ссылка

Вмешается ли НАТО в войну на Украине?

Увеличить шрифт
А
А
А

НАТО затягивает кровавую агонию режима Зеленского. Кроме пакетов помощи от США и ЕС, обсуждаемых и уже принятых, страны альянса изыскивают возможность снабдить Зеленского хоть каким-то вооружением.

Канада рассматривает возможность передачи украинской армии ракет класса «воздух-земля» CRV7 1970-х годов выпуска. Канадская армия располагает 83,3 тыстаких ракет. У части из них уже сняты боеголовки, поскольку этот тип боеприпасов приготовили к утилизации ещё в 2000-х годах.

Испания в рамках миссии Евросоюза по оказанию военной помощи Украине организовала на базе Толедского учебно-координационного центра инструктаж украинских расчётов РСЗО «Хаймарс».

«Это одна из новых специальностей подготовки, какую Испания обязалась предоставить ВСУ в 2024 году», – говорится в сообщении Министерства обороны Испании.

Эквадор по просьбе США передаст ВСУ советские вертолёты Ми-171Е и Ми-8 и прочее вооружение, список которого не разглашается. На балансе оборонного ведомства Эквадора содержатся ПЗРК «Стрела-2» и «Игла», ЗРК «Оса», зенитки ЗУ-23 и ЗПУ-1. Взамен Вашингтон предоставит эквадорцам современное вооружение на $200 млн.

Литва передаёт Зеленскому тысячи штук боеприпасов, противотанковые гранатомёты шведского производства «Карл Густав» и системы дистанционного подрыва RISE-1. Литва – инициатор создания «коалиции разминирования». Теперь на Зеленского работают сразу четыре «коалиции», если считать «морскую коалицию» под главенством Великобритании, «артиллерийскую коалицию» под главенством Франции и «самолётную коалицию» под главенством Дании и Нидерландов.

В Польше готовят общественное мнение к возможному участию польской армии в украинском конфликте. После массированной обработки граждан через СМИ проправительственная газета Rzeczpospolita заказала соцопрос, по результатам которого оказалось, что 69,3% поляков поддерживают идею соглашения с НАТО и Украиной о разрешении для польской ПВО сбивать над Украиной российские ракеты и БПЛА, направляющиеся в сторону Польши. Против высказались 17,6%.

15 ноября 2022 г. у села Пшеводув Люблинского воеводства упала украинская ракета, убив двоих поселян. Российские ракеты на Польшу не падали. В декабре 2023 г. Варшава заявила о проникновении в польское воздушное пространство российской управляемой ракеты с территории Украины. Через три минуты ракета покинула польское небо, МИД Польши вручил ноту протеста временному поверенному в делах РФ Андрею Ордашу. Нота не содержала никаких доказательств, что ракета была именно российской. В Министерстве обороны РФ указали, что ракета – украинская.

За всё время проведения Специальной военной операции ВС РФ на Украине от российских ракет Польша не потерпела никакого ущерба, а от украинской погибли два её жителя. Резонно было бы для Варшавы подумать о противодействии украинским ракетам, но вместо этого польские власти хотят сбивать российские. Тем самым Варшава легализует участие своей армии в войне на стороне Зеленского и под шумок начнёт бить по российским ракетам и БПЛА для защиты объектов ВСУ на Западной Украине.

Задним числом всегда можно оправдаться тем, будто ракеты и БПЛА летели в сторону Польши. «В сторону Польши» расположены Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Луцк. Польская ПВО хочет взять объекты в этих городах под свой «зонтик».

Затем может сформироваться «коалиция ПВО», и румынские войска по примеру Польши возьмут под охрану объекты ВСУ в Черновицкой и Одесской областях.

Далее, по нарастающей, могут заговорить о взятии под охрану морских рубежей Украины. Румынская печать регулярно истерит при каждой атаке ВКС России вблизи о. Змеиный, расположенного в 50 км от румынской границы. Вытеснить Россию из Чёрного моря – влажная мечта великорумынских шовинистов. «Зонтик» НАТО над морскими границами неонацистской Украины как раз то, что нужно Бухаресту.

Единственный сдерживающий фактор для Варшавы и Бухареста –  подобное поведение Москва сочтёт за прямое вмешательство НАТО в войну против России, что повлечёт ответные действия.

На Западе обсуждают то введение на Украину «миротворческого» контингента НАТО, то удары по российским ракетам, а сотрудников МВД Польши заставляют учить украинский язык,  и всё это свидетельствует о возможном вмешательстве натовской своры в процесс демилитаризации и денацификации Украины. Западу нужна другая Украина милитаристская, неонацистская, агрессивная. Таран НАТО в войне с Россией.

1024
Поставить лайк: 36
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Британия предложила подпереть ВСУ заградительными отрядами НАТО

«Политика»: дробление оставшейся Украины странами НАТО – не путь к миру в Европе

Франция становится в ряд главных поджигателей войны на Украине

Как Румыния воюет украинцами против России

Блинкен и Столтенберг назвали поддержку Украины прямым долгом американцев

Украина и НАТО: плохие новости после праздника

Генсек НАТО: F-16 не серебряная пуля

«Рамштайн-17»: Штаты уходят красиво, вручая Украину Европе

Снарядный голод НАТО: сверхприбыль оружейных баронов и уныние ВСУ

https://odnarodyna.org/article/vmeshaetsya-li-nato-v-voynu-na-ukraine