянии войны с Россией. «НАТО продолжит оказывать полную поддержку Украине, – заявил Столтенберг. – Ваша война – это наша война, ваша безопасность – это наша безопасность, ваши ценности – это наши ценности».

* * *

Всё больше и больше свидетельств тому, что НАТО Украиной воюют с Россией. Столтенберг радовался приезду в Брюссель президента Украины, тискал и хлопал его по плечам и спине (известные француз или канадец могут даже что-то перенять в качестве опыта). Американец Остин был рад тому, что во время сходки слева от него сидят Зеленский, Ермак, Умеров, а не один Резников. Они радовались полезным идиотам, отдающим Украину в натовские руки (исходим из древнегреческого понимания «идиота» как  свободного человека, не участвующего в жизни общества).

Что бы делали в США, Британии и НАТО, если бы эти люди отказались от войны?

В Румынии журналистам Зеленский рассказывал о «последней части войны», о баллотировании на ближайших президентских выборах: «Если война будет продолжаться, то да, если война закончится – нет. Я не могу убежать во время войны».  Фактически он подтвердил, что американцы намерены провести выборы в марте 2024 года, чтобы показать «силу демократии» даже во время войны.

* * *

В Брюсселе об этом никто и не заикался. Все были настроены на войну. Успокоили жаждущих её продолжения (мол, поддерживали Киев и будем поддерживать).

Новый председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Браун заверил всех, что до начала 2024 года американская администрация сможет поставлять Украине оружие и военную технику за счёт остающихся средств. Министр обороны США Остин  отметил, что «США объявляют о новом пакете оборонной помощи Украине в размере $200 млн». В новый пакет помощи войдут ракеты AIM-9M для ПВО, артиллерийские боеприпасы, высокоточные боеприпасы, средства для борьбы с БПЛА и противотанковые средства.

В информационное пространство вбросили массу сообщений о том, как будут поддерживать костёр войны на Украине. В частности, такие страны, как Британия, Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Бельгия, Канада, Литва, Болгария, Испания, Норвегия.

* * *

Получилось так, как заявлял Столтенберг в отношении потока оружия на Украину. Мол, «мы не видим никаких признаков, что Россия намерена отказаться от своих амбиций, поэтому мы должны поддерживать постоянный и непрерывный поток оружия на Украину».

Остин же наметил и перспективу: «Сегодня мы также говорили о помощи Украине в самообороне в долгосрочной перспективе и сдерживании агрессии в последующие десятилетия. Участники этой контактной группы реорганизуются в то, что мы называем коалицией по потенциалу. Это позволит нам оказывать помощь в сфере безопасности более оперативно и обеспечить будущее Украины». 

Нельзя сказать, что Столтенберг не говорил о перспективах. В частности, он заявил: «Министры обороны НАТО встречаются сегодня и завтра, мы встретимся в рамках нашей координационной группы, чтобы мобилизовать ещё больше поддержки Украине, проведём встречу Совета Украина – НАТО, чтобы укрепить наши отношения и помочь Украине двигаться в направлении НАТО».

Американец и норвежец «заботились» о будущем Украины, не говоря ни слова о потоках гробов в результате «постоянного и непрерывного потока оружия на Украину». Только американец твердил «самообороне в долгосрочной перспективе» Украины, а норвежец  – о её «движении в направлении НАТО».

* * *

Уместно возвратиться к «амбициям» России, с которыми, по Столтенбергу, связаны причины войны НАТО и Украины. Россия же не воюет с Украиной, она ведет Специальную военную операцию на Украине.  

Почему Россия начала СВО на Украине?

Чтобы прекратить на Донбассе войну, начатую киевским режимом сразу же после госпереворота в 2014-м, чтобы прекратить геноцид жителей ДНР и ЛНР. Чтобы не допустить превращения Украины с её нынешним режимом в полигон, военный плацдарм  НАТО, даже без её членства в альянсе. Чтобы создать условия для демилитаризации и денацификации Украины и обеспечения безопасности России.

Это разве амбиции?

А о чем твердит Столтенберг?

О том, что НАТО не желает учитывать интересы России как государства, интересы жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые ушли в Россию, не приняв постмайданную киевскую власть и её политику.

Столтенберг допустил провокативные заявления, провоцируя руководство России. Если сказать мягко, выёживается. Видимо, из-за того, что за девять лет его никто не «гладил» по темечку…

* * *

А во имя чего гробят Украину Зеленские, Ермаки, Резниковы, Умеровы, Стефанчуки, а перед ними тем же самым занимались Ющенки, Турчиновы, Парубии, Аваковы, Порошенки, Яценюки, Гройсманы?

На что надеется киевский режим? На то, что Запад будет содержать Украину и воевать Украиной с Россией в долгосрочной перспективе?

По поводу содержания Украины.

В Верховной раде рассматривается проект бюджета Украины на 2024 год. В нем объём доходов закладывается на уровне 1,56 трлн грн. ($42,6 млрд), а расходная часть измеряется суммой в 3,108 трлн грн. ($84,9 млрд). Дефицит огромный.

На оборону и безопасность на следующий год запланировано на 113 млрд грн. больше, чем в нынешнем году – 1,685 трлн грн, что превосходит всю доходную часть общего фонда бюджета. Вышли на 21,6% ВВП. Уже подготовлен законопроект, увеличивающий военные ассигнования на 300 млрд грн. – сверх того, что заложено в бюджет-2024.

Покрытие дефицита киевский режим намерен осуществить с помощью поджигателей войн – друзей-государств, друзей-банкиров Запада. Есть данные о «помощи» в виде кредитов Европейского инвестиционного банка, правительств иностранных государств, МБРР,  ЕБРР. Речь идет о кредитах!!!

* * *

Сколько еще может существовать Украина, которую содержат и которой воюют с Россией? Что делали бы в США, Британии и НАТО, если бы в Киеве решили садиться за стол переговоров о прекращении войны против России?

В России не раз заявляли, когда готовы завершить СВО.

797
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukrainoy-voyuyut-ukrainu-soderzhat